緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菲歐娜
菲歐娜 2013-12-17 16:57:47 #11F

版媽,

我兒子96年7月,目前身高是112公分,班上最矮的,在他4Y時有帶他去看過林口長庚的內分泌科,

照了骨齡,驗了血,骨齡是落後一年多,驗血是些微缺少鋅。

當時,醫生要我們從食物去攝取,三個月後回診。

那三個月,因為學校有活動,所以每天都在跑跑跳跳。

三個月後,回診是長高了2公分。醫生就說沒有問題,要我們等小孩開始青春期了再回診就可以了。

醫生說,身高要跟自己比,不要跟別人比,如果一年有長4~6公分就是正常的。

偏偏我兒子就是那種,一年只長最低限度4公分的小不點。

我也很擔心,但檢查正常,只好有空就叫他跳跳繩,多吃點含鋅的海鮮~~

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-17 22:26:06 #12F

版媽,6F寫的飲食內容多以外食、加工食品居多,豆、蛋也是蛋白質,有肉就不必豆、蛋。 糖果、餅乾是高油、高糖,更含人工添加物。

另外就是有點嚴重飲食不均衡。

除了多運動,也要適量多喝水、鮮奶、水果,

每天必定有  蛋白質、油脂、纖維(蔬菜水果)。

還有找營養師掛門診諮詢上衛教。

MC太快來,長不高的機會越大。

所以要  少油、少雞肉。

家有艾莎
灰色的獅子 2013-12-18 00:23:27 #13F

TO:小蝸

女兒是因為在2歲多打預防針時醫生就有提醒他身高比同齡小孩還要嬌小,加上上了幼稚園後是全班最矮的,但因為她以月齡來說也是全班最小的,所以當時我也不以為意,但中班後她還是這樣的現象,後來小兒科醫生介紹我去長庚看內分泌科,醫生看了她身高及生長曲線本來也覺得正常,後來是看了父母的身高後才決定幫她做檢驗的(父母身高算高)。

TO:小禎的媽、216巷

醫生是有跟我說的,我所寫出來的這些雞肉、豆漿、糖果、餅乾類、蛋是醫生認為比較有可能會影響的食物,其餘平常吃的食物不是在醫生列出的範圍內的,我就沒寫出來。但....其實我女兒這期間吃的這些食物,就是"適量"而已,沒有特別讓她過量,連餐具塑膠類的我也都禁止讓她使用,但還是很謝謝你們給我這些飲食上的建議,或許真的有需要真的要去掛各營養師門診諮詢。

TO:I Love ^U^、菲歐娜

看到你的留言,我的心雀喜了一下,終於看到希望了,我女兒目前也是舞蹈班,至少跳舞對她來說也算是運動(我還怕跳舞拉筋會漲不高)。跳繩我現在正在努力敎她,若還是不會的話,最下下策只好去買張彈跳床嘍! 對於骨齡的疑問?_13F_img_1

小禎的媽
小禎的媽 2013-12-18 10:15:00 #14F

彈跳床沒辦法幫助長高的

要在硬的地板上跳才有用

最好是跳繩

或投籃

投籃除了有跳的動作還會有伸展的動作

216巷 ...
216巷 ... 2013-12-18 12:01:59 #15F

運動也要多晒太陽,最好在戶外運動。

晒太陽可以讓身體產生維他命D,這是維他命做不到的。

喝牛奶+乳酸菌,可以幫助鈣的吸收。

小蝸*
小蝸* 2013-12-18 12:17:15 #16F

上次看了一個報導說

運動完  拉筋 會有助於長高
最近兒子迷上打籃球..  希望運動能讓他長高點對於骨齡的疑問?_16F_img_1
唉~  現在的父母煩惱的事可真多對於骨齡的疑問?_16F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過