最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2013-11-26 16:31:05 #41F

這件事老師是有疏忽的,不過也許她沒有經驗,

第二天你可以告訴她如果以後有什麼事,希望老師打個電話通知妳。

一般老師有疏失,跟她溝通就好了,還不必抓狂,傷了身體。

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2013-11-26 17:59:50 #42F

小一女兒剛入學時也曾經在校吐過

吃什麼吐什麼

老師沒叫她去保健室

而是直接聯絡媽媽到校帶回

事後問女兒

吐髒地板是誰清理的

女兒說老師要她自已拿抹布擦地板

之後就把垃圾桶放旁邊

聽到時雖然捨不得女兒身體不適還要擦地板

但請別人擦又對其他人不公平

所以跟女兒說自己弄髒就要自己清理

賢媽
賢媽 2013-11-26 18:09:33 #43F

我小孩們已經高.國中了

這些情況我也遇過...

尤其我家還有習慣性流鼻血..一流就會流不停.嚇人

小孩上國小與幼稚園完全不同

我都先教導如何自行處理..就好像知道體質易吐就會準備幾個乾淨塑膠袋預防

國小老師有授課趕課的壓力

如果上課到一半要放下課程來處理自家小孩的狀況

個人認為不妥也對其他小朋友不公平

萬一一班病號學生不只一個時怎麼辦

不是每個小孩都會去安親班接受課後輔導..~萬一影響課業進度....

每個小孩都是自己的寶貝

那你要先教好小孩應變能力..而非事後埋怨別人冷漠無同理心

我小孩若回來告訴我..誰誰吐了.老師處理完剛好下課了.或者是老師派誰一起處理..那我也會不高興

大家都有受教權

這不是恐不恐龍的問題

只是對"事"的 認知與作為 的不同罷了

要相信自己的小孩..即使小一..也是能自己把事情處理的很棒

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-11-26 20:10:03 #44F

推43f的媽媽,
很多時候不是孩子做不到,而是父母捨不得。

還有,老師的職責本來就是教書,
難不成還要包山包海包全部??

小孩到底是誰生的?
到底誰才是小孩的父母?

polly的mama
polly的mama 2013-11-26 22:13:45 #45F

看到版媽最新回應了

版媽處理得很讚

所以....是未婚沒孩子的年輕老師嗎?那就不要計較太多

讓輔導室去跟全校老師宣導就好了

----------------------------------------------

每年都有腸病毒,登革熱,H1N1,各種流感....一大堆傳染病

三不五時有媽咪上來PO文抱怨孩子班級停課沒人顧孩子

這樣

居然還有人會認為老師的職責只是教書

也難怪....我們義工媽媽還要被叫去幫停課的班級打掃教室了

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-11-27 10:44:48 #46F

妳可以不要去打掃ㄚ~
有人拿刀架在妳脖子上逼著去嗎??

要做就不要抱怨。

還有學校有大流行病時本來就不該讓孩子去上課,
那是為了避免群聚性的疾病爆發,
知不知道疾病爆發會有連鎖反應,
當連鎖反應啟動後連孩童的家人都無法避免罹病。

所以當學校有傳染病大型時學校停課是很正確的決定,
學校停課就表示學校的環境與孩童都有潛伏的疾病傳染因子。

我想請問這時老師能做啥???
提供自己的住所讓孩子繼續待在有染病因子的環境裡,
然後讓孩子繼續互相傳染順便讓自己的住所變病巢嗎?

省coco
省coco 2013-11-27 11:26:18 #47F

老師也許從來沒遇過這狀況

才會處理成這樣

再給老師一次機會

下次我相信她會好好正是這個問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過