香雪蚊
小可愛 2 2013-11-26 12:42:57 版主 147

30歲的兒子在浴室協助60歲受傷的媽媽擦澡(兒子擰乾毛巾),你們會不會覺得怪怪的?

60歲的媽媽有男朋友也有女兒...

於2013-11-26 14:00:53 補充發言
洗澡 ,是否請男朋友或女兒代勞比較好?就像是有媽媽老公的女兒坐月子 ,請爸爸幫忙清潔身體…?
於2014-03-06 16:03:10 補充發言

1.我沒有禁止兒子幫母親洗澡,也沒有拒絕幫婆婆洗澡,我只有問大家有女兒男友主動幫忙的媽媽,卻指定兒子洗,大家看法如何?但為何就有人不看清楚發言斷章取義?為何口出惡言?

2. 在無可奈何的情況下,兒子侍奉母親大小便我一點也不覺得奇怪;若我是受傷的60歲媽媽,我會找女兒男友幫忙。難道這社會非黑即白,意見不同就是不孝媳婦?

3.不孝媳婦提議花我們的薪水找看護陪伴婆婆。

心靜
心靜 2013-11-26 12:57:56 #1F

不會奇怪

媽媽在他小時候也是這樣幫他洗澡的!很孝順的小孩!

所以版媽所提的這位60歲的媽媽有男朋友也有女兒也有生兒子對吧.

那位60歲的媽媽沒有把那位30歲的兒子生下就丟掉吧.

回正題: 老實講, 我不會.  因為那是他媽媽.  今天幫自己"受傷" 媽媽的忙, 那裡有問題.  今天只是幫忙擰乾毛巾而已, 那天老媽媽不能動了, 照樣要做. 都有娶老婆了, 有沒看過的嗎 ?

人都會老, 未來怎麼樣, 誰都不知道.

一點都不奇怪

而且很孝順孝順的兒子_3F_img_1

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-11-26 15:27:59 #4F

如果今天這個60歲受傷的媽媽是版媽 而那個30歲的兒子是版媽的小孩

那版媽會覺得如何捏??

如果版媽覺得很奇怪...不會幫忙嗎?? 不會跟這個30歲的兒子說

老公 我來就好??

人家照顧人家的老媽 有啥好奇怪的

會想入非非的人才奇怪...

要是我老公 我會給他按讚....然後協助他一起幫忙這個60歲受傷的媽媽....

心靜
心靜 2013-11-26 15:52:18 #5F

擰毛巾的人沒意見,被幫忙的人也沒意見

沒幫忙的人實在沒什麼立場有意見

版媽是忌妒人家母子感情好嗎?

小芠子
小芠子 2013-11-26 15:54:09 #6F

不會阿~

如果照版媽的邏輯

那萬一沒生女兒~也沒老公或男友,那是不是就不用洗澡了?

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2013-11-26 16:10:17 #7F

不由自己兒子幫忙,

難道敢勞駕媳婦或兒子的女朋友?

給這位孝順的兒子一個讚!!!

那沒生女兒的媽媽誰幫忙??  只能老公一個人辛苦??

我當初看上我老公的好  就是願意上醫院幫開刀媽媽把屎把尿

這樣的人會對身邊人很好的

遇到問題也不會逃避

小瑪
小瑪 2013-11-26 16:50:48 #9F

我覺得這是這對母子的相處之道

不要太用男女性別的角度去看,我知道版媽會有一種亂倫的感受,但是其實每一個家庭的相處方式真的不同。

不要太少見多怪。

之前我在醫院照顧我媽時,看見兒子照顧母親,幫母親清理糞便,亂尿布,擦澡,我相信這位母親不是沒有女兒,以前的人都生很多。但是女兒不一定能夠來照顧。

就像女兒幫爸爸換尿布,擦澡一樣,既然都說是受傷的狀況了,又不是一般情況。不用想太多。

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2013-11-26 16:51:19 #10F

當然,如果有媳婦或女兒來幫忙洗是較好的選擇。

但若她們都不願意的話,只好兒子做了,也不會多奇怪,也許是無奈罷了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走