緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶撞到額頭後的凹痕(急...有媽媽知道嗎?!)

幸福1+3
不要阿 2013-12-30 10:35:24 版主 831

我家妹妹1歲1個月,約10天前額頭撞到桌邊,當下就腫起來烏青一小片,但是這幾天烏青消了之後,

如果妹妹往上看或皺眉就會看到一條凹痕約2公分,不知道該怎麼辦.

因為當時是我顧的,好自責到昨天都哭了,雖然老公沒怪我,但很擔心往後美觀問題(凹痕約在眉上1.5公分處)

想請問一下這可以帶去給醫生看嗎(是要看小兒外科嗎?),還是之後會好....

irene54510
irene54510 2013-12-30 10:47:24 #1F

你可以去給整形外科看一下,之前我的大寶也是這樣,但是後來就會消失不見了,為保安心,可以去看一下醫生喔。
幸福1+3
不要阿 2013-12-30 10:52:04 #2F

謝謝樓上媽媽的回應

那請問一下,你們當時有去看醫生嗎,整型外科是小兒 科的還是一般的整型外科,我們是都在台北馬偕

妳家寶寶大約多久凹痕消失阿,我在想如果每天幫她按摩不知道有沒有用.

牛丸媽
牛丸媽 2014-02-17 17:51:28 #3F

我兒子狀況跟妳妹妹一樣 也是1歲1個月 是撞到床板

打預防針時 兒科醫生說是額頭肌腱斷裂 "不會好了" 但是會隨著年紀漸長(頭也會長大)越來越不明顯

我腦子只一直迴響"不會好""不會好""不會好""不會好"  心都碎了 

額頭看起來就黑一小條(約1公分)每天我看到都好心疼好難過 只能努力忽視它了

不知道妳女兒是何種情形呢?

幸福1+3
不要阿 2015-11-13 11:21:16 #4F

我是版媽,我女兒已經都好了,大約2歲的時候就幾乎看不見了。

接好運,我女兒1歲2個月時跌倒撞到手上的杯子,現在過了三個月還在;(每天早晚用除疤藥膏也未見效,想到可能會留一輩子就想哭???? 很後悔當初不阻止長輩追逐小孩

25天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己