緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

臨時不回婆家吃飯 被念很不爽

我跟先生三人小家庭另住婆家附近~

平日 小孩就給公婆帶 下班再去接回來

固定週日 回去吃晚餐

但 昨天 我姑姑和表妹來送喜帖 本來要請他們吃飯

他們很客氣說  還要送喜帖到別的地方

再來 是先生的好友 從台北回來  要約吃晚餐 於是先生 五點去電回家 說不回去吃晚餐

結果 被公公念 不回來吃 都不早點講(公公不悅)

我先生 跟我說 我就不太高興說: 不然如果他們想看孫子 把小孩帶回去給他們(平日都已經在帶了,其實假日 婆婆就不喜歡帶) 先生就回我 一週就回去那一次老人家就希望OOXXX

那到底要我怎樣 是你的朋友 是公公在念  都是你安排  兇我幹嘛

我只覺的  難道 都不能有 自己一家小三口的時間嗎

星期六 你要上班

星期日 要回婆家吃飯

當朋友 找我們出去玩 ~~  你說  看我老婆 其實是你 也不想 

越來越覺的  我想要有自己的假日 休息時間

你怎不能體會   我覺的 公婆 也抓很緊

很煩~

後來 就先饒回去 公公就很酸的跟我小孩說 :  阿不是說沒有要回來  阿不是說沒有要回來

聽了有點OOXX

再來是 難道 星期日 有親友來訪  到用餐時間  就要把他們趕走嗎

不能臨時有事 @@  沒有自由 沒有穏私(已經住外面了 還管那麼多臨時不回婆家吃飯 被念很不爽_img_1)

zzzchen
zzzchen 2013-11-04 09:59:49 #1F

約吃晚飯,下午5點告知不吃?

我想不管是誰,多少都會抱怨一下

魚退冰了.肉也醃了.菜都切了,可能有一半的東西都在煮了...

zzzchen
zzzchen 2013-11-04 10:01:58 #2F

想要有小家庭的時間,這個要跟老公爭取

可以協調一個月二次,有點緩衝

Coroal's MaMa
Coroal''s MaMa 2013-11-04 10:34:28 #3F

五點才講

菜都煮一半了 當然會被唸吧

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-11-04 11:10:56 #4F

公公不悅~應該是因為食材都準備好了~你們太晚才說不回去吃了

跟看孫沒關係吧

小芠子
小芠子 2013-11-04 11:30:22 #5F

真的~~5點多才告知~晚上不回去吃.

食材早準備好,搞不好都煮一半或煮好囉~當然會被念了。

下一次就早一點告知吧。

空站空站
空站空站 2013-11-04 11:42:05 #6F

我很愛煮飯招待人。

但我最忌諱的就是"臨時"打來說不來了

不過很重要的事情例外

因為煮飯的人要拿捏量 如果你們臨時才說不吃等於他們要多吃好幾天剩菜

其實這件事情看起來是老公朋友也臨時講

如果是我我會帶去公婆家用餐 或是跟朋友說 約晚一點喝茶之類的

看起來妳老公一周上班六天 也許他覺得回婆家很放鬆(但做媳婦的一定不會的)

所以他認為周日回婆家沒甚麼,這可以溝通

不過一周上班六天周日哪也不想去我覺得很正常

我沒小孩,自己住。周末根本就是呆滯或加班。

因為一到五太累了。

我要我的幸福
我要我的幸福 2013-11-04 11:49:58 #7F

我不爽的是  那都是你約的 你朋友約吃飯

阿你在跟我哭夭什麼  不然你就跟朋友爽約  跟我兇屁  是我要跟朋友約的嗎?

其實我婆 未帶孫子前 曾透露 以後帶孫子 就沒得出去玩了

我聽了這翻話  只想跟先生說  你父母 只剩六或日 出去走走

那我們 要每週 都回去 麻煩他嗎

二週一次也可啊  他就是孝子  我不是阻止 他回去

只是 兩邊 都可以做自己想做的事 有什麼不對

mm媽媽
mm媽媽 2013-11-04 11:51:21 #8F

版媽,我了解你的感覺,當初生小孩時,我在娘家坐月子而剛好娘家媽媽要幫我帶小孩所以我們夫妻倆也當住娘家,我跟你一樣每到假日就必須帶小孩回去給我公婆大姑看,就覺得一個禮拜沒回去不行嗎?說我有事不帶回去我先生就不爽,就會從中找時間說要帶回去,連下雨天也要戴回去給他們看,每次回去他們都只有跟小孩玩一下下就不要了小孩在歡還不是我自己處理,婆婆根本不會幫忙...每到假日要回去就很不爽心情也很不好

Maggie 2
Maggie 2 2013-11-04 12:23:54 #9F

煮飯的人最不喜歡吃飯的人臨時爽約

難道我的時間就不是時間?!

所以妳公婆的氣可以理解

妳的氣若是針對妳先生

就不應遷怒到公婆

直接對妳先生發吧

要他2選1,是回婆家吃還是跟朋友吃飯

要他自己去善後

老實說,平日公婆幫你們帶孩子,週末還煮飯給你們吃

妳卻嫌他們煩

妳公婆實在太想不開了

PQMA
PQMA 2013-11-04 12:33:31 #10F

約吃晚飯傍晚五點才告知不回去真的太晚了,不要說婆家,這在我娘家也會被唸

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走