緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2014-01-12 07:58:40 #21F

我也有把卵巢切除一些, 也很擔心這問題, 明顯有量減少, 但週期沒變化, 但是經前症候群非常明顯, 也經常失眠, 我後來也有吃蜂王乳 玻璃苣等等, 有改善一點點, 版媽要不要考慮練氣功, 我聽我高中老師說非常有效!

{小蜜}
沙丘 2014-01-12 15:25:56 #22F

我也是64年次的~之前吃了避孕藥10幾年~目前藥是停了快4年了~但是我的月經最多3天~而且量真的好少好少{都用量少型衛生棉}...最近這2個月卻變為2天@@" 之前也有吃中藥調理快半年..都沒什麼變化 吃到最後吃藥吃到怕..就沒再吃中藥了  我也好怕是更年期~最近又跑去婦產科請醫師幫我抽血檢查 卻說:你還沒要更年期啦~我都當婦產科醫師幾年了 看你的樣子也知道..... 就是不幫我抽血==" 雖然2年前別間婦產科是有幫我抽血檢查 結果是還沒要更年期 但是我還是好擔心呀!!有的醫師還說:量少只要週期正常都不用擔心 反而是量多才要擔心!! 吼!到底要怎樣才能讓月經量多一點啦?!而且我的體質又是陰虛燥熱型又手腳冰冷 什麼補我還都不能吃 吃了就上火失眠外加我滴外痔就...我64年次,更年期已找上我!_22F_img_1 不知道有人的體質跟我一樣嗎?請問你們都怎麼做調理??

說到掉髮我推薦吃生物素 我之前睡醒枕頭上都掉了好幾根頭髮 隨便手一抓頭髮都掉好幾根  我目前是吃了1個月 睡醒枕頭上沒有看到頭髮 也不會手隨便一抓掉好幾根 洗頭髮時排水孔也不像之前都是頭髮 一瓶很便宜 自己去拍賣找兩三百塊就買得到 吃了後真的有差! 

wwjd
wwjd 2014-03-17 20:08:03 #23F

我61年次也更年期了-_-#

Gujimami
Gujimami 2014-03-17 22:57:45 #24F

媽咪們提到的更年我不太懂,應該指的是更年前期吧! 還是真的完全停經了呢?

我63年次,剛滿40歲。去年前半年,我發現原本一向幾乎準時的生理期卻越來越提早,提早到本來都月底來漸漸的變成月初來....

去年下半年,在生理期之間有不正常的出血,也從原本少少的、黑黑的血變成量越來越多,多到甚至要用衛生棉,但沒月經量那麼多。且持續好幾天。

害怕之餘,我去看醫生,醫生冷冷的說,我的年紀差不多要進入更年,不過他先幫我調調看,於是開了黃體素吧! 一停藥月經就來,就這樣搞成我兩個月來三次月經,結果肚子痛到快死了!! 我不敢再吃藥,看中醫調一趟藥竟然就又好了!!

換了一家婦產科,醫生說他懷疑我有子宮肌腺症,要我觀察下次月經來還會不會痛?結果卻都不會了!? 好像中醫比較厲害!

離題了,我在好市多有看到中將湯有出一款更年期專用的藥,不知道有沒有人吃過?

Ivy Yen
上鴻抓漏防水 2014-03-18 08:49:12 #25F

有人63,64年次正懷孕生第一胎或是想生第二胎.

有人63,64年更年期就來了太恐怖了,

怕,怕.........

媽咪您好:我61年次去年開始不舒服,身體出現狀況有心悸,頭暈,心跳加快.噁心反胃,有食食慾差吃不下的感覺,看中醫調理一年多了,也去醫院抽血檢查證實更年期了,我也才42歲,醫生也說太早了,大部份是遺傳,一部份是體質,但是還是希望身體好起來,至少不要有不舒服狀況,現在我都要求女兒少吃冰冷東西,多照顧好身體免得更年期也提早.

微鏞
匿匿啦 2015-08-17 00:16:40 #27F

更年期有年輕化的趨勢

就像是不孕症的年齡層也降到20幾歲

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-08-17 02:45:32 #28F

飲食出問題....沒法度.

現在的食安問題嚴重...

匿名
豬弟和羊妹的媽 2015-08-17 10:19:29 #29F

我是版媽..

想不到這篇事隔一年多又浮上來,從去年到今年,看了中醫,也吃了好幾個月中藥,情況一樣並無好轉,月事久久才來一次,量也非常少,

於是今年七月又至台北長庚婦產科再次仔細檢查及抽血,抽血結果一樣,卵巢退化,無排卵,確定是更年期提早來報到.

羅醫生雖很訝異不到40歲已是更年期,但也說這是身體器官功能退化緣故,只有順其自然接受或建議看中醫,好像被判刑似的

目前身體狀況是掉髮嚴重,細紋變多(老化),新陳代謝差,有潮紅症狀...等

Lapasta
跳舞香水 2015-08-17 12:04:51 #30F

版媽加油 其實更年期女人遲早都會碰到 只是早了些

還好已生兒育女 孩子應該大了

那請問版媽有吃前面媽媽說的蜂王乳or中藥 保健食品調嗎?有用嗎?

情緒起伏真的很大嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過