出去曬太陽
出去曬太陽 2013-12-26 12:02:55 #31F

我是習慣做早課

當我在誦經時,有時候也會感覺旁邊有"人"

我會在心裡默唸"歡迎你來一起聽經"

誦完經後我一定會回向給眾生

另外

想要學習打坐的媽咪

我建議妳們一定要找正信佛教團體,例如:法鼓山及佛光山

可以上他們的網站

多看看法師有關於打坐方面的文章

尤其是法鼓山的網站

有很多聖嚴師父的指導

希望對妳們有幫助

babyguest758935
babyguest758935 2013-12-26 13:12:43 #32F

請問如果是後天環境造成的同性戀,想要脫離變為正常人,要念什麼經比較好

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-12-26 13:15:41 #33F

emma emma媽媽...靜坐的話我會建議先讓人帶著入門啦!!之前我帶人去學習靜坐,竟然看到一股黑氣浮現或被降乩的情形,如果沒有人在旁邊指點或是解決,我想對於靜坐者來說並不是很好,那倒不如不坐的好。靜坐不會很困難(困難的是怎麼讓自己平靜下來,下來),而之前我是跟著別人一起靜坐,最後是因為都必須在固定場所(其實有優點,就是可以解惑),對我來說並不是很方便(我必須工作),所以後來就沒再持續去,只是偶而去或挑選到適合的場地時才有在靜坐

另外,我覺得引導念經的節奏還是要挑選一下,我不喜歡那種念的很快速,感覺很急躁的念經法,我喜歡慢慢的念,加上一點音樂,舒舒服服的"享受"那種平靜感,但是個人習慣不同,也不是我說的就是對啦!!

至於靜坐唸經的姿勢...倒是沒有拘限,可坐可臥..(我是很隨性的),這幾天我是躺在床上念經加靜坐,昨天的結果是...睡著了...哈哈哈...夠靜吧(我是只要有聲音就睡不著的人,所以去外面旅遊時,常常睡眠超差)。

我不是很瞭解,為什麼有人認為主臥房不能念經打坐,怕有不敬或是容易召來好兄弟,可是尊敬應該是心理與行為發自於內心的尊敬,不該受限於地點與空間的拘束,而好兄弟本就無形於這個空間,因為念經的聲波與其相符而讓其脫離苦,那是好事並非壞事吧!!所以害怕好兄弟..倒不如害怕用心機的"人"。

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-26 14:13:39 #34F

babyguest758935

我覺得自己想變什麼人自己決定,但是心力要夠,譬如佛教在講持戒,或是基督也有講

這些都是一種訓練激勵自己,沒有什麼好與不好,正常不正常

舉凡一個壞人要變成好人,一個荒誕的人要變成一本正經,又或者像我老是東摸摸西摸摸要變成專注力提升,要訓練自己加強心力;持戒也是阿!心靠左靠右很容易又打回原形

所以不是有一句話,講的跟放氣一樣,說的比唱的好聽,拿出來期許自己

最好是不要認為同性戀是oo還是xx,妳知道嗎環境就是你一句我一句結果大家都在怕

妳要是問我我也在怕阿!可是他們有錯嗎?似乎也沒錯,可是渲染下結果大家提心掉膽

那自己可以成為什麼樣的人自己可以決定,不管是妳說的正常人還是好人壞人快樂的人悲傷的人

佛教如果我們講仔細一點,可以講佛法或是佛學,佛法即為心法

眼耳鼻舌身意.色聲香味觸法.....很多經都有寫,去了解就知道佛教重修心,修心在修佛

要念什麼經我也不知道,可是我知道要改變從心做起,苦都是苦於自己的心,快樂也是

只是佛教對心的理解更為透徹,很多台大生在FB對佛教進行討論和研究,現在著手雜阿含經

譬如

獅子吼卍大家來讀經  獅子吼卍同學會  佛法、佛學與佛教      

佛法用心法來看真是妙不可得,而雜阿含經被認定為原始佛教,佛到底在說什麼怎麼運用在生活上

聖經也是一樣,寫什麼必有啟示,看自己如何感悟

emma emma
emma emma 2013-12-26 16:27:35 #35F

嗯嗯~我瞭解了

謝謝大家

ㄚ宅

出去曬太陽

Regina

陽光暖暖 

媽咪們

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-26 17:25:26 #36F

刻板印象~唸經摳摳摳ㄎ一ㄤ......放一些南無觀世音菩薩南無觀世音菩薩繼續唱....

燒香拜拜燒紙錢PALAPALA的,有沒有好像都這樣

可是~~~才不是呢!真是如此

以前很多瑜珈在講靈修禪修,現在好多佛教的在禪修打坐,還外加個八段錦

那禪修有什麼好處,PLS上網查一查

越來越多人去學各宗派.學巴利文,好多人進修.傳法.討論,研究佛在講什麼,各學說是怎樣

還有在研究四念處的禪修是如何,另外有一票人在實證.相應.修行

FB熱門人選邱大剛PTT知名人物,台大生→麻省理工學院,對佛學好有研究

其他如李麗老師或是鄭石岩老師在佛陀基金會授課,二個人非常棒,我有去聽

鄭石岩老師還把佛學納入心理學生活化,好了不起的人物,常受邀請

https://www.youtube.com/watch?v=1e7ZlBevsjA

我聽鄭老師上課都一臉微笑,一開場好虔誠拜佛禮佛後開始上課

為什麼我本來沒想到佛教到最後去上課想去了解就是因為這樣,好多可以學

我感受的是慈悲.發心.一個人的修為,好多人護持做公益,一些點線面提醒自己,真的很不錯

出去曬太陽
出去曬太陽 2013-12-27 06:22:36 #37F

這幾天我是躺在床上念經加靜坐

-----------------------------------------------

躺在床上念經我有不同看法

誦經求得是跟菩薩能夠相印

妳能想像當妳穿著睡衣躺在床上

而菩薩來到妳跟前的景象嗎?

對客人我們都不會如此做

更何況是對我們尊敬的佛菩薩

如果真的沒有空間可以使用

可以把房間清理整齊乾淨

坐在椅子上恭敬的誦經

躺在床上誦經真的很不適宜

我找到了"清淨法身佛"

不過我的CD不是齊豫唱的

但她的聲音真的很美

跟大家分享

http://www.youtube.com/watch?v=4Y7jGuEUeZY

◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2013-12-27 07:01:02 #38F

感謝分享原來聽經不可思議_38F_img_1

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-12-27 13:18:26 #39F

出去曬太陽媽媽...如與妳的瞭解與認知有所違背,請見諒

不過我誦經不是想要跟佛菩薩感應..這不是我的初衷也不是目的,我比較在意的是可以經由唸經來達到自身的平靜跟安穩,並經由佛典學習佛菩薩的智慧與行為,以修正自己的思考、行為模式跟處理態度

如要有所感應,當然會如妳所說的必恭必敬..這是一種尊敬的態度,但是..也如我前面所說,我家是基督督教家庭,所以這樣的行為是不被允許的。

前面的經驗分享,或許有小小的偏差..因為心裡確實有在提醒自己,不該以自身的經驗讓別人誤解,所以我的分享,僅僅是提供別人在學習的過程中增加思辨的機會。

其實對於宗教,我是採用隨緣的態度,因我並非單一宗教,故所涉獵的經文並沒有很多,也沒有加以很深入瞭解(不希望自己變成大腦修行著,而應知行合一的去瞭解,但現階段是不可能),所以廣泛的接觸為以後而做準備,最終選擇自己的歸屬才是我的目的。

Regina
Regina 2013-12-27 14:13:32 #40F

金剛經上面說:無我相、人相、眾生相、壽者相

意思就是沒有我、人、眾生、時間的分別執著。

所以,修行就是在相這個前提之下,去了深般若(入甚深三昧)、並且親這個道理。

而樓上提到諸佛菩薩“來”的時候會看到我們衣衫不整?這其實是一個很弔詭的說法。為什麼?請問全世界有多少人是佛教徒?是跨越全時區的!所以可以說是無時無刻都有人在念佛。那請問,諸佛菩薩甚麼時候吃飯、洗澡、上廁所?難道諸佛菩薩真的會出現那種提著褲子跑去哪裡接電話的畫面嗎?

心外無法可求。所謂山河大地皆我妙明真心,一切都是自心的造作。念佛是要我們把心靜下來,去親悟自己內心的佛性,讓自己本來就具有的佛性起作用,而非無明執著當家。所以進行這個肉身必須做的事情,跟讓佛性作用是兩不牴觸的。人吃五穀雜糧,即使是大修行者也會放屁拉屎,只要自己心裏對於所有一切都懷抱清淨覺照、尊敬平等的心,就能了解所有一切都是佛性的化現。此所謂:色諸法空相,不生不滅、不垢不淨、不增不減...~般若波羅蜜多心經~

阿彌陀佛  原來聽經不可思議_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招