寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小花栗鼠
近在眼前 2013-12-10 12:10:34 #71F

請問拿錄音筆錄音,

是否涉及妨礙秘密罪,謝謝

polly的mama
polly的mama 2013-12-10 12:20:59 #72F

妨礙秘密罪=>有這個喔?.......那用手機錄音如何?

-----------------------------------

被加害人告妨礙秘密罪時....還可以掰說不小心誤觸錄音功能

順便問一下

哪家手機錄音效果最好???

-------------------------------------

POLLY也小四了

資源班孩子實在不幫她及早想好自保措施真的不行母登廣告 控名校包庇霸凌_72F_img_1母登廣告 控名校包庇霸凌_72F_img_2

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-12-10 12:23:42 #73F

我覺得現在北市府和教育局都在打模糊焦點策略

現在的重點是霸凌好嗎!!!

請針對霸凌問題去處理,別模糊焦點,企圖拿公布全名的兒少法,好推卸學校和教育局督導不周的責任!

這時候,兒少法就不是拿來保護霸凌受害人的嗎?

這種處理態度真是讓人火很大!

kaychun
積極一點 2013-12-10 12:24:43 #74F

這件事最諷刺的就是,疑似霸凌同學的孩子,他的媽媽也是老師,

現在全國的學校不是都宣誓反霸凌嗎?

這位老師是怎麼回事,怎可縱容自己的小孩.....,她還能取得她們班上家長的認同嗎?!

真正的反霸凌學園,該轉學(轉班)的應該是"霸凌者",而不是"被霸凌者",這樣才能徹底讓同學知道,霸凌的行為是不對的,是會受到處罰或排斥的,所以霸凌者該轉學(班),

如果沒辦法做到這種翻轉,甚麼反霸凌,都又是淪為口號而已!最後都要被害者默默離開,這什麼道理!

*再次覺得這位媽媽真的很有勇氣!!!加油!!!

JayJayson
JayJayson 2013-12-10 12:30:01 #75F

許生會罵三字經表示他家教好,他的媽媽不是敦化國中的員工嗎?他媽的家教肯定是很超乎常人的,以前白曉燕綁票案的主嫌母親又是另外一種教法
JayJayson
JayJayson 2013-12-10 12:34:40 #76F

看到別人翻白眼的時候就要跳出來聯合大家排擠她,那真的不是覇凌,以後路上看誰不爽也可以走過去罵她,那也不是覇凌。
蔓蔓媽咪
蔓蔓媽咪 2013-12-10 12:42:17 #77F

除了金錢支援, 有沒有什麼更具體的方法可以改善這樣的校園暴力??

我的小孩都還小, 可是常常有這樣的校園暴力發生, 讓我好擔心喔!!

我不希望我的小孩未來學習的環境遇上這樣的事情, 影響身心.

Nexcare
Nexcare 2013-12-10 12:50:45 #78F

polly的mama 發表於2013-12-10 11:56:38         70 F
0我的意思是 霸凌加害人....沒出人命也不可能因為這件事送進少年監獄

霸凌加害人不會有任何實質逞罰(因為未成年)

那是否....目前台灣有法律可以要求加害人的父母負責呢??

^^^^^^^^^^^ 答案是 .....有的. 刑法還有很多法條, 包括 強制罪, 妨礙自由, 恐嚇, 都是刑法規定的項目.

民法上的侵權. 也是. 無故把別人的東西 用丟的給人家, 更是 涉及 公然污辱.

Nexcare
Nexcare 2013-12-10 12:59:22 #79F

我還是在此 預告, 告誡, 分享 給 各位 媽媽, 如果你遇到 小流氓 霸凌 你家小孩.

我覺得 最有效的辦法 還是 出動 全家人 鄉親, 立即到學校 圍堵 這位 perpetrator 或 perpetrators, 這是目前為止, 最有效的辦法.

你也不用擔心 警方到時候 會 站在 對方那邊 或是 以 程序為由 來對待你們不公平. 基本上 警察是很自私的族群, 他們所有的工作 都會丟給 檢察官. 不太會 介入 或 干涉 個案. 除非對方有 警方的朋友幫忙. 不燃的話, 大部分警察 都會趕快 製作筆錄, 雙方家長 打架的筆錄 和 證據, 最後 通通 送去 法院 給 檢察官處理.

所以 各位 媽媽根本不需擔心 警方 會 選邊站.

所以, 學學美國人的做法, 小孩子 被欺負, 家長 就應該 全體出動, 全部的鄉親, 包括 爺爺奶奶塾塾阿姨 在聯合同事, 各家族的人 一起到學校 找這位 欺負別人的ˊ 小流氓.

如此 小流氓才不敢 再找你家小孩麻煩.

我所講的 並沒有違法問題.

我說過, 經過以上的方法之後, 其他的, 通通到法院再說.

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-12-10 12:59:47 #80F

資源班的孩子也可以保護自己....

最重要的條件是"不能忍氣吞聲"....

我們可以小聲...但不能無聲...

可以小小反擊...不能很阿甘的當成是對方的錯而不反擊...

不是每個人都有阿甘的好運....阿甘好運...是因為他媽...

你沒有阿甘他媽的能耐...

怎麼反擊...先跟對方說...問他為什麼可以這樣對我....要求他不可以這樣...

沒用的話...跟老師說...(如果一開始就跟老師說~有些老師會覺得你很煩...對方也會當你是抓靶子)

再沒用...跟科任老師說...跟主任說...

但這些事情從頭到尾都要跟媽媽說.....

媽媽不見得要一開始就出手...但到了要介入的時候...非得介入...而且要一次OK...

我弟小一被小三學長霸凌....我媽出手一次....

(除了直接找那個小孩...還當場跟所有圍觀的孩子說...大家一人一口痰就淹死那個人了...不用怕那個說話大聲的人...)

鄰居間的風聲傳開....就再也沒人敢動我家的小孩了....

我小時候的個性很恰...也沒人敢霸凌我...

(原作者於 2013-12-10 13:03:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招