緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-11-12 22:15:41 #41F

我個人覺得這老師"雞蛋裡挑骨頭",有沒有接起來其實沒那麼重要吧!!

你小孩的字工整又漂亮,如果我女兒有一半工整我就偷笑了!!

(原作者於 2013-11-12 22:16:05 重新編輯過)
汪汪滴卡娃尹
汪汪滴卡娃尹 2013-11-12 22:26:22 #42F

版媽真的不要怕錯。。 小一小二才是真的要要求。。 老師大可都不要改 全部打勾。。。 小一小二的老師有要求。。 小三之後。。 真的差很多。。。。 麻米該做的不是跟著寶貝有壓力。。 因為小一小二真的是基礎。。。
莫衍
藍茵茵 2013-11-12 22:30:24 #43F

實在不能怪版大,因為很多人也答錯了,比較三個接字,1跟3的接字被圈起,2正確,仔細比較後,才知道原來是因為立跟女字要連著,這才是被圈錯字的原因滴

(原作者於 2013-11-12 22:31:56 重新編輯過)
piggy 媽
piggy 媽 2013-11-12 22:34:02 #44F

我看了媽咪們說的,才發現原來  的右邊那撇,可以不用突出來

SMALL媽咪
SMALL媽咪 2013-11-12 22:50:02 #45F

以前念書時就有教女的那一丿不能突出去

我們老師也是很嚴格的在訂正我們的國字寫法

雖然長大後誰會寫的這麼公整

但是畢竟在求學還是照老師正統的教法不是

為了一些不該錯的被扣了一堆分數不是更嘔

齊媽
齊媽 2013-11-12 23:06:40 #46F

感覺老師已經是吹毛求庛了

小二能寫這樣已經很好很棒了

我兒子小一時的老師也很要求但他是要求字體工整

老師會直接用紅筆在不好的字上寫出讓小朋友知道要怎麼修正

版媽小朋友的老師根本是雞蛋裡挑骨頭找麻煩了...

很多媽咪說"女"有錯.右邊不可凸出.

但現在小學的課本作業本範例裡右邊是凸出的(為了盯兒子作業也研究過)

至於"立"和"女"要連著我不信有幾個人寫會每次都連好

對於這種老師我會視而不見不管他

不然就是在每老師圈的下面留言請老師告知錯誤在那...

(原作者於 2013-11-12 23:09:53 重新編輯過)
kitty1975
金錢鼠123 2013-11-12 23:11:12 #47F

我小一的時候也遇過這問題,把我老母氣炸了……我是覺得痛苦死了,真是不懂錯在哪裡?我老母是把我痛罵一頓但問題還是無解造成我這30年的陰霾都忘不了……如果我以後遇到了這個問題,我會問個清楚,老師既然覺得不行那就清楚告訴孩子錯在哪裡,孩子就不會一頭霧水又壓力大(才小學需要這樣嗎?)
猴喵喵
猴喵喵 2013-11-12 23:14:35 #48F

不算刁難阿

一看就知道女要跟立黏在一起

國字本來就是差一點點就差很多

在打基礎的時候一些小細節就放任他錯

以後學到"治"跟"冶"這種只差一點的

他就不會覺得多一點或少一點有什麼差別

我一直以為寫字是先要求寫對再要求工整

不懂?
懶得理妳 2013-11-12 23:19:01 #49F

小二寫這樣的字.超級漂亮!

看過很多大人寫的字都沒妳的孩子寫的漂亮.

幫我跟他加油打氣!

其實妳可以請老師幫忙轉答給代課老師知道.

請代課老師下次能不能在圈起來字旁邊寫上正確寫法.

好讓孩子知道錯在那裡.

像我小孩也是小二.

她的老師一定都會在寫錯字的旁邊.寫上正確的寫法給孩子看.

才不會像現在一樣.一群大人在猜錯在那裡.

而且每個人猜的都不一樣.

況且現在很多字寫法.筆劃都跟以前不一樣了.

風中蟾蜍˙
金抹送 2013-11-12 23:21:38 #50F

即使是史上有名的書法家同一個字也不會每次都寫得一樣,更何況印刷字體也不代表絕對正確,我的美術系同學就曾在某家出版社當part time工讀生,專門畫「標楷體」,沒有範本,沒有標準,就是工讀生憑自己的美感描畫,結構差不多了就過關。把電腦標楷體當成唯一標準要求學生,雖然很認真沒錯,但實在也很荒謬。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己