ㄚ雅
ㄚ雅 2013-11-25 22:00:06 版主 4910

懷孕不能騎腳踏車嗎?(目前4個月)那還可以做什麼運動呢??

windx524
windx524 2013-11-25 22:11:56 #1F

?!

真的嗎?懷孕不能騎唷?

可是我懷孕的時候也有騎腳踏車哎....我最常做的運動是散步。

現在小孩2歲4個月了

妮妮桑
妮妮桑 2013-11-25 23:04:43 #2F

我懷孕都騎耶~~~

而且要生的前一天還去爬了半天的山(3個多小時)

懷孕不能騎腳踏車嗎?_2F_img_1

秀
超迷你美胸 2013-11-26 00:07:18 #3F

懷孕為什麼不能騎腳踏車?只要確定有椅墊就可以了吧>.<

其實只要慢慢騎都不會有什麼大問題阿!

adsnew
喬*希
喬*希 2013-11-26 08:23:18 #4F

雖然我自己孕期是沒有騎,但我想應該不會不能騎腳踏車,只是要注意安全就是了
Sunnylovebaby
Sunnylovebaby 2013-11-26 09:06:44 #5F

鄰居妹妹 懷孕三個月時 騎腳踏車 被他媽媽一直念 他先生也把腳踏車 收起來 呵呵

能不能騎 看自己的體質 其實 台灣的路 真的好爛噢 光騎車 就凹凸不平 還是注意點好吧

散散步 或操場小步健走個幾圈 其實還可以 平常逛逛街 在家打個掃 洗個衣服 煮個菜

好像也差不多了~~~ 

小芠子
小芠子 2013-11-26 09:34:44 #6F

在我第一胎剛懷孕時,我的醫生就建議我盡量不要騎腳踏車了.

對於加油站、油漆之類的有味道的也盡量遠離。

因為

1.騎腳踏車時,身體的重量幾乎都壓在下體(因為腳踏車的椅墊小),怕會引發流產。媽媽本身也比較不舒服。

2.加油站、油漆..之類的會散發有毒的物質,對胎兒不好。

所以~要不要遵守就看個人了。

jLiL
jLiL 2013-11-26 10:10:19 #7F

可以騎吧

看孕婦書上面寫適合運動有散步、騎腳踏車等
但要適度啦,你孕前運動量是多少,孕後要減少2/3的量即可

庭萱的媽
庭萱的媽 2013-11-26 11:28:03 #8F

我都有騎壓,我也有跟婦產科醫生說我有騎腳踏車,醫生也沒有叫我不要騎壓

我不敢騎

因為我肚子已經容易痠痛

骨盆腔也為了裝寶寶~我走路已經腳開開了~而且屁股痛死了

我最多就是散步~這就是最好的運動了!!

後期應該會為了好生~再多加爬樓梯跟青蛙蹲吧

Fly Angel
Fly Angel 2013-11-27 16:04:11 #10F

我第一胎是騎腳踏車到外面運動騎到生

五年後的現在,我還是在家騎腳踏車,現在四個月^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走