緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有氣喘寶寶看中醫有效的嗎?

阡阡麻麻
阡阡麻麻 2013-12-25 13:09:11 版主 815

我家姊姊3.5歲被診斷有過敏(皮膚乾,常常咳嗽)

妹妹1歲八個月剛剛去診所看

醫生說呼吸有咻咻聲應該是嬰兒氣喘

唉~~

我很不想讓孩子一直吃西藥

想試試看中藥

想請教有中醫治療氣喘或過敏成功的麻麻

可以告訴我醫生在哪裡嗎?萬分感激請問有氣喘寶寶看中醫有效的嗎?_img_1

於2014-08-06 09:19:46 補充發言

跟大家分享一下後續

我家二寶應該是支氣管天生比較弱

加上讀幼稚園的大寶三不五時會帶回病毒

所以被小兒科醫生說是氣喘體質

因為考證照所需有讀過一些淺醫學書籍

所以對醫生開的藥很敏感

發現小兒科醫生非常喜歡開抗生素、抗組織胺這類藥品

抗生素緊急時很好用

但動不動就吃對免疫系統的成長有害

抗組織胺就是讓所有症狀減輕

但是對於病灶一點幫助都沒有

我發現這些藥吃久了

感冒會一次比一次難好 而且嚴重

用我的想法來說

那就是體內的毒或是壞東西並沒有消除或清除

後來決定用中醫試試看

我帶二寶去北市聯合中醫(昆明街院區)

醫生要求停掉一切含糖食物(蛋糕、麵包、巧克力、糖果、餅乾、含糖飲料等)

然後開中藥粉

我為了讓孩子把藥吃下去

調了蜂蜜、兌一點水

可能因為這是僅有的「甜食」

加上全家給他很誇張的讚美

所以孩子接受了 還有點期待吃藥呢

配合著無糖無香精的乳酸菌

之後就算感冒也沒有聽到咻咻聲了

度過冬天之後

季節交替時

又開始痰多、咳嗽了

黑眼圈都出來了

一樣停掉甜食吃中藥粉

效果卻不明顯

後來我想到當時還有吃乳酸菌

趕快補上

結果BINGO!搞定!

我的抵抗過敏結論是:

1.少甜食(我家不喝飲料,其他零食我會看成分。)

2.生病時吃中藥把痰真的化掉

3.乳酸菌幫助腸胃健康讓代謝變好

4.另外我有用吸塵蟎專用的吸塵器(沒有很勤快的吸拉!因為很重,弄一次都好累~但是吸完床被後,房間空氣聞起來真的不一樣捏!)

以上給大家參考

Q寶兒
Q寶兒 2013-12-25 16:26:47 #1F

我們家大人跟小孩都有過敏體質

但目前沒有任何藥物可以根治過敏,建議可以多多運動反而對改善體質很有幫助,

另外就是可以喝益生菌來改善這些狀況

我們家是喝德風健康館的EM31全效益菌,有31種液體活菌搭配草本植物

效果非常好喔!像現在天氣濕冷,我本來過敏性鼻炎都會很不舒服打噴嚏流鼻水

可是症狀已經減緩許多.版媽可以參考看看

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2014-06-26 10:36:12 #2F

我覺得有改善,我的二寶從四個月感冒後咳了一年都看西醫,越看越嚴重,常常摸他背後感覺有痰跑來跑去,呼吸也有怪聲,對西醫失望而轉看中醫,剛開始治療時,會很咳流很多黃鼻涕,心臟要夠強漸漸會不咳痰聲也沒有了.

接下來就繼續調養身體,連感冒.發燒也一定要看中醫,身體才有可能漸漸好.

P&S'媽
P&S''媽 2014-07-17 11:21:10 #3F

請問樓上媽咪去看那裡的中醫,謝謝

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2014-07-17 12:49:20 #4F

3F的媽媽,我是在北部永和看的,我家二寶氣管的痰是有少很多了,但現在是鼻過敏,鼻涕到流所以剛入睡或起床後會咳,只好繼續看中醫調養.建議你可看家族的中醫育兒.

徐麻麻(may)
徐麻麻(may) 2014-08-06 04:41:57 #5F

你好可以請問一下你們中醫調理需要多久時間呢?我兒子咳嗽流鼻涕一個多月了,也看了5、6次的中醫(2位中醫生),但症狀還是有,不知到底要繼續堅持中醫還是該換去西醫,因他上學半年,幾乎都在吃藥..,唉!在想是不是該停課一下。

123 2014-11-15 22:32:18 #6F

陞@丞的媽請問妳在永和那裡看中醫 我剛好住永和謝謝

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2014-11-17 08:18:59 #7F

123的媽

永和健佑中醫葉醫生(在竹林路上),我也是在BBH看其他媽咪推薦的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招