緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-08-17 13:57:19 #31F

請問版主初經時是國小嗎?

我聽說初經早更年期早.但我不知道是否為真.

如果不是,可能是飲食不小心吃到了不安全的食品.

匿名
豬弟和羊妹的媽 2015-08-17 14:17:31 #32F

回樓上兩位媽媽:

慶幸的是我已生了兩個小孩(小三跟小六),不然現在必是為生孕而傷透腦筋...

目前只有前陣子有吃過中藥後,就没再特別補充營養品,只有三餐正常,盡量自己煮,運動是快走

不過之後可能會去研究媽媽們建議的營養品且試試看

我是國中一年級,月事才來的,並不算早,也不是遺傳,我媽媽50幾才更年期,而我姐姐(62年次)今年7月還生下一個可愛的小baby,而我卻是更年期....

sons
鬥鬥犬 2015-08-17 15:22:25 #33F

陪小孩上音樂班時  遇過34歲就更年期的媽媽

她也不明白為何更年期提早

外貌就白頭髮多了些 老了些

很替她心疼

希望現在醫療能克服更年期的不適

版媽加油

(原作者於 2015-08-17 15:27:39 重新編輯過)

sons
鬥鬥犬 2015-08-17 15:23:42 #34F

可以請問"性生活"是否正常(頻繁)?

會不會無性生活久了 就....

如果夫妻沒性生活 是否要有心理準備 更年期會提早?

那醫生會開藥嗎?吃有效嗎?

當女人真麻煩

MC來也煩 沒MC也煩... 

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-08-17 21:49:53 #35F

好多年來,黑豆(黑豆的那豆),黑芝麻,木耳,紅羅蔔是我家每天一餐必有的.

每天運動.全食物.

我白髮是有,但頭髮變多回來.

40了,但生理期還是正常.

荷爾蒙的藥是真得不好...請深思..

(原作者於 2015-08-17 21:51:40 重新編輯過)

SnowWheel
SnowWheel 2015-08-17 22:29:08 #36F

一年半以前的文了.........

凱凱麻咪
凱凱麻咪 2015-08-18 14:55:52 #37F

請問有無更年期可吃的補給品可推薦?

Liao yu jan
Liao yu jan 2015-08-19 20:50:06 #38F

Hi 妳好,我有個好朋友二年前,因更年期症狀苦惱許久,那年她43歲,醫生說早衰型,跟生活條件有關,她常常失眠,常跟我抱怨說哪裡不舒服,她又不敢接受荷爾蒙療法,就買ㄧ堆針對更年期的健康食品,像是蜂王乳之類的,她還去看過中醫,ㄧ年多下來都沒改善,唯一改變的是更嚴重,月經完全停止。前陣子跟她碰面,跟我聊到她解決更年期症狀了,問我有沒聽過ㄧ個漢方叫婦麗康,說她用它調卵巢和內分泌失調後,二個月症狀就沒了,月經量又回到正常,我立馬拿手機爬文上網發現,還真的很多人詢問,評價滿高的。看妳鬱卒提到更年期問題,進來告訴你讓妳知道。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己