請看清楚伴侶盟所提的婚姻平權、伴侶法、多元成家到底是在講什麼再決定要不要反對

Helen Way
Helen Way 2013-11-08 13:49:14 #21F

如果大家都有預立遺囑的觀念,是不是就不用擔心例子裡的姐姐拿不到錢了.

已經存在的預立遺囑就可以解決的事,為什麼需伴侶制度來解決呢?

至於舅舅對於外甥的收養,以現行法律規定下,本來就是可行的了.還是不懂何以需要透過伴侶制度來達成?

倒數的日子
小梨~/* 2013-11-08 13:57:59 #22F

現行收養制度,舅舅領養.需停止媽媽的親權

亦別
亦別 2013-11-08 14:56:51 #23F

回:小公兔媽媽
我是反對多元成家,但不反對同性戀結婚
那就同性戀結婚另行立法就可以了

→你的意思是成立另一套的婚姻法給同性戀用嗎?
如果是的話請看這篇文章
http://tapcpr.wordpress.com/%E4%BC%B4%E4%BE%B6%E7%9B%9F%E8%8D%89%E6%A1%88/%E8%8D%89%E6%A1%88%E7%B0%A1%E4%BB%8B/%E5%90%8C%E6%80%A7%E5%A9%9A%E5%A7%BB%E5%88%B6%E5%BA%A6/
隔離是不是平等?

回:Helen Way
大家都有預立遺囑的觀念,是不是就不用擔心例子裡的姐姐拿不

到錢了?

請問一下,誰能說我一定看得見明天的太陽?
可能過幾天生了一個小孩
可能又發生了什麼事
每天都有可能有所變化
那我是要一天寫一張遺囑嗎?

再說,我舉這個例子只是實際上可能運用到的例子
並沒有代表全部,可能還有其他狀況

(原作者於 2013-11-08 14:58:01 重新編輯過)
Yvlin
Yvlin 2013-11-08 20:19:40 #24F

同志有先天的,也有後天的,若婚姻平權通過的話,同志可合法認領小孩,如果二位男同志認領一位小男孩,那這小孩長大傾向同性的機會是否會較高呢?

我的好友是男同志,和男友在一起十年了,我希望他們的關系被法律保障,但是我的小孩將來去上學如果會因為同學的家長有男男  男女 女女,讓我的寶貝有較高的机會接受也和同性在一起,那我要怎麼支持?

我當然希望孩子和大部分的人一樣一男一女的成家啊

forever.lover
forever.lover 2013-11-08 21:33:20 #25F

最近看到某個媽咪幾乎天天都在PO關於多元成家法案的錯誤觀念,

他每天PO這些主題,是真的了解法案嗎?

shita
shita 2013-11-08 21:41:37 #26F

新帳號。 既然要說反對者是某些宗教團體,那請問你們是哪個協會或什麼團體派來洗腦BBH媽媽們的?
shita
shita 2013-11-08 21:43:31 #27F

想不了解都難。妳們貼一大堆法條專門來幫人解說的,看過但就是反對,有事嗎?
shita
shita 2013-11-08 22:06:19 #28F

如果神都愛我們這種罪人 哪可能同性戀者不愛呢 Ellen媽 地獄裝的是不信神的人 不是罪人 恭喜妳稱祂為神 承認祂是神 妳有福了
亦別
亦別 2013-11-08 22:16:56 #29F

回:Yvlin
同志有先天的,也有後天的,若婚姻平權通過的話,同志可合法認領小孩,如果二位男同志認領一位小男孩,那這小孩長大傾向同性的機會是否會較高呢?

→其實一直到現在,同志到底是先天的多還是後天的很難定論
不過科學也有了一些發現

同性戀男性的大腦與異性戀女性的大腦有相似的地方,而與異

性戀男性的大腦有區別。
其他的發現包括同性戀男性的手指印與異性戀女性的相類似
對同卵雙胞胎的研究表示,如果其中一個雙胞胎是同性戀者,則另一個是同性戀者的比率增加50%

目前唯一比較普遍的共識是無法把同志變成異性戀
而想把異性戀變成同志也是很困難的

我的好友是男同志,和男友在一起十年了,我希望他們的關系被法律保障,但是我的小孩將來去上學如果會因為同學的家長有男男  男女 女女,讓我的寶貝有較高的机會接受也和同性在一起,那我要怎麼支持?我當然希望孩子和大部分的人一樣一男一女的成家啊

1.我已經說清楚了,性傾向無法被教育然後改變。接受有同志

在身邊跟變成同志是兩碼子的事

2.而我認為如果爸爸媽媽真的還是那麼害怕的話,那麼把同性

戀列入死刑是最好的解決辦法。

3.同性戀存在已經是一個事實,每個爸爸媽媽當然希望孩子和大部分的人一樣一男一女的成家啊。

那麼同性戀自己跟其父母該怎麼辦?

回:shita
既然要說反對者是某些宗教團體,那請問你們是哪個協會或什麼團體派來洗腦BBH媽媽們的?

→我前面說到 五個反對中有四個是宗教團體
但我應該沒說反對者絕對是宗教團體
相對的贊成者也不一定是同志
我想反對者是不是宗教團體
跟贊成者是不是同志
應該不是討論這法案的重點吧......
如果我提到有些反對者是宗教團體讓你反感
那麼我向你道歉

而你說「洗腦」這個詞,不好意思這有點過份喔!

想不了解都難。妳們貼一大堆法條專門來幫人解說的,看過但就是反對,有事嗎?

→反對的理由是?你覺得哪裡需要改善?哪裡不好?哪裡不對?
而且我應該也從頭到尾都沒說你不可以反對吧!?

forever.lover
forever.lover 2013-11-08 22:17:38 #30F

好笑!新帳號就不能有自己的意見?新帳號就是某些團體派來的工讀生?

想當柯南也請你再專業點!

論洗腦,怎麼不看看一天到晚po文反多元法案是哪幾個帳號!

本小姐回應多元成家法案的意見還沒這些人多!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過