Arwen .
Arwen . 2013-11-27 10:09:14 #11F

大寶親餵到4y1m自然離乳

二寶目前1y7m 持續親餵ing

大家加油!

Marry
Marry 2013-11-27 12:47:51 #12F

請問媽咪們不會被咬嗎?兒子5個月就咬我了。且聽說6個月后母乳營養就不夠了,不是?

榆榆馬麻
榆榆馬麻 2013-11-27 15:20:11 #13F

咬的問題可以教寶寶  可以參考這個

http://www.mamaway.com.tw/?action=library_detail&type=3&did=224

另外  不管母乳或配方奶  本來六個月後就該開始添加副食品

母奶中除寶寶及幼兒所需營養成分外仍持續有抗體 

甚至抗體含量在哺乳第二年所分泌的的乳汁中比第一年還要多

能餵還是盡量餵久一點  對寶寶是好的有親餵二年以上的媽咪嗎?_13F_img_1

聽見你的聲音
聽見你的聲音 2013-12-03 15:36:15 #14F

哇~ 大家都好厲害喔!可以餵那麼久!我月子坐完就沒餵了。看到大家可以餵那麼久,真是覺的自己太懶了有親餵二年以上的媽咪嗎?_14F_img_1

咖啡荳荳
咖啡荳荳 2013-12-03 23:19:37 #15F

快了,孩子目前一歲七個月,

捨不得戒,但是只剩早上和睡前 (幸好)

www.facebook.com/ShangMei520

寶寶的粉絲頁【混血寶寶小尚美】不好意思有孩子之後都很愛分享 ^^

Iga
Iga 2013-12-04 00:50:44 #16F

我餵到三歲半,

不好意思,小贏各位媽咪一些有親餵二年以上的媽咪嗎?_16F_img_1

大家加油!

米寶媽媽
米寶媽媽 2013-12-04 17:03:39 #17F

我的母乳之路已邁向2年1個月了,還在持續進行中...由於自己是上班族所以平日只有早晚親餵假日無限暢飲, 因為小寶寶很早就抗拒奶瓶抗拒配方奶,所以一歲後我就不再擠奶,白天寶寶就是吃副食品,有時願意喝一點不太熱的鮮奶,晚上就抓緊機會跟媽媽討奶.周遭人問母奶之路成功的方式, 我想就是多親餵及還有一個能長時間配合的寶寶, 雖然好幾次都因為乳頭被咬破洞痛到很想叫她斷奶,但每次看到小寶寶吸到一臉滿足還會哼歌拍手, 媽媽我就繼續忍痛的給他餵下去了! 母奶媽媽雖然辛苦, 但這種與小孩的交流真的是旁人無法體會的, 大家都加油囉! 

璐琦娜
璐琦娜 2013-12-05 11:41:56 #18F

我我我~~~~~

第一胎女兒我讓她喝到2歲半才斷....因為發現我懷孕了..所以不敢再餵~~!!

第二胎兒子我也讓他喝到快2歲才斷奶.......2個我都是親餵唷^^

babyguest760377
babyguest760377 2013-12-05 17:13:19 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

禎~*
禎~* 2013-12-06 20:49:14 #20F

我第一胎目前3歲3個月

第二胎目前1個多月

二個都沒停過喔,目前還都是正在進行式,懷弟弟時,姐姐也還是有喝,姐姐目前是不定時的喝,都是親餵,姐姐全母乳餵至8.9個月,之後是配方+母乳+副食品,配方是在托嬰中心時,才會喝,在家就都親餵囉~現在弟弟出生,在追奶中,有時會塞,這時姐姐就很好用了^^.....用力吸幾下,馬上全通,還可以調整角度,叫姐姐配合^^....是我的小幫手.....弟弟呢...這次至少1歲全母乳...因為還在一邊上班又加班的....全母乳要維持還蠻辛苦的....不過,我會加油的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招