緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七週多了,一直都會噁心乾嘔

目前懷二寶中,七週多了,一直都會噁心乾嘔,加上最近感冒咳嗽,嘔到胃都抽筋了,真的很痛苦!懷第一胎時都還沒醬子!

醫生說要少量多餐,多休息,但我覺得沒啥改變.不知有沒有媽咪有類似經驗可以分享,如何緩解噁心乾嘔的感覺?

小雯子
小雯子 2013-11-02 20:19:31 #1F

跟我很像,

我也是七週多,

第一胎還好,只有一點點噁心,沒胃口而己,

這一胎吃什麼都噁心,想吐,聞到甚至想到食物的味道就反胃了,

一整天都超不舒服,吃什麼都壓不下來噁心感>

rita0218
rita0218 2013-11-03 11:46:02 #2F

我也是,第一胎雖然也會,但是最多就是晚餐後到睡覺,現在24小時都一樣不舒服,連水都喝不下,完全無法改善
hjwlu
hjwlu 2013-11-03 12:41:00 #3F

每次懷孕都是不一樣的 因為妳的寶寶也是不一樣的個體阿

吃點B群看會不會改善^^

可愛的小龍
可愛的小龍 2013-11-04 11:46:38 #4F

我是沒胃口時會喝滴雞精,至少有吃到東西的感覺,胃有點東西也比較舒服

至於其他食物吃得下就吃幾口,吃不下也不勉強

醫生是叫我吃比較乾的東西,但老實說對我沒用,只有液狀的我比較好入口

韓吉mama
韓吉mama 2013-11-04 20:31:02 #5F

我現在也是懷二寶中,六個多月了,我前三個月也是這樣,一直吐不停,而且還超想睡

我的建議是,媽咪您可以少量吃一點,懷孕前三個月其實寶寶還不會吸收,這是我請教醫生的

我的方法是,餓了才吃,不惡我就不吃,因為我沒有在上班,所以我盡可能就躺,或是在床上休息看看書

聽音樂這樣,盡量放輕鬆,不要太擔心小寶寶沒有營養,我過了三個月後,就改善很多了,這時候才開始正常進食。

TCChen
TCChen 2013-11-04 20:55:15 #6F

我目前也是也!一直乾嘔T_T,吃東西嘴巴都沒味道

醫生說可以吃一點薄荷糖或是含一下冰塊

減少嘴巴沒味道的感覺

parison1982
parison1982 2013-11-05 09:25:40 #7F

昨天去看中醫,醫生說可以聞一些檸檬皮或檸檬水,檸檬水若太酸不要喝喔!〈怕太刺激〉用聞的就好,可以減緩嘔吐感,您可以試試看!

parison1982
parison1982 2013-11-05 09:30:38 #8F

您可以聞一些檸檬皮試試看減緩嘔吐感

musee
musee 2013-11-05 10:04:34 #9F

是會胃脹,所以常吃不下 ,或吃一點點東西胃好像就塞住了

醫生也是叫我少量多餐,不用想著要吃多少才算一餐,幾口也行,吃得下就好

有吃點東西胃才不會受傷,不然你試試喝一些滴雞精或是檸檬水 柳橙汁

我妹吐到快七個月,期間都是靠吃一些水果來舒緩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招