天天都是好天
Amy 2013-12-10 11:22:21 #61F

我很認真的問,如果是各位的小孩遇到這種情況,但案子對媒體實在沒甚麼吸引力,所以找民代和找蘋果都沒效,校方和老師也不處理,比較好的做法是甚麼呢?

我會請小孩偷偷帶錄音筆去錄下對方的惡言惡行,但我可沒一百萬揮霍下去呀! 有了錄音檔之後的實際做法呢?

拿到錄音證據後報警有用嗎? 或是哪個政府單位可直接介入? 還是直接提告? 提告的對象是這位學生還是老師?校方?

樓上媽媽

若是我會把資料複製一份送地方教育局

然後告知我會副本給教育部

學校的長官是教育局或教育部,牽涉到學校整體考評,通常會比較重視

就我所知,霸凌是有規定要處理的,學校不能置之不理

我常覺得,小朋友上學跟買樂透一樣

遇到積極任事的老師,就算同學不OK,也會過的安全又愉快

遇到什麼都百爛的,就算同學再好,出一個有態度有問題的,就夠受的了

當然,作媽的也要教育好自己的孩子,別讓他/她成為加害人

鑫妤
靜妍 2013-12-10 11:34:03 #63F

所以大家千方百計想轉進明星學校其實還是有可能會遇到壞學生或壞老師的

有時想想也不見得一定要有進明星學校迷思!!!!

Nexcare
Nexcare 2013-12-10 11:34:08 #64F

糖糖媽 2

^^^^^^^^^^ 給你一個大大的贊!! 你是一位 負責任的 好媽媽.

在家練習 打架, 練習及時反應能力, 就是讚啦!!!!

我也反對 bullying, 我認為 這位媽媽會 花 80萬 刊登廣告 代表的不是他有錢.

代表的是 他真的無能為力了, 真得非常痛苦了, 才會出此下策.

所以 他的行為 非常值得同情.

志的爸
志的爸 2013-12-10 11:36:10 #65F

幹的好

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-12-10 11:37:07 #66F

回樓上的媽咪

不只要送教育局,還要連上級機關一起送,送到台北市政府和教育部,還要同時送到行政院(教育部的上級),最好連院長信箱和教育部長信箱都寫(如果是我可能連總統信箱都寫了)。因為有些機關是把首長信箱的民眾來信視為公文最速件處理,而且是必須回覆的。

polly的mama
polly的mama 2013-12-10 11:41:22 #67F

今天的新聞有出來

蔣媽媽說她找過議員,找過立委...石沉大海沒下文

----------------------------------------------------

假設議員或立委管這件事

開完記者會....蔣媽媽戴著帽子口罩出來哭訴....然後呢?

1.加害人未成年也不會因此坐牢

2.加害人的媽是敦化的老師怎可能願意讓兒子轉學

3.被害人又沒犯錯她當然也不願意轉學

4.學校大概要因為這件事做一堆紀錄交一堆資料

-----------------------------------------------------

結局:

加害人跟被害人還是一樣留在這個班級

不過

因為蔣媽媽花一百萬把事情鬧到人盡皆知....現在這對母子全台灣出名

以後蔣同學在學校有任何差錯大家都知道最大嫌疑犯是誰?

也許蔣媽媽因為違反個資法或是兒少保護法

會被罰個幾萬=>有差嗎?....一百萬都花了還差那幾萬

------------------------------------------

有沒有懂法律的媽咪可以解釋一下??

如果

蔣媽媽給他鬧上法院(我想這不是蔣媽媽的本意)....可以向對方家長求償精神損失嗎?

Nexcare
Nexcare 2013-12-10 11:42:17 #68F

暱稱WEN LIN

^^^^^^^^^^^^^ 一般人說 不了解 那種痛苦 那是騙人的, 因為他們本身就是 霸凌別人的 PERPETRATOR. 當然不會有痛苦的感覺.

很多人一生走來 從來沒有被霸凌過, 可能天生長得很魁武 或者 就是 運氣好. 不管. 反正 一生順遂的, 有 60% 機率, 他小時候 就是 霸凌別人的 PERPETRATOR.

所以社會上才會有那麼多的 冤屈 和 不滿.

因為 環境也在 壓迫 這些 victims, 當校方 沒有積極處理, 導師放任裝傻不管事, 校長 下班回家睡覺故意冷卻. 他們也是 共犯.

Nexcare
Nexcare 2013-12-10 11:45:46 #69F

polly的mama

你問的問題 不夠具體.

請你用其他更明確的方式, 再問一遍.

polly的mama
polly的mama 2013-12-10 11:56:38 #70F

我的意思是

霸凌加害人....沒出人命也不可能因為這件事送進少年監獄

霸凌加害人不會有任何實質逞罰(因為未成年)

那是否....目前台灣有法律可以要求加害人的父母負責呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過