緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老婆懷孕了,我該注意什麼??

babyguest759610
babyguest759610 2013-12-17 14:00:05 版主 3881

結婚之後和老婆並沒有特別避孕,也沒有特別的算日子做人

就在兩天前,驗孕棒就驚喜地出現2條線了老婆懷孕了,我該注意什麼??_img_1

因為也沒有特別的準備,所以到現在都還有點手忙腳亂

第一次面對小生命的降臨,老婆和我也不知道該特別注意什麼

上網爬文後還有有點頭昏腦脹的

有些是傳統的習俗,有些看起來又是太過於小心謹慎

請問懷孕有什麼一定要注意的事項嗎?

謝謝~^^

玨異
玨異 2013-12-17 17:45:35 #1F

恭喜啊~

想當年我們可是拼命好久

什麼偏方都用上了

才懷孕勒~

因為老婆的氣管不是很好又很愛下廚

結果一知道懷孕太開心

就把抽油煙機換成櫻花的變頻機種,聲音頻率比較低不會那麼刺耳

不然每次下廚都像在打仗!會影響到小baby的胎教

反正就是盡量讓孕婦遠離有毒的東西

例如:煙、酒、化妝品......

少搬重物

注意營養均衡

大致上就是這些了!

十四樓的貓兩隻
我是娟姐 2013-12-17 22:14:02 #2F

還有不要讓太太拿高處的東西(會連動影響到子宮) 可以一起討論孕期及生產用品 一起準備選購新生兒用品 如果要體貼太太按摩不要過度用力 不可按摩肩膀及腳的三陰焦穴(約在腳踝處)

MOIHOH
恰吉兒 2013-12-17 22:31:49 #3F

懷孕要小心吃的部分,

還有不要搬重物~

adsnew
J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2013-12-18 01:19:22 #4F

恭喜你們喔!

體貼老婆的老公請注意...

三個月前不可以有性生活

不可以提重物(肚子用力就算重)

不可以墊腳尖高舉雙手拿高處的東西

不可以喝咖啡,茶類等含咖啡因的飲品

三個月前要吃葉酸(醫生會開)

走路慢慢走 不要走太多太快

不可太勞累

以上 

甜心甜蜜蜜
甜心甜蜜蜜 2013-12-18 10:23:15 #5F

可以去做一點瑜珈運動~ 對孕婦也不錯噢!

aselin
aselin 2013-12-18 14:04:54 #6F

樓上也太誇張...

不過我倒是在chicco一次刷了不少錢

就感覺整間店的東西都需要.....

懷老大的時候婆婆在後面盯超緊

連一天都不能上下樓太多次

懷老二的時候搬出去住,就過得很輕鬆

其實主要是懷孕初期較容易流產

所以最好的運動既是散步

其他的運動都盡量避免

然後避免吃藥,如果真的生病了,也要去看醫生,並告知醫生有懷孕!

(ps樓上提到抽油煙機,不想花錢買空氣清淨機也可以偶爾開抽油煙機過濾空氣,效果不錯)

Q寶兒
Q寶兒 2013-12-18 15:16:29 #7F

恭喜恭喜

懷孕初期是不穩定期,要特別留意有無出血狀況

不要太操勞,懷孕初期特別重是葉酸的攝取,這對胎兒來說是很重要的哦!

你可以買德風的多寶超補錠給太太吃

這個維他命營養符合孕婦所需,若沒有婦科疾病可以再購入蜂王純精(維他命口味)

純精對孕媽咪是孕期跟產後非常好的營養品

還有就是若有些禁忌也要避免(譬如孕期中搬動家具...等之類的)

費歐娜納
費歐娜納 2013-12-18 15:54:15 #8F

其實去婦產科醫生就會跟你說得很詳細了~

大概要注意以下幾點:

慎選化妝品及保養品:常用的化妝品,如染髮劑、口紅和指甲油等,都含有不同成度的鉛及有害的化學物質,有可能損害胎兒的神經系統,影響寶寶健康。平時工作、生活中習慣化妝的孕媽咪們,在懷孕後應慎選化妝品,最好要選擇質量合格的產品,或是孕婦專用的化妝品。

少喝含酒精、咖啡因之飲品:某些相關研究指出,飲用過量的咖啡會增加胎兒畸形、流產的機率,以及出生嬰兒過輕等現象;同時,咖啡因的興奮作用也容易造成胎兒心律不整、孕婦心跳加快、排尿增加,無形中加重心、腎的負擔。

避免噪音:噪音影響孕婦的中樞神經系統的機能活動。孕婦受噪音影響會使胎心加快,胎動增加,對胎寶寶極為不利。高分貝噪音可損害胎兒的聽覺器官,并使孕婦內分泌功能紊亂,誘發子宮收縮而引起早產、流產、新生兒體重減輕及先天性畸形。

少吸油煙及二手菸:許多孕婦為了吃得安心,在懷孕期間仍然照常下廚,在油熱的時候,別急著下鍋,可以先將鍋具傾斜讓油煙被除煙機吸入,減少油煙。家裡的油煙機,吸力要夠強,才能把油煙吸乾淨。但是吸力強的油煙機通常是吵到不行,如果要安靜的話,就要選擇變頻的機種,運作時聲音較低頻不會太刺耳,但是市面上的渦輪幾種較少,只有少數品牌,像是櫻花才有推出渦輪變頻的抽油煙機。

更多孕婦相關資訊:http://www.enfamama.com.tw/stage0/mamabox/s0mama04-54.asp

高高兒
高高兒 2013-12-18 23:33:51 #9F

恭喜唷~~有小寶寶了呢!!
懷孕當然就是做任何事都要小心!小心!再小心囉!!
之前朋友懷孕時,她老公可是對她百依百順~
看得我們這些旁人都羨慕得要命~~
但是就是她老公對她的要求好多!每次姊妹見面都在抱怨 哈

化妝、擦指甲油、染髮....好多女孩兒們愛漂亮的權益都沒了~~

不過也換來老公的親自下廚,想說要吃的健康一點~
還幫他換了一台新的除油煙機呢~好像就是樓上幾位大大提到的櫻花
不只很安靜~~家裡的油煙味果然也都是變少了!!
朋友也有提到說他們有一個很特別的靜音除味模式
好像她老公就是做完菜了都還會繼續開著,而且都沒聽到聲音呢!
我覺得這還不賴 蠻特別的~~

希望我未來的老公也能幫我換一台 哈哈

tina姑
tina姑 2013-12-19 06:19:12 #10F

我覺得平常用的東西一定都要注意

所以家電、保養品、吃的東西(當然啊吃進去立刻被小北鼻吸收)都會影響身體

像樓上版媽講的 抽油煙機、熱水器等等的可能都要注意

保養品最好選酒精成分低一點的 或天然的東西

食物當然不用講了 我媽都會跟我說不能吃薏仁

不能釘釘子、剪刀等刀子類的不能放在臥室(床上)

家裡擺設不能亂動 因為會影響到胎神!

最後就是多聽音樂 聽一些美好快樂的事情摟!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過