vione
vione 2013-11-26 10:45:09 #21F

老師是冷漠了些

又或者她沒當場看到妳兒子吐?

而妳兒子也沒去找她或去健康中心....?

可以找老師聊聊

但版媽也可藉此給兒子機會教育

不需要太生氣

要是我.......可能很輕描淡寫的跟兒子說:哦~那你怎麼沒自己去健康中心或報告老師呢?下次再遇到困難或有事發生,要自己去說哦,不然就會像今天一樣沒人知道你到底怎麼了呢~

小學真的不像幼稚園了,小學老師有理你,會主動關心是撿到

不然她也可以說她什麼都不知道啊怎麼處理?

我兒子小二,從上小一起我就一直耳提面命他....有不舒服,跟同學有爭執,大大小小不管什麼問題有疑問或需要人幫忙的,都要自己去找老師報告或自己去健康中心

之前有同學弄壞他的鉛筆盒

回來後兒子跟我報怨,我就問他有沒有立即去跟老師報告

他說有,然後接著說老師的回答及處理........所以幾天後就收到弄壞他鉛筆盒的同學請他媽媽買一個新的還他了

如果沒去報告,誰知道怎麼回事啊?可能就要用壞掉的鉛筆盒過完一整個學期囉

我兒子可能我跟他說有不舒服要去保健室

三不五時就給我去,搞到保健室的護士阿姨都跟他很熟了

有時候一點小頭暈也去,跌倒了也必去保健室擦藥,連肚子覺得脹氣都去找護士說要擦肚子.....哈~

但這些事老師一次也沒寫在連絡簿告知

可能覺得是小事吧.........但吐了也沒寫就有點.......除非老師裝沒看到,不然光是旁邊的同學也會聞到臭味跑去跟老師說吧

再多教育自己的孩子要勇於開口囉,不然怎麼辦.......~

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-11-26 10:46:43 #22F

您是關心孩子的家長

或許每個老師有不同的班級經營方式

但孩子吐.不論原因為何

導師寫個聯絡簿.告知一下.花不了多少時間

小一或許很獨立.但仍需要大人關心與指導

不管學習成就高低.但孩子的健康是很重要的!!

也或許那位老師對自己的孩子也這麼嚴格

或許他沒法體會佳長的擔心與不捨

亦或許他那天真的很忙很忙

也可能他從頭到尾都不知道孩子發生的狀況

同為家長的我

能體會你的心情

就當老師是一時疏忽吧!

我們也無法一輩子守著孩子

只能給他關心.教導.與 愛

祝  一切都好我算是恐龍家長嗎?_22F_img_1

夏小森
夏小森 2013-11-26 10:48:50 #23F

其實可以自己準備一套衣服讓小孩放在學校的置物櫃裡備用。

低年級老師有的會在開學時會給家長準備文具的清單時裡面會有一樣就是備用衣物,未必每個老師都會如此做,但可以可以自行準備。

王小宥
柚子飄香 2013-11-26 10:56:15 #24F

老師不能悶不坑聲,版媽的處理算理智

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-11-26 11:08:50 #25F

是我有問題嗎??

那個.....老師的職者不就是負責教書,
其他孩童身體狀態、心智與身教不是都歸父母管轄??

我幼稚園開始老媽都會在學校放一套乾淨衣服與小拖鞋在教室抽屜裡,
並且告誡我要是弄髒了自己去廁所換,髒衣服下課要記得帶回家。

身體不舒服要跟老師說然後去保健室,
自己打電話回家或是請老師打電話回家跟媽媽說。

我媽媽都對我說:這是妳自己的身體,要自己照顧好,
老師很忙,媽媽也很忙沒有辦法時時刻刻盯著妳看。
所以我打從幼稚園開始身體不舒服都是先自己處理,
然後自己或是老師再通知媽媽。

所以....我不太能夠理解身體出問題確是由老師通報家長,
而不是孩子自己先想辦法通知父母的狀態@@"

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 > 2013-11-26 11:11:32 #26F

我是版媽,回應在開文下的補充

一,老師有看見

二,我會再教育我兒子的危機處理

三,學校有善意回應

謝謝媽咪們的回應~ ^^

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-11-26 11:26:28 #27F

那我真是個冷漠的媽媽

我們家小孩在家要吐了

就會知道找垃圾筒或是去馬桶吐

如果來不及吐到地上跟身上

就會自己先把髒衣服脫下,去拿乾淨的衣服,把自己弄好後

再去處理吐到地上

衣服自己要泡好就吐出來的處理好

再放到洗衣機洗

問他吐出來有沒有好一點

身體不舒服再跟我說

如果他說還是不舒服

我就會量體溫等等

這過程,我只幫他把抹布弄溼跟開洗衣機

而我兩個小孩會做這些事是大班的時候

因為我很受不了小孩吐的時候

只會呆呆的站在那裡吐到地上

吐完後呆呆站著

所以我也是花了很多時間去教

而且我覺得小孩吐原因很多

不只有生病

我介意的是當事情發生時

小孩自己的反應跟處理情形

當然這是要花時間去慢慢訓練的

所以與其氣老師

把時間省下來訓練小孩吧

版媽小孩小一

以後還會有更多情況發生

加油

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-11-26 11:29:40 #28F

我也覺得老師有點太冷漠了+1

看到有些媽媽回

才知道,原來小一生病吐了

必須自己處理,自己去保健室才對 (驚!小一有這麼大,這麼會自我處理了嗎?)

老師不應該只要教書,其他都不用管吧

如果老師有當場看到,那不用等孩子來報告,就要做適當處理

如:叫他去健康中心...之類的

如果老師沒當場看到,那孩子來報告後,也應該做適當處理才對

小朱妹妹
小朱妹妹 2013-11-26 11:48:14 #29F

我也很不喜歡老師如此的處理方式,但他們學校護士是先打電話給我請我帶回去,我是先了解情形,再問老師可以等我中午再去處理,如困不能等就馬上請假回去,但很多情形下,我發現校很不願先衡量情形,就會不論如何請家長直接接回,若今天我是作業員的話,緊急情況下,又不能請假怎麼辦?那你家情形,為何老師沒連絡家長至少先讓家長知道一下,或許有空的家長可以先帶回家或請老師先做個處理,真是冷漠的老師!!!!!!!!

Selene
Selene 2013-11-26 11:51:50 #30F

我女兒就是那種沒辦法"主動"跟老師講的小孩! 要她跟主動大人說話, 簡直比登天還難....

以前幼稚園的時候好慘, 沒有固定下課時間, 她想上廁所又不敢說, 等到老師叫大家去上廁所或者有小朋友要去上廁所才敢去, 如果忍不住了就只好尿下去大下去, 老師發現再幫她換褲子....  我一直跟她講也講了, 罵也罵了, 還是沒用, 只能照三節送禮請老師包涵, 請老師不要罵她....  

現在上了小一每節課都有下課時間, 反而沒問題了, 因為她不用跟老師報告, 下課時間就可以自己去上廁所. 但萬一真的身體不舒服嘔吐或是拉肚子忍不住, 我想她一定還是不敢主動跟老師說的.... 我一開學就有準備一套乾淨衣褲在學校, 告訴她有"萬一"時可以拿去廁所換, 但也不知道她能不能做到.

有些孩子成熟得慢, 不能說是因為家長沒有教或沒有訓練, 其實是每個孩子不同(我兒子1歲多就會說要大小便了), 因為女兒的情況, 我常覺得壓力很大, 就是因為有些人會把責任歸咎到媽媽的身上, 問題是孩子是獨立的個體, 不是媽媽希望他變成怎樣, 他就會變成怎樣的, 不是嗎? 孩子有犯錯的機會, 我相信他會在錯誤中慢慢的學習到怎麼處理, 如果她無法主動跟老師說, 至少要學會自己換衣服,利用下課時間去公共電話打給父母.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己