緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SnowWheel
SnowWheel 2014-01-07 01:50:59 #11F

版媽 我大你3歲

我本來經期來 量也很少 時間也很不定

從小到大 從來沒有準時過 常常都是36 42天來一次

我去年開始吃蜂王乳 吃了兩三個月 結果量明顯變多

然後 越來越準時 現在都29-30天來一次

你可以試試看 不要吃膠囊的 因為經過製成 算加工品

吃原始的蜂王乳 比較好

jessie 2
jessie 2 2014-01-07 09:52:01 #12F

我建議還是去給中醫調一下比較好

像我們有巧克力囊腫的是不能吃山藥的,太補的東西也不行

怕到時這個好了,那個變差了,反而麻煩

匿名
豬弟和羊妹的媽 2014-01-07 10:07:25 #13F

我看的醫生給我的解釋是,可能跟之前開的巧克力囊腫手術有關,把卵巢切除一些,影響荷爾蒙加上可能我本身的荷爾蒙就少,所以才會導致更年期提前來報到,我也打算再去找之前幫我開刀的醫生看診,仔細問清楚也再抽血一次。

ps:我没不良嗜好,之前還有跑步運動習慣

南邊太陽
南邊太陽 2014-01-09 11:27:42 #14F

葡眾有些商品對版媽的狀況很有幫助.可以跟我聯絡.或是上葡眾網站查詢喔!!!祝福您~

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2014-01-10 14:16:28 #15F

我同學38歲更年期.也是有骨質疏鬆及心血管疾病等問題

她變得很憂鬱.

建議用中醫調理.之前我有停過吃中藥又來了.

我去年有肌瘤我也是想甘脆讓它回去好了.已2個月沒來.不知要不要再看?..矛盾中.

jenny chao
jenny chao 2014-01-10 15:27:03 #16F

自身經驗:我也是64次,每次來都痛加上量不多又不定期,陰錯陽差原本買蜂王乳是因為愛美吃的,想不到吃了之後每次來都不痛而且時間都很準,吃多久不誇張一個禮拜真的有感覺....,我是吃"宏碁蜂王乳",不過現在我正在看DHC的,因為宏碁太貴,想說吃DHC看看效果會不會一樣....正在試中.....

阿嫚
紅寶石 2014-01-10 15:57:30 #17F

我也64年次,也已經齒危髮禿,很擔心自己更年期。

最近幾年頭髮白好多,常常腰酸背痛,中醫說骨質比同年齡的人差太多,my god。

眼睛也容易酸澀,好像老花了。

最近吃中藥調理+補充鈣質+曬太陽,有好點了。

媽咪也加油喔。

國慶寶寶的娘
國慶寶寶的娘 2014-01-10 16:57:54 #18F

女人的必經之路,早跟晚而已,是我的我話可能不會選擇吃西藥,盡可能吃些天然食品來補充賀爾蒙。

我45歲,還在生小孩,我在賭看能不能延後更年期的到來.....

匿名
我也曾經 2014-01-11 23:40:05 #19F

版媽

我65年次的

我前年也是有三個月MC沒來

醫生也說更年期要提早之類的巴拉巴拉

開避孕藥給我吃調經??

後來我沒有吃   去看了中醫一陣子

然後每次月經過後就喝滴雞精跟四物雞湯

後來就好了

現在大概變成50天來一次~蠻穩定的

所以版媽不要太緊張歐

國中生&小學生
等待105年 2014-01-12 06:27:22 #20F

中醫+1

但要長期調養有要耐心。

我也是差不多年紀。

飲食的話我比較推抗氧化的食物(網上查),眼睛有跟孩子一起吃葉黃素及其它一般。

最近我有在吃市售靈芝王,約2個星期就臉色比較亮白些。

還想問對掉髮量變多的話大家怎麼保養?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走