寶寶都五個月了 我還有機會追奶嗎?

lemonlama
lemonlama 2013-11-14 12:28:09 版主 558

一直以來母奶量都不夠  也很認真吃大家說的發奶食物

但母奶量從前三個半月的一天總量五百多cc,下降到現在一天只有三百左右

我是職業和假日媽媽(平常寶寶放中部給我媽媽帶)

我一天最少擠四次,因為上班關係,上下午只能各擠一次,一次擠四十分鐘....

雖然寶寶五個月可以吃副食品了,但面對越來越少的奶量...我好失落

我很想餵他到至少10個月....但依我的狀況....各位有經驗的媽媽

我還有救嗎? ><"

於2013-11-15 09:43:40 補充發言

謝謝媽媽們的鼓勵和建議  我會心情放輕鬆  再試著追追看....

餵母奶真的好辛苦(尤其量還不多~~沒成就感 >"<),需要跟大家多交流才能有動力繼續下去~~~

TSAI ER
TSAI ER 2013-11-14 12:54:00 #1F

我和妳一樣是"職業和假日"媽媽,一天擠三次早晚+下午,量還ok.(小孩8個月,奶量一天約600-700之間)目前有喝魚湯,黑豆水,和才吃幾天ㄉ孕*兒卵磷酯,妳可以試看看(黑豆要青仁的,且炒過)

May35
May35 2013-11-14 18:23:59 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

紫橋媽咪
紫橋媽咪 2013-11-14 22:48:09 #3F

媽咪想追一定有辦法~~有到您家留言了

Q寶兒
Q寶兒 2013-11-15 10:08:12 #4F

版媽辛苦了

只要持續擠奶是可以刺激乳腺增加奶量的

建議版媽回到家跟假日都可以改成親餵更能刺激乳腺哦

還有每個人發奶食物都不太一樣,版媽可以多嘗試

重要的是湯湯水水一定要補充足夠,放鬆心情

還有產後媽媽也可以吃德風的蜂皇純精或多寶B群來增加體力哦

Peter02
Peter02 2013-11-15 11:15:10 #5F

lemonlama
lemonlama 2013-11-15 13:25:18 #6F

我都是擠出來冷凍周末帶回去,讓我媽媽在我上班期間瓶餵,假日才能見到寶寶。

現在寶寶已經習慣瓶餵了,我要親餵她就哭>

家有小恬恬
家有小恬恬 2013-11-17 20:25:27 #7F

媽咪的情形若要追奶 可能要考慮縮短擠奶時間喔~~

發奶食物 你試試看蛋白質含量高的食物,像魚肉、雞肉、豬腳、豆類製品,滴雞精也不錯,不買現成自己滴也可以~~

黑豆水蠻有效哦,我都去市場買一大包黑豆炒完後分批裝袋冰冰箱,要喝時再拿一小包出來煮~~我還會加牛奶進去,也有媽媽是加些紅棗下去煮,效果應該都不錯~~

期待幸福再加溫
期待幸福再加溫 2013-11-25 14:15:22 #8F

五彩繽紛
五彩繽紛 2013-11-25 16:28:17 #9F

歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2013-11-25 17:11:55 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過