Veronica Hong
Veronica Hong 2012-09-26 09:05:02 版主 2219

昨天下課後遇到班上同學家長,才知道有這麼回事,而且已經兩三個禮拜了。根據轉述的媽媽說,事情發生在開學第二周。

班上有個小朋友(就叫她A吧)回家說他不想上學,家長問他為什麼,小朋友說「因為老師打我」。家長聽了隔天立刻到學校興師問罪,兩位老師都說沒有這回事,家長回「我的小孩不會說謊」,還要小孩指出是誰打的,小孩隨手一指「這個老師打我」,可是她指的是一位B家長(因為她的孩子分離焦慮的厲害,所以那位家長第二周還留在教室裡陪孩子),當然這位家長沒有打他,不只沒打,還根本不知道這小孩叫甚麼名字。那麼事情就簡單了,大約就是小孩不想上學所以隨便說些理由吧。可是A家長不接受,一直說快叫打人的老師出來,末了還說他以後會每天進教室,看是誰打他的小孩。

然後,現在開學第四周了,A同學的家人還真的每天進教室,爸爸、媽媽、阿姨…,好像排了班表的。進教室不打緊,還影響班及秩序,例如:拿糖果給同桌的小朋友,說「你們要跟A玩喔~」,於是班上其他小朋友跑去問老師,為什麼他們有糖果我們沒有;還有排隊的時候A同學插隊,其他同學看了跟她說不可以插隊,A家長居然跳出來說「插隊一下有甚麼關係」,諸如此類。老師有委婉的請家長離開教室,A家長居然回說「為什麼要我們離開?你們就是做賊心虛,對不對?」,老師於是說如果家長真的不信任老師,可以安排轉學,學校會全額退費,A爸爸回「林北就是要讓我的小孩在這裡讀到畢業」。

以上就是事情的經過,事件發生都有其他家長目擊(因為才開學,有些家長還不太放心,或沒辦法走,所以留在走廊陪小孩)。據說老師有請園長協助,但是園長回說事情因老師而起,應該由老師自己處理。可是老師根本束手無策,好無奈啊。

現在跳出來講話的是B家長和其他同桌的家長,因為B的小孩每天要媽媽進教室陪他,媽媽說「不行,開學這麼久了,媽媽不能再進去了」,結果B回「有啊,A媽媽每天都來」。還有其他同桌孩子上課時都受影響了,因為分組工作的時候A的家長會出聲甚至出手,孩子們不知道該聽誰的。這幾位家長希望聯合其他家長的力量,一起跟園長反映,希望能協助處理。目前家長彼此正在連繫中。以上。

我的感想是:現在的怪獸家長真的不少啊,不管是不是真的有老師打小孩,反應過了再觀察就好,真的不行就給孩子試試其他環境不是更好。既然不信任老師,還每天進教室跟老師針鋒相對、互相猜忌,圖的到底是甚麼呢?一口氣嗎?有沒有想過這口氣給孩子多大的負面影響? 這個孩子從此知道,只要她說有人打他,爸爸媽媽就不會離開;只要爸爸媽媽在,不排隊不自己做事都沒關係,甚至,不在學校睡午覺也沒關係,爸爸媽媽會帶她回家,睡飽了再回學校(是的,她們就是這樣的)。以後讀書怎麼辦?進社會怎麼辦?社會上那些少爺公主就是這麼來的啊,因為只要自己擺爛,就會有人來收攤啊。老天,真是糟糕。

我深深同情班上兩位老師和那幾位家長,如果需要連署,我會幫忙。

F媽咪
F媽咪 2012-09-26 09:09:35 #1F

哀 如果A家長把事情鬧大又要告來告去的 又有許多"同理心"的鄉民瞎挺
爆走族
爆走族 2012-09-26 09:14:54 #2F

昨天下課後遇到班上同學家長,才知道有這麼回事,而且已經兩三個禮拜了。根據轉述的媽媽說,事情發生在開學第二周。 上有個小朋友(就叫她A吧)回家說他不想上學,家長問他為什麼,小朋友說「因為老師打我」。家長聽了隔天立刻到學校興師問罪,兩位老師都說沒有這回事,家長回「我的小孩不會說謊」,還要小孩指出是誰打的, 小孩隨手一指「這個老師打我」,可是她指的是一位B家長(因為她的孩子分離焦慮的厲害,所以那位家長第二周還留在教室裡陪孩子),當然這位家長沒有打他,不只沒打,還根本不知道這小孩叫甚麼名字。 那麼事情就簡單了,大約就是小孩不想上學所以隨便說些理由吧。可是A家長不接受,一直說快叫打人的老師出來,末了還說他以後會每天進教室,看是誰打他的小孩。 然後,現在開學第四周了,A同學的家人還真的每天進教室,爸爸、媽媽、阿姨…,好像排了班表的。進教室不打緊,還影響班及秩序,例如:拿糖果給同桌的小朋友,說「你們要跟A玩喔~」,於是班上其他小朋友跑去問老師,為什麼他們有糖果我們沒有;還有排隊的時候A同學插隊,其他同學看了跟她說不可以插隊,A家長居然跳出來說「插隊一下有甚麼關係」,諸如此類。 老師有委婉的請家長離開教室,A家長居然回說「為什麼要我們離開?你們就是做賊心虛,對不對?」,老師於是說如果家長真的不信任老師,可以安排轉學,學校會全額退費,A爸爸回「林北就是要讓我的小孩在這裡讀到畢業」。 以上就是事情的經過,事件發生都有其他家長目擊(因為才開學,有些家長還不太放心,或沒辦法走,所以留在走廊陪小孩)。據說老師有請園長協助,但是園長回說事情因老師而起,應該由老師自己處理。可是老師根本束手無策,好無奈啊。 現在跳出來講話的是B家長和其他同桌的家長,因為B的小孩每天要媽媽進教室陪他,媽媽說「不行,開學這麼久了,媽媽不能再進去了」,結果B回「有啊,A媽媽每天都來」。 還有其他同桌孩子上課時都受影響了,因為分組工作的時候A的家長會出聲甚至出手,孩子們不知道該聽誰的。這幾位家長希望聯合其他家長的力量,一起跟園長反映,希望能協助處理。目前家長彼此正在連繫中。 我的感想是: 現在的怪獸家長真的不少啊,不管是不是真的有老師打小孩,反應過了再觀察就好,真的不行就給孩子試試其他環境不是更好。既然不信任老師,還每天進教室跟老師針鋒相對、互相猜忌,圖的到底是甚麼呢?一口氣嗎?有沒有想過這口氣給孩子多大的負面影響? 這個孩子從此知道,只要她說有人打他,爸爸媽媽就不會離開;只要爸爸媽媽在,不排隊不自己做事都沒關係,甚至,不在學校睡午覺也沒關係,爸爸媽媽會帶她回家,睡飽了再回學校(是的,她們就是這樣的)。 以後讀書怎麼辦?進社會怎麼辦?社會上那些少爺公主就是這麼來的啊,因為只要自己擺爛,就會有人來收攤啊。老天,真是糟糕。 我深深同情班上兩位老師和那幾位家長,如果需要連署,我會幫忙。 ..................... 媽咪:別誤會ㄚ,我只是想把文看清楚一點。 看完之後,我很同情老師、孩子。如果沒有辦法處理好,我是該班家長的話,我會讓孩子轉班或轉學,因為太複雜了。 (原作者於 2012-09-26 09:20:10 重新編輯過)
帆媽
帆媽 2012-09-26 09:20:21 #3F

上週五晚上參加兒子們轉學後的第一次家長座談會,小三的哥哥班和小一的弟弟班各來了一個喝醉、臉紅咚咚的家長,令我傻眼。 弟弟班那個阿公還亂砲轟老師,明明就是他自己沒搞清楚狀況,丟臉至極!
拜託一下,好嗎! 這個例子和之前那個...差十萬八千里遠好嗎? 把別人當瞎子....也不怎麼好吧... 現在胡亂暗示的本事..都是跟媒體學的嗎?????? (原作者於 2012-09-26 09:23:25 重新編輯過)
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-09-26 09:36:01 #5F

4樓的媽媽回的是什麼?看不懂... 看了版媽說的 只能說幸好女兒的班上目前沒看到這種家長...
4樓再說1樓~1樓在說尤教授的事情 版媽~你認為他是恐龍家長~那他有的就是恐龍反應 你跟他不同 請走人行步道 對他們請勿拍打餵食 (原作者於 2012-09-26 09:55:42 重新編輯過)
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-09-26 09:56:50 #7F

看了版媽說的 只能說幸好女兒的班上目前沒看到這種家長... ============+1
vivian_hsu
rebecca65 2012-09-26 10:04:13 #8F

a同學他家人這麼有錢的話 應該適合在家自學 是ㄅ
猴子娘
猴子娘 2012-09-26 10:06:28 #9F

想不到 現在從幼稚園就開始戰了
polly的mama
polly的mama 2012-09-26 10:09:52 #10F

版媽 才幼稚園.....妳要學習心臟強一點 這完全是賭運氣 -------------------------- 小二 還有幾乎每天到學校餵金孫吃早餐的阿嬤(害我以為孩子的手有缺陷) 小三 還有會到教室指責老師地板不夠乾淨他的金孫有過敏氣喘 窗戶沒關....她的金孫會著涼的阿嬤 --------------------- 幼稚園才剛開始....妳會漸漸習慣的 女兒班上也有恐龍家長_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過