繪繪媽咪
繪繪媽咪 2013-11-05 08:09:50 版主 459

想問問媽咪們~ 昨天聽奶粉業務說 寶寶會有厭奶期 

你們家的寶寶也有這樣嗎 TQQ

gillian2929
gillian2929 2013-11-05 11:45:15 #1F

據說厭奶期是因為寶寶瓶餵被過度餵食,對奶產生抗拒感,

親餵母奶就是寶寶想喝多少就喝多少,不太會有厭奶期~

嗡媽媽
嗡媽媽 2013-11-05 15:44:46 #2F

有,我家嗡嗡3個月大時就厭奶

平均一天都只喝400~500cc

有一天很誇張的只喝了350cc左右

當時超煩惱的,還換了好幾個奶嘴頭但也沒用

後來熬到5個月大讓他開始吃副食品

小傅媽媽
小傅媽媽 2013-11-07 09:43:03 #3F

我們家大寶也是到了1歲多的時候開始挑嘴.副食品吃的少ㄋㄟㄋㄟ也喝得少
人家小孩都是胖嘟嘟的但我們家大寶就都是瘦瘦的
後來去買奶粉的時候藥師是建議我喝喝看寶兒
它的味道會比較香一點寶寶接收度會比較高
我個人也有偷喝過還蠻順口的
大寶也喝的還蠻開心的
漸漸的生長曲線才慢慢的恢復標準終於有點肉肉的感覺了
超怕他一直這樣下去會營養不良的>

Erin璇
Erin璇 2013-11-07 11:45:53 #4F

我家MM厭奶期不一定,4個多月有過一次,不過她向來重奶大於副食品

在她1歲多還是不愛吃飯讓我比較擔心,要花更多心力準備,像是買外面做的寶寶粥、自己滴雞精等等,常常要不斷變化食物或是用可愛的餐具吸引她吃飯的興趣

她不愛吃飯這點比較讓我傷腦筋

yating lin
yating lin 2013-11-07 16:06:48 #5F

我們家弟弟也會,好像每個小朋友多多少少都會吧!時間也不樣
han''s sweet home
han''s sweet home 2013-11-07 16:58:46 #6F

我家妹妹現在快5個月 也在厭奶 但是情況比之前好多了 之前一天喝不到600CC 現在就給他拉長時間

再來就是盡量在半睡半醒之中餵奶 最近才順利一點 希望妹妹可以快點恢復正常

chiochau
chiochau 2013-11-08 14:45:13 #7F

我家DD矯正三個月就開始厭奶,不管瓶餵、親餵都一樣

親餵會好一點,只有昏昏迷迷想睡時,才會乖乖喝

wiiwiich
wiiwiich 2013-11-08 16:00:57 #8F

會呀,我兩個兒子都有過厭奶期 (女兒4M多還沒開始)

只是都喝得比較少,不到一口都不喝地步

還好他們都是在5個月多時才厭奶,剛好我就轉副食品銜接

那種奶不喝副食品也吃很少才頭大,這種情況 我都先買寶寶粥頂一陣子,免得餵他們吃飯餵到大人小孩都生氣厭奶期_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走