緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天小一兒子,在學校第一節課吐

老師沒叫他去健康中心

沒打電話跟我說,也沒寫聯絡簿

最讓我抓狂的事,那一身臭臭,到中午安親班老師接回去才幫他換掉

兒子要機會教育,我教了~

老師的冷漠,真的讓我一肚子氣!

於2013-11-26 09:43:49 補充發言

中午接到安親後,老師換掉衣服後有量體溫,有發燒~

我有藉機教育兒子,不舒服,要自己到健康中心去.

兒子說他昨天突然想吐,來不及去廁所或健康中心!

之前發燒不適,是他自己去健康中心,健康中心的校護打電話給我去帶回的.

於2013-11-26 10:39:56 補充發言

剛剛打電話到輔導室

老師承認學校確實有乾淨衣服可以協助更換

衣服來源,畢業學生或家裡淘汱不合尺寸捐給學校的(不能穿的制服,以後要捐給學校再利用!)

輔導室老師說這個訊息,除非是新老師才不知道!

老師說會在下次校務會議,再佈達給全校老師知道

並承認老師的危機意識不夠,會針對小一的老師宣導!

我沒有曝光老師的班級名字

她還年輕,希望她遇到下一個小朋友,能有不同的處理方式!

庭ma
庭ma 2013-11-26 08:09:28 #1F

我算是恐龍家長嗎?_1F_img_1 第一節課就吐,臭了一上午....

老師的處理方式的確很讓人傻眼,

版媽還是和老師溝通一下會比較好,

至少以後有其他狀況才能有效處理

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-11-26 08:24:35 #2F

我兒子他們學校輔導室有提供學生服

如果有學生因某問題而有需求時,可以向輔導室領取學生服

隔天再洗淨歸還輔導室就好

例如女生MC來時,若不慎沾到,就可以這麼做

上次我兒子因為穿短褲去學校,結果太冷,一直發抖

老師就拿輔導室提供的長褲給我兒子穿

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-11-26 08:41:35 #3F

小孩吐了

那小孩自己沒處理嗎?

小一了,不是小班

自己可以去健康中心處理的

就算老師沒叫那為什麼不自己提

而且

吐了之後身體也沒狀況

老師為什麼要打電話要寫聯絡簿

版媽心態要調整一下

小學不是幼稚園

不是什麼都要寫聯絡簿的

小小安的媽
小小安的媽 2013-11-26 09:01:20 #4F

這樣不算是恐龍家長. 若衝去學校找老師理論,就算是了.

版媽可以生氣,不過通常男孩子是不是比較對這些無感啊..!?

我家兒子明年也要上小一,依他悶葫蘆的個性,可能也是會臭回家吧.....我算是恐龍家長嗎?_4F_img_1

妮妮屋
妮妮屋 2013-11-26 09:18:36 #5F

不對

小一生的老師不該如此莫不坑聲的

建議版媽

親自跟老師面談了解孩子當天嘔吐情形

我女兒今年小學三年級

低年級就換三位老師

因18%事件老師紛紛退休關係

這三位老師再關心孩子的建康安全方面特別留意

就如三位老師説的

孩子剛踏入小學階段

低年級老師會特別留意建康及安全部份

就擔心有的孩子發燒都不敢説

導致病情惡化

更何況版媽你兒子還吐

老師應該要了解

必竟家長將孩子交付給老師

老師本要負責孩子的健康安全部份

而不是只有教學責任

(原作者於 2013-11-26 09:19:48 重新編輯過)
Mandy(Eileen&Eric )
2013-11-26 09:23:38 #6F

是什麼家長不重要

你要先教育你兒子 如果有吐或不舒服或者受傷流 血

要跟 老師報告 或是 去保健室

再來 就跟老師提一下 請他多注意一下

如果孩子有不舒服跟老師報告時 請老師注意一下他的衣物是否有髒掉

也可以準備個一件衣服 讓小孩帶去學校放著 以防備用。

學校學生多 有時候 我們先教好自己的小孩應變方式 比較可靠

emma emma
emma emma 2013-11-26 09:30:07 #7F

我家小一有在學校拉過肚子

自己有跟老師告知..老師的處理方式是

請同學帶他去拿替換的褲子

也有寫聯絡簿跟我說明

但是內褲沾到最多 ..我兒子卻不好意思說

他就這樣穿著回家= ="

回家書包一打開...一股濃郁的屎味瞬間飄散出來...

我很懷疑他旁邊的小女生

怎麼受得了我兒子...

-------------------------

兒子有跟我說

當時他很緊張(因為沾到內褲/褲子)

不知道該怎麼辦

但是最後他還是主動跟老師說他拉肚子

話說雖然是小一

但也不過是今年幼稚園才升小一@@

其實有很多新鮮的事物

對他們來說都是第一次

--------------------------

我家小一也個性很悶..

必須常常跟他耳提面命 

在學校遇到任何事自己無法處裡的

請跟老師說...老師會敎他

如果他選擇隱忍

那後果他必須自己承受

-------------------------------

我想可能每個人對於事情的輕重.. 看法認知不同

對於身體有微恙的...我跟版媽持相同意見

就是希望老師可以告知

至少我們後續可以觀察孩子是否病了

畢竟第一時間發生是在學校

--------------------------------

但是前提是..最好是孩子先主動跟老師或同學說

小老虎愛唱歌
生活當自強 2013-11-26 09:32:58 #8F

平時就要教導小孩是另一回事,

但事情就是發生了,

在發生當下老師應該要做妥善的處理啊,

有吐就表示身體有異常狀況,

應該先送去保健室觀察,

再來就是打電話給家長,

打個電話有這麼難嗎???

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-11-26 09:37:28 #9F

先跟孩子確認是否有告知老師,

若是老師知道不處理,就跟老師溝通一下,瞭解當時情形

若是孩子沒說,就跟孩子說清楚在校有事情就告訴老師,或想辦法解決

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 > 2013-11-26 09:40:54 #10F

兒子是在上課時間上吐,老師看到了

叫同事協助清理,沒叫他去健康中心

輔導室是否有衣服可以換? 我要再問問~

(原作者於 2013-11-26 09:47:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走