【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕了,但男友不想生下來也不想結婚

我跟男友交往6年了,上星期驗出來懷孕5週

我今年已經31歲,我想結婚也想生小孩,感覺這樣人生才完整

但我男友說他的經濟壓力很大,要付房貸要給父母孝親費還有一些信貸保險,每個月的薪水都剛好用完

本來說好那就結婚吧,他今天又傳line跟我說還是不要結婚也不要小孩了

怎麼辦,看到他的訊息,我真的哭到不行,我是真的想要孩子

剛一度有念頭那就當單親媽媽吧,我可以給我的孩子滿滿的愛,就算沒有爸爸也沒關係

可是這樣對孩子公平嗎,父親這種角色任誰都無法取代的吧

因為懷孕的關係,我吐的一蹋糊塗,完全沒胃口,聞到油膩的東西就想吐,有時連喝水都會吐

別人懷孕時充滿對生命的期待跟喜悅,為何我期待的孩子來了,卻是這種狀況

這是未婚懷孕的報應嗎,可是我們都有做避孕措施啊,孩子就是來了啊

該怎麼辦呢

mimimomi
咪莎 2014-01-02 18:43:52 #1F

好好想清楚吧

說實話,我覺得你的男友很沒擔當

決定不結不生,竟然是自己決定,而且傳LINE跟你說

就算妳哭著求他

最後他娶了妳也生了孩子

以後會不會覺得是妳拿孩子逼他的??

真的要想清楚,如果他沒結婚生子的打算

你都31歲了,要繼續浪費青春嗎??

如果妳真的很想留住小孩

經濟能力也許可,或家人能幫忙支援妳

那我百分百支持妳生

現在單親家庭很多

不見得小孩就會有行為或觀念上的偏差

要看妳給他怎樣的觀念

不過妳也要考慮

如果生了,之後妳還想找對象就比較難

還有對方的家人會不會多年後跑來說想要回孩子

總之,我覺得沒責任的男生

妳繼續跟他在一起也是苦了自己

打你的小人頭
打你的小人頭 2014-01-02 19:01:05 #2F

唉,先不說愛不愛的鬼東西

請問妳有認真的拿出紙筆,寫下即然面對的現實問題嗎?

1將來小孩生下來,誰要顧?妳自已?保母?妳媽媽?  要花多少錢一個月?

2尿布、奶粉,一個月要花多少錢?妳可算過?

3妳跟小孩要住在哪裡?

再來說說這男的好了,都已經說這麼白了,妳還不死心

就算他真的肯娶妳,光是他經濟壓力很大這點

妳們以後怎麼生活

上面的那些問題,還是一樣存在的

還有BBH媽媽說的

不要為了想結婚而結婚

要不要尋求雙方家長協助?(雖然是很爛的建議) 因為看你的文章:男方是因為沒錢養孩子才...

也許對方家長很想抱孫,所以就以後不拿孝親費,然後讓妳們結婚,不過真的要先把財務規劃好,養小孩是很花錢的喔!

adsnew
windx524
windx524 2014-01-02 19:28:51 #4F

懷孕跟結婚的確是兩回事。但對方跟你表示不結婚也不要小孩,那麻煩當面表示,那種用LINE寫給你是什麼意思?!

確定不結婚也不要小孩,請他白紙黑字寫下來,避免若干年後他或者他家人回來找你要錢要小孩。

所以對方家庭(親友)也要知道這件事,不是那個男的龜起來就行。

同時版主先想清楚,你有什麼支援體系?-->>有誰可以幫忙你,及接手照顧你小孩?存款夠用嗎?產假休息期間錢夠花嗎?坐月子期間有沒有人可以照顧你?

接下來,有沒有什麼社會福利可以幫忙?像是生育補助、育兒津貼,媽媽社團或基金會或許也可以提供一些協助。

小孩生下來,可能就沒有時間找對象,可以接受嗎?

若都可以接受,那麼你會有一個無條件愛你的小孩。

至於那個男的,可以成為男子漢卻臨陣脫逃,知道他做為的人都會不削他的!!

但版主不要太難過,我想起來有一個可能性,或許男生只是一時沮喪,想到成家後家計壓力大才這麼說,若可以討論,你們兩個還是好好討論一下,或許還有轉圜餘地。兩個人合力總是比一人力撐好。

若真的不行,至少版主還有備案在。

總之,祝福版主,一定會幸福的。

版主加油!!

jecimay
jecimay 2014-01-02 19:37:01 #5F

男方既無經濟能力又沒擔當,當然別結婚.還好妳才31歲,還沒被耽誤到太晚.

妳有想以後跟其他人結婚嗎?如果有,小孩還是出養較好.

如果你想當單親媽媽,最好要有娘家人支持,自己別太勉強喔

唐嫚妮
唐嫚妮 2014-01-02 19:45:09 #6F

他只是不夠愛你

你可以趁早處理或是留下來之後送養,又或是自己養

別指望他

當自己看錯人了,當了6年傻瓜

生不生一切都看你自己,別人無法為你承擔任何決定之後的代價的

自己想想清楚吧

vichy
vichy 2014-01-02 20:00:43 #7F

如果妳的經濟狀況可以,非常支持妳把小孩生下來,

小孩沒父親又不會怎樣,就算有婚姻關係,出生就沒父親的小孩多的是,

而這種沒擔當的男人,妳覺得他會扮好父親的角色嗎?

搞不好事事拖妳後腿,妳除了忙小孩還要忙婆家,這是妳希望過的日子嗎?

此外,千萬不要用孩子綁住妳的男友,也不用尋求對方家人同意,

這種沒擔當的男人,就算他家人逼他結婚,他的家人也不會珍惜妳的。

女人一生就是要活的自在,嫁一個不珍惜妳的婆家,何必呢?

另外,民法第 1066 條

非婚生子女或其生母,對於生父之認領,得否認之。

也就是若妳們沒有婚約關係,只要生母與子女不同意,男方是無法來強制認領的,

但是如果妳男友多年後事業有成,倒是可以強制他認領小孩,爭取遺產。

仙女旎
仙女旎 2014-01-02 20:07:03 #8F

像各位媽媽說的你先考慮真的生下來有沒有人支援你

這太重要了

我個人覺得有沒有男人沒差

但是有沒有家人就差很多

當初我男友說他結紮了孩子不可能是他的

我媽說他絕對不會讓我單親生小孩 

很明顯的沒有任何一方支援

所以我沒有把他留下

我痛苦我自責但是我也遇見了更好的人

一個男人只要是真的愛你就算去貸款他都會讓你放心把孩子生下來

一個男人不愛你就算你大著肚子在他面前哭他不說難聽的話算好的了

想結婚和想要小孩絕對不能放在一起

你可以有孩子但不結婚

有了孩子去結婚的前提是對方和你一樣期待著新生命

別把不好的情緒往心裡去這不是報應

只是不適合的時間和不適合的人

孩子是你的就跑不掉

加油~~

(原作者於 2014-01-02 20:09:06 重新編輯過)

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-01-02 20:13:19 #9F

我覺得妳想要的不是妳的小孩,而是妳和他的小孩

所以其實妳沒想清楚自己的人生要怎麼走

我其實之前也有像妳一樣的情形

對方不婚族,也不想要小孩

為了這個,我墮胎

到第三次懷孕,我想通了,我決定無論如何都要生

即使孩子的爸爸不想要家庭,我會自己生自己養

作了決定反而腳步變得堅定

孩子的爸或許是因為我沒逼他了,最後反而帶我去簽字了

我的經驗也許會有很多媽媽看了很生氣

但是我覺得,如果我還沒準備好對小孩負責,那麼我不應該把他們帶來世上

雖然他們是真真實實的生命,但是我很抱歉

版媽,妳想清楚妳要的是感情,還是小孩吧

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-02 20:14:02 #10F

算了吧..........如果我只有30歲可能會跟你一樣的想法...........

跟這男的分手然後去婦產科 以後重新洗牌好好過自己的人生 然後再去認識更好的男生去共組家庭!

這男的就算你沒懷孕也不要再跟他一起了 可以想見萬一結婚了他會有自私且多小氣在持家上

要上床他也有份啊 怎麼妳懷孕他只用line傳這些不痛不癢.好想不甘他的事的話...超沒膽識的!連當面對妳說清楚都做不到!但他一定會說不忍心對妳直接說!其實是心虛!

現在跟妳說這些也許聽不進去 但這是我跟很多人都走過的經驗 如果提早想通就不用再走很多冤枉路了

哭跟難過是一定的  但痛過就好!一個對你沒承諾的男人就算跟他16年也是痛苦~31還年輕!加油!

(原作者於 2014-01-02 20:16:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力