緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想回婆家吃年夜飯無妨,但不要拉其他人下水

匿名
莫名掃到颱風尾 2013-12-23 12:59:17 #11F

謝謝大家的意見

我們這房還是照往年的習慣回去圍爐(除夕回去,初二早上回娘家)

平時各房有空時會回婆家跟二老吃吃飯,而全部人團聚就過年跟節慶

因那位妯娌可能不習慣婆家一大夥人,所以不想聚餐,這能理解(他們也常沒來)

我們住中部,娘家在北部,婆家在南部(已是環島了),再來個"輪班吃飯",油錢時間會全卡在路上

xenaxena
xenaxena 2013-12-23 15:22:08 #12F

老人家連續吃這麼多攤小心膽固醇高血壓~~~

話說這些也是婆婆轉述的,難說到底是誰的主意,

搞不好是被婆婆陰了,借刀殺人要大家就範啊。

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-12-23 16:50:48 #13F

12F的媽咪

你嘛也幫幫忙

是唯恐天下不亂 人家家庭不失和不甘願

還是人家婆媳太好礙著你的眼哩

真受不了像這樣的三姑六婆

像我婆家也是超怪的

平時大家也很少聚會

然後現在又加上袓先大家都各自請回家拜(大嫂家,二嫂家,我家)

變成年夜飯大家也都在家各吃各的,根本也沒個吃年夜飯的氣氛

我是覺得大家可以在家各自拜袓先,但年夜飯可以大家一起吃

有點小感慨  辛苦養大4個男孩  

卻連年夜飯都無法跟小孩孫子一起吃 享受開花結果的果實

我這現任媳婦  未來的婆婆  切記!!

要忍  家和萬事興

自勉之

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2013-12-24 08:55:22 #16F

TO:14樓的媽咪

你有這樣的想法,或許今年就可以由你提議ㄚ,約大伙來你家吃團圓飯,ㄧ戶輪一年,或是ㄧ戶出幾樣菜之類的方式,飯後大家可以聊天.或是玩個遊戲..,或許一個家族感情的樂絡,就會由你開始有個好的起點喔~~

其實12樓的猜測也是有可能

畢竟都是從版媽媽婆婆那傳達

是否是那位妯娌的本意

不得而知

反正想同一天和公婆餐敍的就聚集一下

沒空的另找一天陪公婆即可

心意有到卡重要

不必一定要照婆婆提議的一人分配一天吧

過個年不必搞得這麼累吧?

(原作者於 2013-12-25 03:21:28 重新編輯過)

妯娌建議每家負責一天跟公婆吃飯,等於把在婆家過年的時間拉長很多(婆家有4兄弟)

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

不是一家一天陪公婆

沒輪到的幾天都是自由活動嗎?

那和原來的除夕一起圍爐

只有一天陪老人家

不是一樣嗎?

只差不必妯娌全擠在一起

不是嗎?

是我理解錯了嗎?

匿名
這樣很好啊 2013-12-25 08:33:19 #19F

不是一家一天陪公婆

沒輪到的幾天都是自由活動嗎?

那和原來的除夕一起圍爐

只有一天陪老人家

不是一樣嗎?

只差不必妯娌全擠在一起

不是嗎?

是我理解錯了嗎?+10000000000

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這樣很好啊!

感情好合合樂樂 一家團聚在一起才叫團聚 

感情不好聚在一起大眼瞪小眼

一大票人比皮看誰受不了不好意思了才去挑菜.做飯.洗碗.......

要吃不做事的大有人在

過年回家看看爸媽 是應該的,但如果有那種只坐在那邊

要等著一年給小媳婦候個數天的一大票親戚

(連他們生的小孩都20~30y了 吃飽飯連洗個碗也不去不想回婆家吃年夜飯無妨,但不要拉其他人下水_19F_img_1)

我也是好想能閃多遠就遠多遠

這種年不好過啊!

尤其是小媳婦回家可是一件每年最害怕的事

如果婆婆同意這麼好又這麼放得開世俗的婆真的很少見

不懂妳為什麼反對?

是和上班排假一樣嗎?好日子大家搶.......!妳們要的日子被挑走了嗎?

還是大家感情超好 妳很遺憾 大家過年不能團聚在一起

只不過是個建議而已,生完氣就算了。

這樣要是我也來個建議,過年要出國,除夕是團圓日,

想出國的務必要帶公婆一起前往,才能表示孝心。

其實我也不喜歡妳妯娌的想法,若要一人排一天,

這樣好不容易的春節行程都被打亂。

排中間那幾天的人,就沒有安排長途旅遊的機會,

不知道到底要前幾天出遊,還是要後幾天出遊,不然就是只能限定南部旅遊。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力