我很慶幸自己買房子搬出來住,不用在住在不公平的環境

快樂多多
快樂多多 2013-12-10 16:16:06 版主 159

我很慶幸自己買房子搬出來住,不用在住在不公平的環境。

(很年輕還不到20歲)就嫁到先生了,嫁到婆家17年,每個月要給婆婆15000,不含水電瓦斯,菜錢。

三個兒子都成家娶妻了,都住在家裡,可是公婆都只跟我們收水電瓦斯,菜錢,夏天的電費更是驚人...8000,經年累月這樣子繳...

一直跟先生反應,但是總是得到:大家住在一起別那麼計較....(問題是你只拿15000出來,給了婆婆就沒錢了,其他保險,家用,水電,孩子跟我的開銷,都是我自己出,而我一個月才賺2萬)

終於有一天,我忍不住了,婆婆再跟我收整戶的水電瓦斯費9千,我直接除於3(三兄弟),婆婆說怎麼只給3千,我帶種的回她:大家都住家裡,為什麼不是平均分擔ㄋ?而且公婆的健保都是我們在繳...難道認為,認真工作養家的我們,賺錢很容易嗎?

先生是第三個兒子,前面兩個哥哥,賺的都不比先生少,但是很愛賭博跟簽牌...常常領了錢,一直唉沒錢給公婆聽,我們夫妻雖然賺的不多,大約5萬..但是總是存不到錢

這次的反抗,讓公婆很不開心,說我很愛計較..如果我們夫妻一個月賺50萬,叫我出全家的開銷,我也不會去計較..

可是為什麼老大,老二唉沒錢,都不用繳家用回家,也是而我們夫妻還要繳家用?放假在家我要煮三餐給全家吃,洗一堆大家用的碗盤,洗衣機,相機,耳溫槍,摩托車,汽車,舉凡我的東西,都要拿出來借大家使用,壞掉,只能自己鼻子摸著,出錢修,一但不借,就會被冠上小氣,愛計較的罪名...

在這個不公平的環境下,我忍耐了10年,跟娘家借款買了房子,搬出來生活,突然發現搬出來,竟然比住在婆家還省...

而且自從嫁到夫家後,沒拿一毛錢回娘家,還常常受到娘家的照顧,買房子,婆家沒出半毛錢,連個家電都沒買,本來心裡很不平衡,覺得幫了家裡那麼多,竟然都沒有幫我們出半毛...

後來我也告訴自己,這樣子也好,省的欠人情。自從搬出來住後,覺得跟先生感情也比以前好多了

棉花糖球
棉花糖球 2013-12-10 16:39:24 #1F

版媽~你真強!!給你惜惜.......

看完你的po文後,我突然......不氣了.我們現在每個月給婆10000元/月(伙食費).水電.瓦斯費另自繳.每個月交錢時,我總是心裏面有千百個os.但今天看到你的狀況後............我想我不會再對老公擺臉色了....雖然我們的狀況有點小類似,老公也是老大,小姑,小叔也是不用按月付錢..........但是我們也是開始找房子了.........努力中....

自在人生在我心
億雯 2013-12-10 19:21:56 #2F

恭喜你了

能買到自己房子,又離開不公平的環境

相信你的好日子來了,替你開心

快樂多多
快樂多多 2013-12-10 19:49:03 #3F

很高興我的經驗可以鼓勵到一樓的媽媽,我們一起加油!各位bbh的媽咪...
jecimay
jecimay 2013-12-10 19:52:19 #4F

恭喜我很慶幸自己買房子搬出來住,不用在住在不公平的環境_4F_img_1

我跟你一樣,處在不公平的環境,我比妳慘,

搬出來快樂多了,加油!過自己的生活吧!

小燕子
小燕子 2013-12-11 12:34:44 #6F

版媽:

你好,我也是想要跟娘家姐姐先借頭期款買房子,不然永遠都無法搬出去,希望能夠早日找到,謝謝

小女生乾淨2手衣歡迎來看
kiki 2013-12-11 14:12:07 #7F

怎有這種臉皮的人呀..吃人家穿人家境還說人家計較????那你拿錢出來呀...

水嬸
諭媽咪 2013-12-11 14:31:48 #8F

版媽~恭喜妳苦盡甘來~我很慶幸自己買房子搬出來住,不用在住在不公平的環境_8F_img_1

我愛寶貝蛋
小圓貓 2013-12-11 14:32:39 #9F

很替妳感到高興,也很敬佩妳在這樣的家庭也忍耐了這麼多年,如果是我應該一天就待不住了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過