升國中後學習數學進度趕不上

rct8fc
rct8fc 2014-01-03 15:20:31 版主 1289

希望兒子有快樂童年,所以成績不太要求小孩,希望每科最差有及格就好

小學五、六年級的時後,數學還能考個80、90分,感覺數學能力還行

但今年升上國一後,發現兒子的數學慢慢地跟不上進度,很擔心接下的數學課程

如果要去補習班,就怕他顧著交朋友不認真上課

最近在思考要幫兒子找家教或是找輔助教材?

請問各位爸爸、媽媽有甚麼比較好的意見升國中後學習數學進度趕不上_img_1

Joanna
Joanna 2014-01-03 15:59:51 #1F

均一教育平台值得參考看看

http://www.junyiacademy.org/

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-01-03 16:04:24 #2F

我覺得他是還不習慣國中的學習節奏耶

真的有很大差別 

看有沒有認識的人教他 各科平常 準備的訣竅 要做些甚麼 才能在時間上分配合宜 又有效率

如果他是對課程理解不夠 那最好都能先預習 

我以前 國一 高一數學都很不好  國三 高三 就變好了 又重新複習時 好像就懂了

台灣的教學 永遠是趕課趕課   所以有些比較慢熱的 一時可能就跟不上

所以趁寒暑假 把下學期 要學的 先了解一遍吧

spottyhamster
spottyhamster 2014-01-03 16:23:28 #3F

粗略的講法, 高分的條件:

小學時: 聰明

國中時: 聰明加用功

高中時: 聰明加用功加效率

大學時: (尚未可知....)

我數學沒什麼高招, 叫兒子課本看熟了多做評量, 不會趕緊問老師不要拖. 我跟兒子說沒補習只有學校老師罩, 多問就對了, 最好把老師問倒....

不再鐵齒
用心不用力 2014-01-06 02:48:49 #4F

補習太耗時間了,家教若經濟能負擔的話效果比較好

但最重要的還是孩子的學習態度,老師教過後孩子會不會主動去複習

多做題目,然後把不懂的去問老師問同學或者問家教老師,這樣補習的時間

不用花很久錢不會花太多但效果會比較好

看過好多孩子只是應付性的,老師在的時候就上課,下課後絕對不碰課業

這樣哪種方法效果都不會好

喵喵麻迷
喵喵麻迷 2014-01-06 09:51:41 #5F

我們家BB小學數學普通普通,升上國一後真的進度跟不上別人,

聽朋友老師推薦線上學習教材 翰林雲端學院

王新閔老師教得不錯,BB現在數學能力提升很多

邏輯概念提升不少唷~上次段考還有進步呢~~

Riveral
Riveral 2014-01-10 14:41:56 #6F

家長都是一樣的

我也是和版媽相同的情況,

孩子小六時,我就擔心國中的課業一定比國小難許多

擔心孩子沒辦法吸收,找了很多補習班試聽

孩子好像都沒有興趣以及沒辦法適應

升上國一後,我聽我朋友說線上產品不錯 向我推薦翰林雲端學院 可以試用看看

使用過後覺得課程內容不錯,加上孩子很有興趣

買了之後孩子進度很快適應  成績也循序進步

也蠻多人推薦錯題庫功能,就是可以把錯誤的題目讓你重複練習,知道自己錯在哪裡

下次就別再寫錯囉~我覺得很不錯,孩子也覺得很好用。

再加上價錢也蠻親民的, 而且我都和他一起使用,我覺得很棒 享受天倫之樂!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己