肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-01-07 11:04:19 #21F

我認為孩子是自己的,不是老公家的.

衡量狀況吧~

如果是我,我會以自己的能力來付出,

免得以後留人話柄.

以我家的能力,我的小孩足以念私立學校,

但我並不想送他去,所以我讓他念公立小學.

現在已經六年級了,只有上英文補習班,其他我都自己教.

到目前為止都還在我可以掌握的範圍.

我還打算上國中後,看情況.

如果功課還可以,我還是打算自己教.

說真的我不是很喜歡把小孩往補習班送.

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-01-07 11:14:49 #22F

我認為念公立就要補習會跟不上人~

念私立除了你說接送方便外~到底有哪裡是一定跟得上人~

就念書來說~小孩的態度~天資都有差吧!

說句不好聽的~~如有得罪請多見諒~

妳說妳老公兄妹都是念私小~~文中最後又說你跟老公的月薪不到7.5萬~

那你真的認為念私小跟得上人~以後薪資比別人高嗎?

我老公,我姊姊,我姊夫,甚至一堆同學都是念公小.公立國中高中,現在年薪破百大有人在

光教育理念不同~我是不會讓公婆付這條錢!

~暫時輕鬆一下~
◎好冷的天◎ 2014-01-07 11:56:03 #23F

我家大女兒現在念私中(建國南路花市旁)

她們班45人...有14人是私小畢業.

可是班上前10名中只有3個人是私小的學生.(前5名都是公小學生)

所以...

公小的孩子競爭力不一定比較差...

恩臨的媽
恩臨的媽 2014-01-07 11:59:19 #24F

跟公婆同住6年了,生活習慣格格不入,教養孩子常有衝突...

就這句話,建議版媽還是量力而為,自己負擔吧,否則以後可能只要妳的意見跟她們不同,就會被拿出來說,畢竟拿人手短,出錢的最大。妳自己能接受嗎?

心靜
心靜 2014-01-07 12:03:00 #25F

拿人手短,是我不會拿

自己生的依自己的能力養!

宇&媽
宇&媽 2014-01-07 12:04:14 #26F

我贊成多數樓上家長說的,

自己有多少能力作多少事情,

長輩在自己孩子身上金援教育費能多久,10年嗎?

一般小學私立國高中幾乎都一路唸上來了,

以每月2萬計算到高中畢一人都快300萬了,

而且私校確實很多都會比較,現在連公立都會比較,

我兒子那天跟我說他們二年級有人爸爸是老闆賺很多錢,

連公立都會比..私立孩子都會問父母職業,身上腳底穿的..

而且付錢的人說話是最有力的,除非你們經濟上真的無法負擔,

要不然活到這麼大靠長輩支援養(教育費)小孩,

他們會也會老,不管是否經濟上無憂,養大你老公就已經盡了責任,

別將後代的教育費落在二老身上不論他們是否會計較,因為誰也不能把握能付多久?

已經住在一個屋簷下,再拿人手軟的話,以後我想你會更說話沒力的11

小漾漾
小漾漾 2014-01-07 12:25:10 #27F

私立不只學費,還會有其它雜七雜八費用也會比公立多,對你們每月開銷也會吃緊,還有孩子家裏輸人也會自卑吧!

黑人
黑人 2014-01-07 12:43:08 #28F

我贊同6樓的說法

短髮婦人
短髮婦人 2014-01-07 12:50:30 #29F

拿人手短+1

版媽住哪?

我住台北,小孩念公立,現在公立可托育到7點耶!

下午學校也有提供社團或學藝課,滿豐富的。

這筆錢留給老人養老或旅遊吧!

公立學校也有課後托育,不一定要上安親班。

參加學校的課後托育,在加個美語,這樣應該可以負擔的起吧!?

小學課程很簡單, 父母幫忙複習,就可以應付的,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走