緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩愛撿地上噁心東西 講不聽

匿名
我生的 2023-02-13 10:05:08 版主 9437

已經好多次了 小孩手上總是莫名多了噁心又危險的東西

講都講不聽

有一次是在公園  他在草地上玩  不會太遠

都有在我們的視線範圍內 跑回來的時候說:媽媽你看我撿到好美麗的綠色寶石

我一看嚇壞了 竟然是台啤的玻璃碎片

趕緊叫他丟掉 還好沒傷到手

最近又有一次更瞎  是過年出國過海關的時候

因為排隊很長我們在慢慢等

他又突然說:媽媽你看我撿到好美麗的藍色寶石

到底是有多少寶石啦 !!!!

我看了心一驚  不曉得是哪個沒公德心的人 把沒吃完的藍色薄荷糖直接丟在地上

我又立馬用衛生紙把那垃圾包起來 然後用濕紙巾和酒精馬上給他狂擦消毒

好說歹說講了好幾次 請他不要亂撿地上的東西

昨天我又快昏倒 趁大好天氣去公園走走

這次他有比較好一點 是很急拉著我去某棵樹下 

一副太晚去他發現的寶物會被人家拿走一樣

他邊走邊說:媽快來 我發現白色圓形很漂亮的石頭

終於到了我差點吐血 那是已經風乾變白色的狗屎 噁

請問這種症頭大概會到幾歲才康復?媽媽心好累 

虹光
虹光 2023-02-13 10:15:49 #1F

小孩很天真無法體會那些都吸為何不能撿,只能當父母得慢慢跟小孩解說了

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-13 10:18:19 #2F

其實我覺得版媽的小朋友觀察與想像力很好耶

Purple Q
Purple Q 2023-02-13 15:47:16 #3F

這樣真的會很困擾耶!
還是媽媽可以來自編一個愛撿地上東西的小孩
結果可能因為細菌感染之類的故事給小孩聽
會不會下次就不敢再撿了呢 ^^"

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-02-13 15:51:22 #4F

完全可以理解版媽的心情~~~

我家孩子也是一樣,超愛撿地上的所有東西

叫他丟掉他還會很天真地說,這是誰亂丟的,怎麼可以亂丟

我整個昏倒欸!!!

一方面覺得他很天真很可愛,一方面又覺得真的是髒死了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過