有讚美就一定會有批評.....可是

ponyonyo
ponyonyo 2012-03-06 22:54:27 版主 185

我不太喜歡在bbh裡加入別人的戰爭~^^

有的時候真的只是局外人~攪不清楚的情況下就不太想發言

不過潔媽媽事件~覺的他真的挺無辜的

就像有人金榜題名~也想要和別人方享他的喜悅

我想也許潔媽媽也是一樣吧~很單純的心態

就像我po了些穿搭的分享文~也是有被人點了一下

但是~我沒有生氣呀

本來~自己願意貼上來讓大家批評的~當然就會有好聽的

也一定會有不好聽的話~不過.....

是否在批評的時候~可以不要如此激烈~給別人點臺階下嘛^^

可以寫個秘密留言建議對方之類的~畢竟潔媽的出發點

我想只是純粹想分享自己的喜悅~bbh的媽媽都是很有頭腦的人

有的人會覺的~難道不能說出我真正的想法

可以~當然可以~但是有些話~點到為止

不需要說的太白~^^

像我有時也會po些化妝文~當然我也不是希望別人讚美我呀

只是純粹~真的是純粹想要分享給bbh的媽咪

大家一起討論~這是一個可以讓媽咪們舒壓心情的好地方

大家一起聊聊化妝~一起聊聊工作上的不愉快~一起聊聊媽媽經

這一個很棒很棒的平台~不要到最後都沒人願意方享自己的東西

bbh不會變的很無趣嗎?

大家上來這~就是要找開心嘛^^

這是我個人的想法~不是想要找筆戰~真的

誰都沒有錯~真的

但可以考量一下po文者純粹分享的心情~祝福大家有個美麗的夜晚

零寶貝
維家 2012-03-06 23:00:19 #1F

版媽講的真好~我認同 推~
河馬咪
河馬咪 2012-03-06 23:05:50 #2F

我有時看到激烈的回文都會想 是不是在現實生活中不能大放厥詞 所以只好發洩在網路上
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-03-06 23:07:05 #3F

在很久之前無意間看到了潔媽咪的美食分享文. 當下只覺得這個媽咪好厲害唷, 己經當媽了,還有辦法保持身材和臉蛋. 真的很羨慕也很想知道她的美麗秘密. 後來也常常在熱門話題點入她的開版討論區 才知道原來都是"潔媽咪"再分享的~ 她應該是把大家都當成朋友願意分享她的點滴(包括隱私) 如果是我我真的不敢,也不願意,因為我的臉皮很薄, 經不起有些媽咪太誠實的回應和冷言冷語等等... 其實在這個民主的國家"少數服從多數,多數也要尊重少數" 不要讓單純想分享的媽咪都不敢po文了... 我知道很多媽咪都離開bbh到其它地方了. 就是受不了一些自我感覺良好又不自覺的媽咪... 不過反過來想,就是有批評才有進步改進的空間啦~ (原作者於 2012-03-06 23:10:12 重新編輯過)
ellenbb
Elly 媽 2012-03-06 23:22:57 #4F

網路也是反應真實人生 我倒是覺得那些人平日應該也是一樣毫不客氣 現實中的朋友們可以選擇敬而遠之或者保持沉默 導致她們更愛到網路上發表高論 如果我們也可以選擇封鎖某些人就好了 道不同不相為謀 有些文字看了真的很不舒服 甚至根本就是人身攻擊 我覺得人活這麼大了,不太可能改,所以還是選擇性變瞎就好
Ritamargaet
suravinda 2012-03-06 23:26:35 #5F

到FB開個個人社團或是粉絲專頁討論美妝也不錯 說實在FB的各項功能都比這好用 可以貼照片配合圖文解說 還可以訂閱即時消息 喜歡被按讚的人可以考慮轉移陣地 我還挺喜歡那個粉絲專頁的,訂了一堆我喜歡的格主們 有讚美就一定會有批評.....可是_5F_img_1
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-06 23:39:17 #6F

嗯~網路上虛虛實實~真真假假 不過有的人也許是也想發表自己真正的想法 只是一時心直口快~我想應該不是真的有心想挑起戰爭的 大家都是做媽媽的~也是成人了 在這邊勾心鬥角~感覺像的孩子一樣 po文的人沒錯~說實話的人也沒有錯 只是有時站在別人的立場去想~就當做是大家討論的方式 给對方建言~我想應該是可以的 但不要太過激烈啦~這裡本來就是討論區嘛 叫人不能說話~也不太有道理 有的人會覺得~不想被批評~就不要po在這呀 他說的也不無道理~就是~可以在寬容一點~ 大家當做討論的心態~會不會覺的好一點 大家不要吵起來呀~放輕鬆~不要激動喔~哈哈 都是媽媽了~生氣有皺紋的 划不來啦~^^
煩煩煩
煩煩煩 2012-03-06 23:53:50 #7F

很為潔媽咪抱屈。 那些批評的言論,就像是往別人臉上潑一大盆冷水, 很多話是不用一定得說出口的, 別再以言論自由之名來行傷害別人之實。 如果各位願意多思考一秒自己即將脫口而出的話, 將會對別人造成何種傷害, 我相信bbh的討論區才會重現昔日的溫馨。
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2012-03-07 00:11:39 #8F

一個好好的版 都可以搞成這樣 真不知道她們現實中到底是有多難過 多見不得人好? 不想看就按上一頁離開 何必到處撒野惹人厭 真是夠了!!
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-07 00:18:13 #9F

我想大家的心聲~潔媽應該會看的到^^ BBH還是需要些人分享不同的東西~包括我 包括任何BBH的媽~^^ 潔媽~不蠻你說 我36歲喔~^^ 你真的看不出來~這是真的 加油~我們都是六十五的 不會那麼容易被擊垮的喔~期待你的PO文捏^^
Happymom alicia
Queen Alicia 2012-03-07 01:28:26 #10F

其實我也很好奇, 這些看到不順眼的發言就一定要這麼正義(?)、直白, 這麼不在乎別人的感受也一定要表達自己意見的人, 是不是平常在路邊經過一個臭水溝或看到一坨狗大便, 也一定要站在它們旁邊、對著它們質問為何這麼臭? 或者也一定要對著臭水溝或狗大便大聲的表達自己不喜歡它們呢? 我很欣賞潔媽咪的風度, 更顯出跟某些族群程度的差異! (原作者於 2012-03-07 01:29:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己