產後一直有脹氣的問題 原來都是沾黏的關係

風紋
風紋 2013-11-25 17:44:03 版主 1568

自從我生產後  就慢慢開始有脹氣的問題

本來以為只是便秘的關係 所以就一直努力的多吃蔬菜

可是也沒什麼改善

是前陣子聽朋友說有可能是沾黏

去了醫院檢查後才確定發生沾黏了

我本來一直以為沾黏是會感覺到痛

沒想到脹氣也是因為沾黏引起的

歐噴布克
歐噴布克 2013-11-26 16:51:27 #1F

版媽是剖腹產吧?
好像只要是剖腹,或多或少都會沾黏,只是看嚴不嚴重而已
像我弟妹前陣子才因為腹部劇痛去掛了急診
後來才知道是剖腹產造成的沾黏...
所以這種手術最好還是要用玻尿酸防沾黏貼片
才可以比較有效降低沾黏的機率

zosia
zosia 2013-11-27 16:34:06 #2F

真的嗎?

我本來還想說第一胎 所以就沒有用玻尿酸防沾黏貼片了

可是後來發現我自從生了寶寶之後

就開始有比較嚴重的脹氣便秘問題

還在想這該不會就是沾黏了吧..

旋轉豬
旋轉豬 2013-11-27 18:57:16 #3F

我之前看過一個新聞是說剖腹的話有五成的機率會沾黏,
其實比例很高 等於是一半耶!
所以我生大寶的時候就沒有考慮的放了玻尿酸防沾黏貼片,
好險目前是沒有發生沾黏的狀況

兼差媽媽
兼差媽媽 2013-11-29 10:52:10 #4F

我這胎剖腹也有考慮用防沾黏貼片
不過我看價差蠻大的...是有什麼差嗎產後一直有脹氣的問題 原來都是沾黏的關係_4F_img_1

戴義周
戴義周 2013-11-29 15:11:00 #5F

其實通常都會建議用玻尿酸防沾黏貼片
因為這是目前最多人在用的
而且也是可以降低沾黏機率最高的一種貼片
雖然我有聽過另一種不是玻尿酸的貼片
可是效果好像就沒那麼好了

小新
小新 2013-11-29 17:05:16 #6F

當初我也是有用玻尿酸防沾黏貼片..我記得自費同意書上都會寫得很清楚..
如果有什麼不懂也都可以再問醫護人員阿   現在想想 還好當初有先預防
所以剖腹產完到現在 身體也都沒什麼不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過