緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕了,但男友不想生下來也不想結婚

舞伶541
舞伶541 2014-01-02 23:24:33 #21F

單親的壓力是很大的

真的要想清楚

這樣的人跟他結婚大概你的負擔只會更大

真要三思唷.......

其實板媽你回顧自己打出來的每一個字,你都確實反映現況了,也點出現況了,你還要走這條路就是找苦,如果你自己跳開了,學會愛自己了,就會有人愛你,以後你也會有愛你的老公與接納你的婆家,別只看眼前,過了這關,忘了原來婆婆公公也很重要的,路是自己走,選了就不要後悔就好。

黛絲媽
黛絲媽 2014-01-02 23:52:03 #23F

這種狀況還是別生了吧

趕快跟家人說

面對問題

現在社會問題已經夠多了

不要因為沒想清楚而又製造另一個可能的社會問題吧

polly的mama
polly的mama 2014-01-03 00:17:24 #24F

15F+1

無論妳有沒有孩子

32歲的男人處理人生大事都不該是這種態度

------------------------------------------------

婚姻是一場賭博

幾歲結婚?跟誰結婚?....都是賭博

而妳該感謝腹中孩子....因為託孩子之福你才有機會看清這男人真正的樣子

--------------------------------------

上面很多媽咪說的對....娘家挺不挺很重要

以前我一個同事就選擇生(談婚事過程吵架取消婚禮)

在電子業上大夜班

父母支持她生下來,也願意幫她帶

----------------------------------------

每個父母想法不同啦!.....你父母的個性你自己知道

只能說....我那40歲的未婚妹妹如果今年過年從台北回來跟老媽說她懷孕了

老媽跟老爸會開心到不行(沒安慰妳,我真的跟老媽聊過這問題)

---------------------------------------

如果是我女兒31歲,已出社會上班,男方不願負責

我們會力挺女兒生下來(老早也跟老公討論過這個)

不過那是因為我們只有一個POLLY....全部資源都能給她

妳家還有哥哥嫂嫂一家同住

父母能支援你多少很難說...

(原作者於 2014-01-03 00:23:28 重新編輯過)

開 TOYOTA の貴婦
達文 2014-01-03 01:05:46 #25F

孩子是無辜的個體,姑且不論那個爛咖(敢做卻不敢當),妳跟他是不應該再繼續下去了,但孩子會給你許多的生命力~~也許如前面的人所說,有了孩子你不容易找下一位對象,但如果妳最後選擇失去他,也許以後再也無法有小孩的話(當然妳不會知道以後的事),妳覺得值得嗎?妳覺得下一為對象會接受妳無法生育嗎?我跟我前男友交往七年,32歲那年我才痛下心決定分手,33歲認識我先生、34結婚、35有BB...現在回頭想想,只認為自己浪費了太多的青春在不該浪費的人身上了,一切都太不值得了...

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-03 04:00:14 #26F

跟爸媽說一聲會比較好

就算最後孩子不打算生下

也要有人幫妳做小月子

男人就分手了吧

OBS阿芳
OBS阿芳 2014-01-03 04:07:35 #27F

只要有性關係,再怎麼防範也有懷孕的可能。和不想要小孩的男人有性關係,像在玩火一樣。

別怪妳男友不想生也不想結婚,不想要小孩的男人在交往期間的言行舉止會有訊號的。要怪妳自己識人不清,自己騙自己,還騙了自己六年。

我不是故意回留言回得這麼殘忍,我也不是回給妳一人看,像這樣痴心自己騙自己的女人,妳不是第一個,也不會是最後一個。 

妳問大家該怎麼辦?其實能做主的就是妳自己。如果他不想負責,硬逼他,他對妳們母子不會心甘情願去負責的。妳準備好要當單親媽媽嗎?妳的經濟能力和娘家那邊可以支持妳和寶寶未來生活所需嗎?妳知道單親媽媽的日子多半都不太好過嗎?在網上曾看過幾位單親媽媽走偏路,做人家小的。某女藝人媽媽就是這樣的背景。單親媽媽想找新的對象也常聽說會被新對象和男方家人嫌棄。不是嫌妳,而是嫌妳生的這個孩子和男方全無血緣關係。

既然妳男友不想生小孩也不想娶已懷孕的妳,看來他或許還沒長大,或許是根本沒把妳放在他的人生規劃中。男人和女友交往六年了還不想結婚,除非當初是以不婚為前提交往,是有問題的。妳可以去問問已婚男性朋友對妳男友的評價。 

我有一位女友多年前發現她被交往多年的前男友當作是可以省下買春費用的免費性伴,痛苦不堪。慶幸早日發現,痛下決心分手後已找到良人,有個還不錯的婚姻。希望妳多多為自己和肚裡的小孩想想,未來該怎麼做才是最好的選擇。也希望妳男友能早日回心轉意,對妳們母子負起責任。

(原作者於 2014-01-03 04:08:22 重新編輯過)

茱莉亞99
茱莉亞99 2014-01-03 06:35:21 #28F

小孩的開銷責任之大,不是一時心軟心痛興起,請認真思考,至於男人丟了吧~

lavender25
lavender25 2014-01-03 07:36:52 #29F

沒擔當的男人, 就放棄吧。 不曉得他那裡值得你花那麼多年的青春?

你是成年人了,長年紀之餘也別忘了也要長智慧。

小孩的話,就看你是否有能力照顧和拉拔長大。

如果你沒法給小孩一個完整的人生,我會勸你不要生,免得害人(小孩)害己,不然說什麼都是多餘的。

希望你經一事長一智,以後好好選擇交往的對象吧。

幸福family
相信就會實現 2014-01-03 09:23:57 #30F

辛苦了

有些時候只是一個藉口

並不是他真的壓力很大

既然他不想要

你如果要家人支持

可以考慮生下來

你目前應該有穩定的工作吧?!

如果不想要了

我看你應該也可以跟那男的切了

因為我覺得男人真的蠻奇怪的

雖然沒有說再一起很久就一定要結婚沒錯

但會在一起很久不就認定對方是可以值得在一起嗎?

很多身邊的例子是

男方跟女方交往很久

分手沒多久立刻交新的還立刻因為懷孕而結婚

不管做怎樣的決定

希望你不會輕易後悔

祝福您!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過