曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-11-26 09:46:11 #11F

要先教育你兒子 如果有吐或不舒服或者受傷流 血

要跟老師報告或是去保健室+11111111

我相信版媽平常應該有教小朋友在學校遇到問題時

要先向老師反應

老師的態度也有差

像我兒子,他是資源班學生

普通班老師也知道他的情況

有次我兒子不知道要怎麼看天氣來添或減衣服

老師就在聯絡簿上提醒我,要幫他注意保暖

兒子的資源班老師,發現兒子會流鼻水也提醒我要留意

老師真的很重要,如果版媽的情況發生在我兒子身上

他的老師一定會跟我說的

Sharon
Sharon 2013-11-26 09:56:26 #12F

我覺得老師這樣做其實不太妥當

不要說版媽了

小孩生病了做家長的都不知道

而且如果我是其他小朋友的家長

也會擔心嘔吐物裡帶有病菌什麼的

如果沒有清理乾淨

難保不會傳給其他小朋友

polly的mama
polly的mama 2013-11-26 09:58:16 #13F

小一三不五時就有腸病毒傳染...搞到全班停課

當小一導師連這種最基本常識都沒有嗎?.....瞎到最高點的老師

-------------------------------------------

我連帶小孩去看病

第二天都還要特別跟導師聯絡簿註明醫師診斷結果

帶小孩去診所....醫師還要問最近孩子班上請病假的多不多咧!!

我只能說...你們這導師有夠冷漠+沒常識+沒有危機意識

-----------------------------------------

不過版媽

既然知道老師是這種型

沒有轉學打算的話

只好教導孩子要懂的自力救濟

1.自己跟老師說他想去保健室換衣服

2.或是跟老師說他不舒服想要打電話找家人帶他回家

------------------------------------

沒辦法就只好先教自己孩子

我們有小二男生很勇敢....去上廁所褲子沾到會鼓起勇氣跟義工媽媽借手機打回家

以前也有小一女生跟我借手機說她頭痛要找媽媽來帶她去看病

乘著夢想起飛
佳璇~ 2013-11-26 10:04:25 #14F

這老師也太冷漠了~

就算今天是小六,老師也該告知幫助一下

會吐就代表身體不舒服

老師知道卻不吭聲

這老師太失職了

人與人之間本來就該互相幫助

我們在外面身體不適

有些陌生人都還會關心幫助

這老師面對天天相處的學生

學生生病卻無任何關心

這比陌生人還不如

橘子
橘子 2013-11-26 10:09:28 #15F

學期初家裡的小一生在學校滑倒

弄得滿身泥巴

老師有打電話給家長 請家長代替換衣物 且也有協助清理

兒子的老師真的非常認真體貼

Huitingz
Huitingz 2013-11-26 10:15:25 #16F

我絕得是老師太過分

根本沒關心學生狀況阿

有些小朋友小一還會尿褲子

那是不是小孩就得讓他這樣一整天

mimi1220
mimi1220 2013-11-26 10:27:15 #17F

現在的家長老師問題很多

我女兒也是小一 目前已經轉學了 

也是發生摔倒 老師把她帶到保健室 拿塊冰給她請她敷腳 直到安親班老師去接她

最後也是安親班老師打給我 才知道 我知道孩子在校時候受傷難免

處理的態度取決於老師願不願意而已 因為學校老師可以告訴安親班老師 卻不打給我知道...

這種 我真的就無法接受 ...

於是我幫孩子轉學了 因為中間還發生了很多問題 ...

現在我的孩子適應的非常好 老師同學也很關心她 讓我非常的安心

在學校 老師与老師之間有輔導紀錄 新轉學校老師去查看 我女兒的紀錄盡然是一片空白...

我實在是很傻眼...新學校老師也批評太不負責任了!!

所以不是我們是怪獸家長 而是也有怪獸老師!!我算是恐龍家長嗎?_17F_img_1

新鮮果汁
新鮮果汁 2013-11-26 10:27:17 #18F

這位老師真的很冷漠~

我兒子小一時,有次在水窪滑倒,老師馬上通知帶衣褲去換,結果是一邊大腿濕濕的,

老師這麼慎重對待孩子,我們都很放心~

妮妮屋
妮妮屋 2013-11-26 10:30:41 #19F

建議各位媽咪們

平時讓孩子帶零錢在書包不起眼的地方

時時刻刻教導孩子危機處理方式

身體不舒服或有急事

第一告訴老師<並記得父母手機電話>

第二打公用電話給家長

如果沒有公用電話可以去建康中心請那裡老師打電話給家長

通常學校懇親會

我跟老師面談都直接説明

我是家庭主婦

只要孩子有什麼狀況

請老師電聯我會「立即」接孩子回家就醫休息

必竟老師要照顧20幾位孩子

能接回生病的學生

我也安心

也能讓老師全心照顧其他孩子

ps~前陣子

我女兒説班上有女生下課時遊玩撞到頭

後來有去建康中心

老師也給與冰敷

結果那位女生哭泣一堂課還嘔吐

班導緊急聯絡家長帶去就醫

幸好不是腦震盪

所以我常給孩子機會教育

下課不要玩奔跑遊戲

有緊急或不適

第一通知老師

第二打電話給媽媽

妮妮屋
妮妮屋 2013-11-26 10:36:33 #20F

重覆留言

(原作者於 2013-11-26 10:44:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招