緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好恐怖又警世!當父母一定要看!

HANANA
HANANA 2013-11-22 12:23:59 版主 90

姐姐轉寄的影片,當我看到那些家長驚訝的表情時,整個起雞皮疙瘩!

http://www.thenewslens.com/post/14020/

你認為你已經夠小心了嗎?小心這次被偷走的不是你的錢包,而是你的小孩。

馬來西亞去年(2012)共有4,804個小孩失蹤,平均一天就有13個小孩失蹤。Kidproof這個致力於促進兒童安全的國際組織在今年(2013)2月作了個實驗,帶給家長們很大的震撼。實驗以100隻棒棒糖為誘餌,模仿小朋友被騙走的可能原因──被陌生人以糖果餅乾、玩具引誘。實驗地點是百貨公司的遊樂區,施測者在一旁觀察並將棒棒糖送給有機可趁的小孩。

影片中可以看到,家長們看到自家小孩手上拿著陌生人送的棒棒糖時,臉上驚駭的模樣。事實上這些家長人都在不遠處,甚至是直接坐在等候區「照顧」小朋友;然而只要一不留神,歹徒仍有機會將糖果在家長沒注意的情況下拿給小朋友,甚至讓你永遠再也見不到他。

每支棒棒糖上都附有一張紙條:「只需要很短的時間即可成功把你的小孩拐騙走,請將注意力集中在你的小孩身上,以免為時已晚。」一瞬間的疏忽,將用一輩子來懊悔。

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2013-11-22 12:38:22 #1F

常常在公共場所看到家長自顧自做自己的事

然後完全不管孩子是否走遠、是否去欺負人,或被欺負

也從不擔心孩子被帶走或自己走失

深深覺得這些家長好不可思議

是太有自信?是孩子很乖?是認為這社會沒有壞人?

是覺得自己沒那麼衰?還是完全沒有危機意識?

我帶我女兒出去,一定把手緊緊牽著

帶去公園玩,也一定緊緊跟著

弄丟小孩的痛,我想我承受不起

所以只能緊崩自己注意孩子

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2013-11-22 12:58:41 #2F

曾經三人去家樂福時買完東西我推手推車去放,叫當時7歲的大女兒幫看著二歲的小女兒
但沒想到大女兒被其他東西吸引,讓妹妹的手放開,幾分鐘我回來時

已沒看到小女兒的身影.........

大女兒嚇到大哭,我緊急廣播後,後來才發現我小女兒坐上電梯跑上去二樓
...........那是永難忘記的煎熬,受到那次的教訓

我時時刻刻都很小心,再也不敢輕忽小孩的安全了

黑森林 ^__^ 櫻桃
野百合花 2013-11-22 15:06:15 #3F

真的要小心~~一好恐怖又警世!當父母一定要看!_3F_img_1

寧寧一加一
小元天地 2013-11-24 12:07:18 #4F

真的很恐怖!

我真不敢想像孩子被偷走的感覺

現在社會跟過去都不一樣了

記得我小時候還會自己走去上課

現在根本不敢

連送小二女兒去上課

我都堅持要送到大門口

陪她走這一段我才安心

寧可多一點注意也不要悔不當初!

天之涯
昨日夢已遠 2013-11-24 16:58:16 #5F

我家附近是大馬路,有時候我沒辦法了解,

有些鄰居很放心讓小班的孩子,獨自在外騎單車,

也有小一的孩子騎車去買東西,他的嬤嬤說是為了訓練她獨立

可是我就是不放心是我太緊張了嗎,

我婆婆說我太保護孩子,

可是我寧願保護,也不願他們發生意外才後悔,

小擁抱
綠色點點點 2013-11-24 22:42:18 #6F

今天帶妹妹搭捷運去公園玩,坐到一半妹妹躁動,我趕緊哄她東看西看,後來還是大哭了,我以為是妹妹想喝ㄋㄟ所以哭鬧,結果出了捷運站看到妹妹的腳背又紅又腫竟然有三個深深的指甲痕,現在仍黑青紅腫,真的讓我很震驚,一想到我用揹巾揹著,妹妹還被偷捏就很不可思議!
維珍妮
維珍妮 2013-11-25 00:53:16 #7F

香港這幾天有個6個月的小嬰兒,從嬰兒車裡被抱走了
至今還未找到
http://hk.news.yahoo.com/%E7%9B%9Cb%E9%BB%A8%E9%80%9E%E5%85%87%E6%8A%B1%E8%B5%B0%E5%8D%8A%E6%AD%B2%E5%A5%B3-223012681.html

哞哞公主
哞哞公主 2013-11-26 11:51:12 #8F

真的一秒都不能讓孩子離開身邊

對呀 一時的疏忽就是一輩子的痛

不懂那些放心把小孩丟在夜市搖搖車的家長怎麼看待這些影片

偏偏這樣的情況還不少...

每次在車站或公園看見失蹤兒童的協尋海報

都令我心痛不以 又多了一個不幸的家庭和一對心碎的父母 

也順便告訴孩子

若失去她我們會多麼心痛 而你會多麼悲慘

就是要她隨時注意 對陌生人提高警覺

這種事一次也不能發生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過