緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問國中生兒在學校談戀愛,家長你是希望老師啥反應?

煩....
煩.... 2013-12-19 03:21:42 版主 4095

妹是國中老師,今天晚歸,原因是傍晚在學校看到班上學生談戀愛(有親密舉動),

當場有面談了一下,

國中男孩是獨子,也不知如何跟自己媽媽如何說明,

家長傳一堆簡訊,大意就是,,,老師管太多,學校教朋友而已,,,

我妹主動去電要回覆,反而家長拒接電話-_-  

我妹告訴我,她也是站在國中女學生立場,畢竟如果不管,萬一女學生家長

改天突然來電,她也是對其他家長有責任,唉!

想請問現代的媽媽們:

“如果妳家小孩在校教親密朋友,妳希望老師關切處理嗎?”

(請說說你是兒子媽?還是女兒媽的立場)謝謝

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-19 03:50:23 #1F

跟家長說只是盡到告知的義務 如果對方家長態度如此 老師也無法太深入去強制什麼 頂多告知男學生 身為男孩子要記得保護女生 該用保險套務必要全程使用 若是不知道怎麼使用可以找男老師教你

我是男孩媽媽  有老師告訴我  我會很感謝 

我覺得交女的朋友有好感OK

但不要告白 變成一對一男女朋友的關係

親密行為絕對不OK 我們都談過戀愛 

有時會情不自禁 而一步在一步往前走

萬一差槍走火 而....這是男女共同負擔的責任

記得新聞有高中男生因為讓女友懷孕卻無法負責而...(心過不去)

我覺得好可惜

sharon81
sharon81 2013-12-19 07:51:35 #3F

我如果是家長希望能被告知

後續就是家長自己的責任(如果搞出人命)

EVE
EVE 2013-12-19 08:21:36 #4F

我是男孩媽媽

但無論是男孩或女孩的媽媽

我都非常希望老師能告訴我

國中生..交朋友很好

但談戀愛..就免了

等到了能養活自己的年紀再來談吧

我可不想當年輕阿嬤啊...

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-19 08:28:29 #5F

我如果是家長希望能被告知

後續就是家長自己的責任(如果搞出人命)+1

但我也希望被告知,我是覺得談戀愛是OK,但要談純純的愛,不然對雙方都不好,畢竟他們沒有養活自已的能力,一直阻止反而會更加深他們要在一起的決心(叛逆期)

lily
lily 2013-12-19 08:30:53 #6F

女生

一定一定要通知家長!!

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-12-19 08:41:09 #7F

我是男生也是女生的媽媽(雖然他們現在才國小)

但如果老師特意告知

我一定滿懷感謝

至少讓我能了解到孩子們現在更需要關心...謝謝

人生有太多挫折

但我覺得很多事就是"莫忘初衷"

當初版媽妹妹為何想打電話,就這樣維持這個想法

每個家庭都有他不同的教養方式

不需要因為對方的回應而難受

而是要為自己有熱情而感到驕傲^^

珍妮斯
珍妮斯 2013-12-19 08:48:29 #8F

你妹妹是個負責任的老師,但不是每個家長都有一樣的想法跟作法,最重要的是你妹妹一定要懂得保護自己,要是一兩個恐龍家長蠻橫無理,很怕從此會澆熄你妹對教育的熱忱! 我有一男一女,我也希望老師告之! (原作者於 2013-12-19 08:54:25 重新編輯過)
庭ma
庭ma 2013-12-19 08:51:01 #9F

我家女兒才國小

不過 今天我女兒國中有這樣事情發生

我也希望老師能告知

NANA007
兵齊步 2013-12-19 08:54:36 #10F

我是男孩媽媽~

我非常希望老師能告訴我,

國中生..交朋友很好,

但談戀愛..就免了~+1

================

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己