二個月寶寶不喝奶,怎麼辦??

小菲寶兒
小菲寶兒 2013-12-19 10:09:35 版主 1142

寶寶現在2M11D,遇到的問題是寶寶喝奶量變很少,前陣子一餐還可以喝120~150CC,這一、二個星期又變只喝30~90,寶寶大哭著,4個小時餵奶時間也到了,應該是肚子餓了,寶寶有喝,但都喝30~90就不喝了,把奶瓶塞到嘴裡就哭,換給寶寶安撫奶嘴,寶寶就又安靜,讓寶寶休息一下,在試著給他奶瓶,寶寶又哭…只要有奶他就哭…感覺他是抗拒奶,一天的量只有420~520,很怕寶寶喝不夠,長不大。

可以用針筒餵寶寶嗎??有媽媽遇到這樣的情況嗎?該怎麼辦才好~~???

請問寶寶有感冒嗎?

請先確定是否喉嚨痛、腸病毒也會引響食慾,因為吞食會痛

若排除一切那可能就是厭奶,厭奶不用擔心,幾乎是每個寶寶必經過程

寶寶很聰明的,不會讓自己餓到

愈是強迫反彈愈大,大約幾天至一個星期左右就可以渡過了

小菲寶兒
小菲寶兒 2013-12-19 14:03:22 #2F

我要怎麼確認是不是喉嚨痛或腸病毒呢??

之前也有幾天妹妹都喝很少,後來~自然又好了,又喝了120~140,可是現在才開始喝少少~有感覺肚子餓但又喝不下去

BO彭彭
BO彭彭 2013-12-19 17:55:03 #3F

版媽要先確定有沒有生病喔~

擔心的話 建議可以先帶去看醫生

我是推薦可以喝喝看寶兒 之前我們家BB也是有厭奶的情形

藥師是推薦我喝寶兒它的味道比較香寶寶會比較喜歡  營養也滿足夠的!

他是說可以改成少量多餐的模式  越強迫他就越不愛喝

試了好幾個禮拜BB的奶量越喝越多  我們家BB現在白白胖胖的很健康喔

anitaliu163
anitaliu163 2013-12-19 21:33:57 #4F

版媽用紫外線消毒鍋還是蒸氣消毒鍋

如果用紫外線消毒鍋就聞聞奶嘴有沒有異味?會不會是有異味造寶寶不喝

蓁兒媽媽
蓁兒的媽咪 2013-12-21 02:23:10 #5F

寶寶有脹氣嗎 聽說脹氣會不喝奶 因為不舒服

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-21 15:21:48 #6F

以上如果都排除寶寶還是厭奶就試著接受 或者狠下心腸等五或六小時再給奶 每個寶寶氣質不一樣 有的可以調整回來 有的倔強到只有睡著才喝奶
小菲寶兒
小菲寶兒 2013-12-23 09:56:06 #7F

現在寶寶不會夜奶了,大約11點多吃~會睡到隔天早上7、8點,可是感覺這樣睡很久了,想說他會很餓了,他會哭著要喝奶,可是喝了50~60cc就又不喝了,但也不會哭,就一直東看西看,要不然就又睡回去了,會叫個二、三聲,想吃奶嘴,奶嘴吃了,又沒事了,就會乖乖又睡回去。有時都只吃20~30,在給他奶瓶,他就哭~給奶嘴,他就乖乖了。

寶寶這樣都只吃20~30或50~60這樣是不是太少了,而且他的頭圍從出生到現在幾乎沒什麼長大,都已經2個多月了。。。很擔心他吃不夠,長不大!!!好煩惱~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過