請問國中生兒在學校談戀愛,家長你是希望老師啥反應?

我有兒子女兒,不論哪一個孩子我都希望老師告知

孩子還小,很多事情似懂非懂,能夠陪他/她一起面對思考我覺得很重要

樓上媽媽說的天才老爹我以前也很愛看(不幸透露的年齡>

無尾熊
無尾熊 2013-12-19 10:58:48 #22F

我是兩個女兒,告知是好的,但那個男同學的媽媽是急著想抱孫媽哈哈

Kimi & Elle的馬麻
Kimi & Elle的馬麻 2013-12-19 11:10:10 #23F

國中男孩是獨子,也不知如何跟自己媽媽如何說明,

家長傳一堆簡訊,大意就是,,,老師管太多,學校教朋友而已,,,

我妹主動去電要回覆,反而家長拒接電話-_- 

----------------------------------------------------------------------------

講難聽一點

, 文中男生家長的心態很糟糕

就是別人孩子死不完

什麼叫交朋友而已 ? 肚子搞大了要怎麼善後 ?

如果是她女兒她會說交朋友而已嗎 ? 請問國中生兒在學校談戀愛,家長你是希望老師啥反應?_23F_img_1

現在任教的班級有班對,我只是科任非導師,他們老師的做法是通知雙方家長,一方面是讓家長介入一起監督,一方面小孩知道雙方家長知道會有些收斂。

艾萱姊姊
艾萱姊姊 2013-12-19 11:25:53 #25F

女兒媽的立場 ,希望孩子上學時就保持純愛就好(我那年代是這樣 但是還是有人國中沒畢業就懷孕休學)

人生路這麼長 不希望孩子在這麼年輕的時候就對感情蒙塵 所以說還是跟班上男同學保持一段距離

如果孩子本身很懂事,自然不會越軌(想當年媽我想法雖不至成熟,但"有意識"地與心儀我的男同學保持

距離  10幾歲的孩子可以有純純的愛 沒關係 肉體上的事情 媽媽在孩子大概小學3年級左右講清楚

會比較妥當喔 (小孩發育得很快 不早點說會有些來不及請問國中生兒在學校談戀愛,家長你是希望老師啥反應?_25F_img_1)

polly的mama
polly的mama 2013-12-19 11:42:19 #26F

不早點說會有些來不及+NNN

講到這....有女兒的真是膽戰心驚

幾個禮拜前....POLLY一進家門馬上跟媽媽報告:媽咪我跟妳說!四年二班XXX來月經了

-------------------------------------------------------

想當年我們古時候....小五來月經就被說太早

現在小學生小三,小四來月經的比比皆是

網路上什麼錯誤的"性教育"都有

爸媽要是沒盯著....小學沒畢業"鬧出人命"非常可能....

-------------------------------

真是超煩惱的

靖之家
靖之家 2013-12-19 11:56:51 #27F

通知雙方家長+111111111

能夠遇到這樣的老師,對孩子與家長都是種福氣.....

-----------------------------------------------------

女兒小六,遇到班上男同學明顯的對她有好感...我是每天都會跟女兒聊天的媽咪,女兒也都會跟我聊班上的大大小小的事~~~

面對感情,我是讓女兒學會保持同學情誼,頂多就是談得來的好朋友,如果真的告白,也別正面回應,還是將重心放在課業上.....還送女兒席慕蓉的無怨的青春(原本打算國中才要給她看的....)---「在年輕的時候,如果你愛上了一個人,請你,請你一定要溫柔地對待他……長大以後,你才會知道,在驀然回首的剎那,沒有怨恨的青春才會了無遺憾,如山崗上那輪靜靜的滿月。」 ......

希望女兒能夠沉著面對"感情"這件事....

CHRISTINE76
Mago 2013-12-19 12:06:47 #28F

我如果是家長希望能被告知

後續就是家長自己的責任(如果搞出人命)+1

但我也希望被告知,我是覺得談戀愛是OK,但要談純純的愛,不然對雙方都不好,畢竟他們沒有養活自已的能力,一直阻止反而會更加深他們要在一起的決心(叛逆期)+1111

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-12-19 12:23:56 #29F

沒記錯的話,公視【我們這一般】播過類似的主題

那一集主角是女生,是女生媽媽跟老師聯合輔導孩子建立正確心態

我會陪孩子看這類的節目(我有2個女兒),從小就從不同角度看事件

如果老師知道的話,也希望老師告知我,我們一起用溫和方式輔導孩子

版媽的妹妹不要太難過了,倒是可以跟女孩的導師說說

PQMA
PQMA 2013-12-19 12:46:13 #30F

我是男孩的媽,我希望老師告知

未滿十六歲若有性行為可是算性侵哦...

男孩的爸媽不要覺得反正吃虧的不是自己所以都不管,女方吃虧了要告你,也是要負責任的

更別說要是遇上下面這種例子那才可怕...

---------------------------------------------------------

http://www.ettoday.net/news/20130924/273625.htm

聽媽媽的話!國中妹兩年嘿咻6同學 翻臉告性侵撈200萬

社會中心/綜合報導

「我媽說男人就是活該,賠錢也是剛好而已!」

新北市一名15歲國三少女,兩年內控告了8名男友性侵,其中6人還是同學,警方覺得可疑,一問才知是少女母親在背後獻策,靠這招賺進200萬元和解金。少女母親得知計畫敗露,竟理直氣壯嗆聲:「我覺得對方很有誠意,才會撤告。」自認是佛心來著,令社工人士忍不住痛批:「第一次看過這種媽媽!」

今年6月,少女母親帶女兒上警局報案,指控女兒男友性侵,社工介入後,發現少女兩性觀念嚴重偏差,認為「談戀愛不就是為了做愛?」對於男友被媽媽告也毫不在乎,直言「反正未成年也不會被關,媽媽說他們賠錢罪有應得。」

警方覺得事情不單純,深入調查後才知道,過去兩年間,少女母親共對8名未滿16歲的少年提告性侵,其中有6人與女兒同校,通通都是她的男友,雙方雖是你情我願發生性關係,但因少女未滿16歲,在法律上仍算性侵。

根據《妨害性自主罪》規定,未滿18歲情侶合意性交符合「兩小無猜」條款,只要少女母親願撤告,女兒的男友就沒有刑責。警方表示,被告男方家長護子心切,紛紛願以30至60萬元代價和解,少女母親得款逾200萬元。

雖然少女母親辯稱,她是看對方家長很可憐、有誠意才撤告,但警方查出,少女母親在新北市經營「茶店仔」,平時對女兒疏於管教,連家庭聯絡簿也叫女兒自己簽,懷疑她把少女當「搖錢樹」,利用制度漏洞斂財,目前正在朝教唆「仙人跳」方向偵辦,一旦定罪,少女母親恐面對最高可處10年的徒刑。

(原作者於 2013-12-19 12:51:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過