(*^_^*)~
(*^_^*)~翔媽咪 2013-12-25 13:56:38 #21F

多看多聽~原來聽經不可思議_21F_img_1

Regina
Regina 2013-12-25 15:17:17 #22F

其實十法界沒有所謂時間、空間的分別,所以白天或晚上念也都是沒有分別的。

只是要有個概念:修行,是修自己的心。所以讀長的經文,是要去看佛修行的歷程中所分享的道理,要去讀懂。而短的經咒或者佛號,作用則是在收攝自己的心性=把心靜下來=入三昧=行(深)般若。

如此依自己時間方便交錯著讀經或者修種種三昧(念佛三昧、大空三昧、智光三昧...),慢慢的去了解、契入佛開示的道理,慢慢去體驗、並且慢慢的付諸生活,學著佛的思考邏輯,生活與理論相互印證,隨著印證而能更深信,於是才能逐漸的圓滿、沒有煩惱,自在解脫。

佛法如甘露,除熱得清涼。依正法修行的殊勝,真的不能言喻,不過卻是真真切切可以自己去驗證的。

祝福大家都能離輪迴苦、得究竟涅槃樂。

阿彌陀佛  原來聽經不可思議_22F_img_1

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-12-25 16:06:19 #23F

原來聽經不可思議_23F_img_1

Ritamargaet
589862 2013-12-25 16:22:31 #24F

那麼如果最近夢見有死人站在自己面前都不出聲,

就只是頭部低垂頭髮散落完全看不見臉直直的站著的那種

又要聽什麼經??

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-12-25 23:56:01 #25F

Regina媽媽 不是說晚上念不好啦^^原來聽經不可思議_25F_img_1

因為我本身就有靜坐的經驗,昨天發現當隨著音樂念經時注意力反而專注...更容易進入平靜的狀態...

所以....昨天念完後,精神就像靜坐後的感覺....(因為以前我都跟朋友笑說,我靜坐後就好像打通任督二脈,精神抖擻,身體變好),所以就算昨晚才睡那麼短短幾個小時,今天上班卻不覺得疲累..^^

應該要這麼說,靜坐是培養專注力,讓身心靈達到一個平衡的狀態,而念經,可以經由音律的引導,讓腦波更容易進入專注的狀態...這是我昨天的心得...雖然比較膚淺,小小的分享一下..呵呵

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-26 03:47:48 #26F

ㄚ宅 講的特棒的

聽經和頌經應該是會傳導腦波然後釋放一種物質,跟我們聽歌唱歌一樣

唱一首happy birthday 嘿嘿嘿哈哈哈還是姊姊妹妹站起來,心情很喜悅

唱哈利路亞 哈利路亞 哈利路亞哈利路亞,我想我應該會站起來一起唱

聲波已經有科學家發現會對人造成影響,甚至能造成武器(昨天無意中看電視的)

反之,也會帶給人情緒(心情)上的效果;要說玄也不玄,只是我們不知道

emma emma
emma emma 2013-12-26 08:57:15 #27F

各位媽媽  

請問你們一開始靜坐都是有人帶的嗎?

還是自己靜坐也可以?

但是我聽到的都是說要有人帶

靜坐跟打坐是一樣的嗎?

Regina
Regina 2013-12-26 09:42:38 #28F

阿宅,你的分享很不錯呀,能夠進到身心靈平衡的狀態其實是有難度的耶,現在的人心裡太紛亂,能夠完全靜心下來,其實是很有程度的唷  ^___^

回樓上:靜坐跟打坐,是一樣的,只是名詞不同而已。而靜坐,甚至也可以不必拘泥於“坐“,能夠站著靜心、躺著靜心,也沒有什麼不可以,只是相對其他姿勢來說,坐下來是個比較能夠放鬆的姿態,而又不至於躺著躺著就睡著了而已。

坊間很多關於修行的規矩,尤其有的講得很有一回事,好像不遵守就會怎麼樣怎麼樣的樣子,弄得大家人心惶惶。但是總結來說,修行就是修自己的心,自己的心能靜、淨,倒也不必非要被那些人設定的規定而嚇得不敢嘗試。而且佛經上說:心外無法可求。就是要往自己內心裡去發現本來就有的真如智慧,外在的環境、規範,甚至於某某神物、靈師,頂多都只是一個提醒而已,千萬不要捨本逐末了。

我很喜歡心經裡的這段話:菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。修行就是要修到正知正見,讓自己的內心沒有罣礙、遠離顛倒夢想。也所以才能夠越修越快樂。那自己是不是越來越能放下一些執著分別,而不是因為壓抑而來,有沒有越修越輕鬆,自己內心會最清楚,也就是自己的親證囉。

阿彌陀佛  原來聽經不可思議_28F_img_1

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-12-26 11:11:56 #29F

emma emma

我覺得這個自己要留意一下,有人帶比較好,坐的比較久

不然除非妳定性很夠,像我在家東摸摸西摸摸根本不可能

我連翻書唸經頭就大,看書講一些理論的是還好

那有人帶的話,最好還是譬如法鼓山.中台.龍山寺那些

其他的譬如講什麼宇宙光能量的還是什麼感恩師父那些的最好不要

因為我參與過覺得不妥,妳看外面有些靈修禪定,有些變成個人崇拜偶像

那到底是要崇拜偶像還是內觀自性呢?我們要修不是在修我們的心嗎?正心善念

佛教會講依法不依人,提供給妳參考

babyguest758935
babyguest758935 2013-12-26 11:34:02 #30F

請問如果是後天環境造成的同性戀,想要脫離變為正常人,要念什麼經比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力