緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Charlene
Charlene 2013-10-29 09:11:47 版主 416

我和先生結婚快15年了 去年12月我生了第2個女兒 原本跟公婆住在一起 做完月子後便搬出來在娘家附近租房子 今年4月發現先生經常晚上與人傳曖昧簡訊 我看到幾次詢問 他都表示只是一般朋友 直到五月發現對話已經越來越奇怪 我便要求先生在我面前打電話告知對方 自己已婚並有兩個小孩 先生當時不肯 我一氣之下帶著孩子外出 等到過了2個多小時回家後 我先生突然說他願意打電話 我在一旁聽 感覺女的接到我先生的電話一點都不驚訝 還笑說 我知道你已經結婚了啊~ 之後 我先生開始將手機用密碼上鎖 不讓我碰他的手機 接著他越來越晚回家 也不告知行蹤 再來便說因為我個性不好 跟他父母相處不來 直接提出離婚協議書要我簽名 我受到很大的打擊 兩個小孩一個六歲另一個才10個月 是要我怎麼辦 我沒有同意簽字也不了解為什麼先生這麼堅持離婚 直到有一天晚上突然想到去看他的行車紀錄器 才赫然發現他有外遇

我知道後又哭又吐 得了嚴重的憂鬱症和厭食症 一周內掉了7公斤 還在家割挽自殺兩次 最後住院做治療 在醫院期間 先生很少來醫院看我 就算來也只是一下子就離開 感覺他就是變了 半個月後我出院 由於有習慣在大女兒房間放監視器了解她的作息 回到家後也就自然拿來看 除了看到女兒在房間玩玩具之外 讓我很驚訝的是 竟然看到先生和外遇對象的性愛影片 就在我女兒房間的床上 我整個傻了 一下子不知道如何反應 我跟先生講開 他有承認過錯 並表示願意重新來過 但他要想清楚對我是否有感情 剛好我有綠卡半年須回一次美國的限制 因此我便帶著大女兒回美國一個月 在美國期間 我媽和先生輪番照顧小女兒 期間我媽媽一直在暗示我 家裡有人入住 直到我回到台灣 親眼看到家裡的擺設 確定那女的在我去美國期間直接登堂入室 實在讓我忍無可忍決定提告

提告後 先生軟硬兼施一直要我撤告 我提出他的薪水都交由我管理為條件 他怎樣就是不肯 說他寧可坐牢 女的也打電話到我手機一再道歉 要我不要提告 公婆也不諒解 認為我跟先生對簿公堂 現在的我 明明是受害人卻變成好像我最壞 我真的很痛苦 不知道該怎麼辦才好

(原作者於 2013-10-29 09:13:36 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-29 09:15:04 重新編輯過)

承翰的媽
承翰的媽 2013-10-29 09:25:50 #1F

要不要告都只有你一人可以做決定

不過不管你告不告公婆一定都不會諒解你的

因為你要告的人是他們的兒子

所以完全看你接下來要什麼

告了婚姻要救回來幾乎不可能(但是不告也不見得救得回來)

但是你一定要記住

假如你確定要提告

從你知道算起來六個月內一定要提告

不然就要等下次有實質証據才可以又重新提告

所以一定要在期限內把條件說好或是提告

別讓他們打混過去

不過假如我是你

我一定提告

因為二人已經直接在你的家中同居起來了

也就是說二人是完全不在乎你的想法的

那法律目前還有這個保障給我們這些合法的配偶

為什麼不給他們一點教訓

我痛你們也不可以太爽呀

但是最後還是要看你自己

jaa
jaa 2013-10-29 09:25:53 #2F

版媽看到你的遭遇真的很令人氣憤難過

但實在想不出任何實質的建議

因為不管怎麼做,受傷的一定是你

如何把傷害降到最底,也只能靠你自己了

以下純屬插花,可略過

-----------

是不是只為了爭一口氣,所以弄到現在的局面?

想想你要的是什麼...再走下一步,加油。

kitty1975
金錢鼠123 2013-10-29 09:38:28 #3F

現在這局面擺明就是要妳告好自己和孩子就好,妳認為妳先生做到如此這般還會回來原來的生活嗎?

管他爸媽怎麼想,先顧好自己和孩子才是最重要的。

zita 2
zita 2 2013-10-29 09:40:09 #4F

請問你經濟無虞嗎?

如果你有工作,還有一點本旳話我會希望你結束這段婚姻.

因為外遇對另一半真的傷害很深. 長痛不如短痛.

資料收集好就提告吧. 把精神上的傷害換成實質的金錢賠償.

好好的過日子.

至於小孩的安排, 這是最痛苦的決擇. ...

阿汝小惡魔
筊白筍 2013-10-29 09:42:44 #5F

有證據就要提告,管他的家人怎麼想,自己兒子做錯事就要付全責

他的行為,真的是太超過!我的先生外遇了_5F_img_1我的先生外遇了_5F_img_2我的先生外遇了_5F_img_3我的先生外遇了_5F_img_4我的先生外遇了_5F_img_5我的先生外遇了_5F_img_6

sharon81
sharon81 2013-10-29 09:46:09 #6F

外遇對象都登門入室住了

妳先生還會回頭嗎?

偷偷模模會怕還有機會

光明正大都不怕了!

你如果6個月內不告下次除非還能抓到新證據不然只能認了!

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2013-10-29 10:06:45 #7F

媽咪辛苦了.......

我媽的朋友的老公也外遇,第一次發現時她兒子大概小學六年級

當時那位阿姨並沒有提告,因為比較傳統吧,總覺得為了孩子還是要和平相處

那位阿姨的兒子今年都大二了,噩夢在幾年前開始

過程中阿姨的老公慢慢和外遇小三交惡回到老婆身邊

但對老婆也不是太好(除了吵架還會動手),這些都算了

就在幾年前,小三帶了個兒子來說是那位叔叔的

叔叔根本不知道自己在外面有了兒子

一開始還一直說不可能是我的

一做親子鑑定發現真的是自己的骨肉

外遇小三便開始打官司要錢,一直到他們家騷擾

搞到他們得把房子賣了搬家租房子

最慘的是,因為阿姨當初就是心軟沒有提告

過了這麼多年早就過了追溯期

現在只有挨打的份

其實他們的兒子也很可憐

因為爸爸外遇其實人生也被搞得亂七八糟

大學考上實踐,因小三說你們花那麼多錢培養兒子也沒考多好

結果大人竟然在大二開學前就不幫兒子註冊

要他先當兵,之後再看要不要出國

整個人生亂七八糟,每天還要看著爸媽因為官司吵架

自己裡面也很多不滿

如果是我,我絕對提告,就算不告老公小三一定告!

但很多法律細節媽咪可能還是要請教律師

而且感覺上你的老公沒什麼誠意

連讓你管薪水這麼簡單的條件都不願意答應

他真的會悔改嗎?

媽咪為了孩子為了自己

真的先不要心軟,要慎重考慮

自動筆
自動筆 2013-10-29 10:14:32 #8F

媽咪加油!!

要結束這段婚姻,兩方勢必都要負出代價,媽咪要先冷靜下來,事已至此,再多的憤怒和不甘也無濟於事,要想清楚自已要什麼

如果認為此段婚姻已無存在必要,記得要保護自已跟孩子,當機立斷,能拿的盡量拿

別忘了妳手上握有證據,理虧的是他們,好好善用妳手上的籌碼 不要怕  加油!!!

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-10-29 10:14:36 #9F

既然都告了,就別回頭撤告,人家也不會感謝你還認為應該的

就一定要求償,精神賠償及小孩到18歲的教育費或大學的,還有請求老公剩餘財產分配。。

就是不要讓他過太好,提告資料要保存好,不然啥都得不到變成巫告,,資料是讓你有很大勝算可以獲賠的,拿到該拿的離婚吧,不然等告贏獲賠後,也可把他剩下的都寫進去(名下財產及孩子)把他詐光,不然不離婚配他耗,,

瘦的錢包胖的媽
拉拉小夢媽咪 2013-10-29 10:16:00 #10F

你如果6個月內不告下次除非還能抓到新證據不然只能認了! +1 

版媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力