來個炫耀文吧~你家小朋友月考月的好的進來炫耀一下吧

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-06-27 10:32:10 #61F

低年級要求兒子得要學習著安排自己的讀書方法跟時間

所以其實他呆家我覺得我只專攻英文這塊要求他

其他都隨他自己來除非不會他會問我要不他都自己來

他算穩定度高   平時跟期考都是98-99-100在跑    這學期他說是98分  不管大小考分數

塔塔嬌娃
蚊子走開 2014-06-27 10:35:06 #62F

小二

國98

數98

生活98

都沒有100

來個炫耀文吧~你家小朋友月考月的好的進來炫耀一下吧_62F_img_1有拿獎狀回來

也是不錯了...

lily
lily 2014-06-27 10:35:26 #63F

兒子小二

國語100    數學98   生活98

班排第六名

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-06-27 10:45:09 #64F

我家男生

我一年級開始要求他每天都得看課外讀物

現在暑假來囉

我幫他排好行程囉   要2年級囉9*9要滾爛熟----因他 一下時ˋ  開始要求他記單字  我也教他自然發音

他自己學會拆音節記長的單字   目前 我打算讓他開使學句子的繪本  進入簡單的句子  暑假要來完成海尼曼GK70本的繪本................(英文要進入閱讀 得先鰾學會自然發音跟記一些常見單字這樣子進入時就ˋ輕鬆些)

還有每天得寫50個字以上的生活日記或是讀書閱讀心得報告給我

2個月讓他寫國字才不會放個長假都字忘光.............................課外讀物也當然是不可少的   圖書館借或是跟大姑借   他那邊訂很多雜誌孩子看的              

gbaby
gbaby 2014-06-27 10:46:29 #65F

我家小二,兩個國語都99 都寫錯一個字,數學都100

全班38個 ,國語/數學 各有 近20個滿分

所以分數真的是參考用

小孩真的了解意思比較重要

永保喜樂
永保喜樂 2014-06-27 10:50:25 #66F

雙胞胎數學都100,國語一個99、一個100,但我覺得要看小三以後能不能保持這樣的成績!

Alice's 媽咪
Alice''s 媽咪 2014-06-27 10:51:38 #67F

小四生,沒補習沒安親,功課一直都不錯,不用太擔心 

最近為了某個目標,很自動自發地唸書

期末考:國100 數99 社100 自100 英93

這學期轉學遇到的英文老師比較會教,英語提升不少,也增加了興趣

班上指定她參加的比賽,會鼓勵她去,不一定要得名次,主要是增加經驗,不希望她得失心太重

粗腿媽
粗腿媽 2014-06-27 11:05:15 #68F

小四男生,國語100,英文100,數學98,自然98,全班第一名,獎狀今昨天拿回家

CHRISTINE76
Mago 2014-06-27 11:09:36 #69F

大家分數都好高哦來個炫耀文吧~你家小朋友月考月的好的進來炫耀一下吧_69F_img_1

我家老大小二 英100國98數96 全班第二名,這次名次退步了跟第一名只差一分

老大屬於自動自發型且學習吸收力還不錯,考前我只需加強她常出錯,及一些比較偏的考題!

老二小一  英99 國94 數92  名次應該很後面吧!

老二屬於晚開發型,領悟力沒那麼高,不過經過我和她自己的努力,進小學起碼沒有落後太多,她上學期還拿了第三名回來,讓我很意外!

我常跟她們說,分數不是一切,最重要的是自己吸收多少才算是自己的,沒有永遠的第一名,只要你一鬆懈,別人就會追上了,也沒有永遠的最後一名,只要你肯努力,就能跟別人並駕齊驅!

謙言兼
謙言兼 2014-06-27 11:14:31 #70F

我家小孩每一科都是六十到七十分,不過他還是很棒,跟自已比不需要跟他人比,跟別人比永遠也比不完,就像騎車,永遠有人比你更前面,你要比到幾時,成績定輸贏嗎?不不不,想學才是最重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己