跨出去第一步,就是你的
珍惜的擁有 2013-12-25 09:43:04 #11F

請問有哪種經可以調小孩脾氣性情的@@"

大野
大野 2013-12-25 10:04:54 #12F

有聽人家說過

有些經不適合晚上念頌

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-12-25 10:08:32 #13F

dora0520媽咪

大悲咒會招陰啊.....

摩天輪
摩天輪 2013-12-25 10:27:57 #14F

像我也都在家念地藏經迴向給過世親人  大多是白天偶爾晚上已經半年多  自己不覺得怎樣   但最近女兒卻跟我說自己在廚房洗碗  都感覺好像有人站後面 有點被嚇到 (但女兒本身就比較會帕黑  疑神疑鬼)  變成洗碗都要人陪 連比較勇敢的兒子 也跟我說  他也覺得這樣  不知是不是被姐姐影響   本來每天唸經的我這幾天便中斷   不知該不該繼續下去  但又很想替過世的親人積功德

停權
愛不會離開你 (帳號停權) 2013-12-25 10:42:45 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

emma emma
emma emma 2013-12-25 10:50:19 #16F

訂~

Regina
Regina 2013-12-25 10:51:06 #17F

念經,就類似辦了一場分享佛法的演唱會一樣,十法界跟你有緣者或有心求法者,當然都會聚集來聽經聞法。眾生得正法而明心見性,就像是點了一盞一盞的心燈,所以當你分享的越是正法、受幫助而明心見性的眾生越多時,你的世界也會越明亮←這才是功德迴向的意義  =  分享。

而上面有媽咪說,想要幫過世的親人積功德,請想像一下:光你一個人念經迴向,親人只得了一份功德,但是藉由諸佛菩薩眾生等等一起因為這個親人而有聽經聞法的機會,大家一起念的時候,這個親人所得的功德可不只以千百倍計算!所以有人來聽,不好嗎?

金剛經裡面說到:若復有人於此經中乃至四句偈等為他人勝彼

意思是說用經文的法義供養他人,所得的福德,比用三千大千世界的七種寶物來供養還要多更多!

(這樣的經文在金剛經裡面重複講了七次之多)

所以,想想自己是辦活動的人,到底來的人多比較好,還是都沒有人來比較好呢?那如果來的人多比較好,不正代表自己的法供養是真正的好的法?!換作是我,我會認為這種訊息對自己是一種肯定跟鼓勵,反倒會更加努力才是。

而至於小朋友會害怕的部分,其實我家小胖也會,他通常是在要睡覺前會在房間說會怕(也是愛撒嬌啦),所以我就是在他身邊陪他做一次法供養,有時候沒辦法陪,就叫他自己念心法或佛號,唸到睡著就沒事了。

眾生來,只是要法,而如果真的供養得力的情況下,在某些層次上,這些眾生也都會是你的護法,所以只有好,沒有壞。請多多加油

阿彌陀佛  原來聽經不可思議_17F_img_1

juilan
juilan 2013-12-25 12:08:25 #18F

謝謝分享原來聽經不可思議_18F_img_1

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-12-25 12:32:52 #19F

唸經心得分享....

昨天看完這篇後,我想說之前有人曾經告知我可唸"滅定業真言'",並回向給自己(跟書上教導如何回向方式不同),所以呢??我就有興趣的搜尋了一下,也給他學得念了一下...

結果....我整晚差點睡不著(挨到4點才睡),本來想睡覺精神卻變超好的~~哈哈~~所以..下次該試試白天唸就好(可是我婆家是基督徒,只能趁沒人在得時候唸...)。

(原作者於 2013-12-25 13:02:54 重新編輯過)
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-12-25 13:54:08 #20F

原來聽經不可思議_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己