緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被拒門外的難過經驗:桃園麥婦產科

JillFang
JillFang 2013-12-07 15:01:32 版主 17K

今天是滿11週1天的日子,在廁所時發現出血了,雖然血量不多⋯

但這對今年五月才流產的我來說,無疑又是一陣驚慌。

我的產檢醫院在三重,但為求快速處理,住在桃園的我前往頗受好評的麥婦產科求診。

下午三點才開始看診,我躊躇許久才按下24h急診鈴⋯

在我表明來意後⋯對方小姐冷冷的問:你有流很多嗎?你現在幾週?你開始產檢了嗎?在我們這邊產檢的嗎?

一連串的問題,我猜想大概是不想管我⋯

果然⋯「請你回你產檢的醫院吧」。

下體還微流著血也只能無奈傻在那,只因為我沒有大血崩、不在這產檢所以不收嗎?

我不解⋯不是寫著24小時急診??

後來隨即轉向介壽路的翁文堯婦產科,醫師二話不說馬上為我看診。

還好寶寶沒事,但不穩定需安胎⋯同樣是救人的地方卻是人情冷暖大不同。

同理心,同情心,有一個都很難嗎?

不用難過...至少妳已經知道這家很爛了

人不可能都是好人, 一定有這種不體貼的人

我的建議是, 找個離家近, 口碑好的醫師看診

若你也想去醫院, 那一開始就2邊都看, 健保沒規定一定要在同一家看診,

但是看幾次後你就擇其一, 同一位醫生才能更了解你的狀況哦

像這種冷漠的醫護人員, 要是我, 我也不想去那裡生, 太可怕了

妮妮桑
妮妮桑 2013-12-07 22:40:00 #2F

請問是在鶯歌的鶯桃路上嗎?

版媽怎麼不去恩主公呢?

建議產檢就近比較好

我可以懂版媽的心急

但我想跟妳說, 現在醫療糾紛太多了, 醫生真的很常被告

不管他們是否真的有錯, 光是準備些資料跟出庭都會讓人受不了

妳沒有在桃園的婦產科產檢, 醫生不知道妳的狀況

若是看診後妳有任何狀況, 醫生也怕被告, 告說是他害妳出狀況的

我們處理很多醫療糾紛, 醫生無奈被告, 這也就是婦產科醫生目前沒人想當的原因

我沒有去過這家婦產科, 也不認識醫生, 但有媽咪憑這樣就說這間很爛我不能認同

爛的是現在整個制度出了很大的問題, 產檢病歷無法連線給每個不同的醫療院所醫生看

因此想幫忙處理的醫生會無法精準的判斷...

另外我想跟您說的是, 我都在桃園產檢

有一次在中壢玩忽然腹痛出血, 也到某知名婦產科, 一樣被拒診, 也只好飛車回桃園就醫...

paiko
paiko 2013-12-08 01:35:42 #4F

我兩個寶寶也都分別在兩間醫院或診所看診或產檢喔

這樣也比較有可能發現一位醫生沒發現的問題

而另外一位醫生發現囉~

JillFang
JillFang 2013-12-09 11:20:14 #5F

謝謝各位媽咪的回應,我也能理解是整個醫療體制出現了大問題

也無意要讓大家不喜歡或是質疑這間診所的品質或能力,只是要跟大家分享這樣的經驗

如果有媽咪有相同的情況可能要做其他的選擇,以免錯失就醫良機

至於到底該不該拒絕病患,這不是我單方面可以去論斷的

我只能說我在當下確實非常無助與無奈

也建議診所可以在外面的24小時急診鈴說明:「只提供本院病患使用」

如此可以避免不必要的誤解

因為上班在台北,今年搬到桃園通車上班,第一胎是在台北產檢生產的

所以二寶還是回去找熟悉的醫生

但經過這次我也開始會在桃園尋覓另外一位產檢醫生

以確保每個狀況都可以獲得完善的處理

真心感謝各位媽媽的回應!祝大家都平安喜樂^^

(原作者於 2013-12-09 11:21:43 重新編輯過)
babyguest761042
babyguest761042 2013-12-09 12:43:23 #6F

現在的婦產科醫生大概也很無奈吧,別家的產婦他們什麼資料都沒有,萬一看錯他們又要負全責 ,我想現在的醫生也不想負這種責任吧。我住付近,不是我在替這家婦產科說話,他們在我們這邊口碑算是不錯,很多人給他們生,好像htc也有不少人都在那邊生,醫生也都還不錯(我看過婦科啦!不過鄰居都在那裡生)。唉!只能說產婦可憐,醫生更難為,誰叫台灣醫療糾紛這麼多,多到醫生什麼都不敢碰。

babyguest761044
babyguest761044 2013-12-09 13:50:25 #7F

Lori〞
Lori〞 2013-12-09 15:17:44 #8F

我記得聖保祿醫院的婦產科也滿有名的,他也是在桃園市區,在桃園後站那一帶,應該也是距離你住的地方不遠吧!!有之前的經驗,我建議還是就近產檢比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過