新生兒常因脹氣/便秘,哭鬧不停嗎?快來分享您的照護秘方還可獲得好禮喔~

~有情人喜相逢牽手一輩子~
xj/61l31l3 2013-11-11 10:53:20 #71F

1.滿一歲8天

2.亞培親護

3.寶貝喝奶都習慣性大口大口吸,自然而然就吸進許多空氣到肚子裡,所以我常常會聞到臭臭放屁味都以為寶貝又要大便了。

其實寶貝很不愛放屁的,我觀察到他要放屁前都會哇哇叫,好像非常不舒服,我猜想可能喝的奶可能不好消化加上又喝太大口,導致腸道咕咕轉動使得他非常不舒服,甚至不愛喝奶,只要解便不順暢,寶貝都不喝奶還用手推開,於是我只好尋找適合他的牛奶,藥局是推薦用親護,因為他好消化好吸收。

改了奶粉是有轉好,因為比較不會常便秘,不會ㄜ的用力又痛的哭,不過有時喝的快依然會脹氣,只好幫寶貝用薄荷精油在肚臍周圍抓抓按摩,減緩他的不適。

RPing-mama
RPing-mama 2013-11-11 14:05:33 #72F

寶寶再過四天就滿一歲

目前喝母奶搭配美強生優兒A+1正要準備換奶中

寶寶曾經有過脹氣的現象

奶喝不太下.有時候喝幾口就不喝.明明肚子餓了.後來才查覺是脹氣的關係 

照護重點:輕拍/敲肚臍周圍.查看有無脹氣!

必要時塗抹一點醫生給的脹氣膏.

輕輕按順時針的方向按摩寶寶肚皮.幫助排氣

或者拿起寶寶的雙腳慢慢轉圈.幫寶寶做腳部運動

蘇打禮盒
蘇打禮盒 2013-11-11 15:36:20 #73F

問題1.寶寶年齡?
答:10M

問題2.您目前使用奶粉品牌?
答:雪印

問題3.請描述寶寶便秘/脹氣的情況,及您都是如何照護呢?
答:

荳荳三四個月時有脹氣情況,我都是在洗完澡後用乳液幫她按摩肚肚,並前常幫她作倒踩腳踏車運動,避免脹氣。因為脹氣哭鬧時(腸絞痛),會用脹氣膏擦在肚肚上,將她直直地抱緊,幫助排氣。

在荳荳九個月時,有陣子只顧玩不太喝水,也不認真便便。那時已吃副食品好一陣子,結果便祕了,看她邊哭邊用力便,便得很難過,打開尿布看便便就在肛門口,當時用棉花棒幫忙挖便便。從此之後,副食品內一定加二種蔬菜,多補充高纖類,並且三不五時就拿水杯要求荳荳喝水,因為高纖還是要多喝水才能幫功腸子蠕動。現在除了維持肚子的按摩外,更會與荳荳一起泡澡,讓肛門一起在溫水裡泡泡比較舒服,避免再次便祕的機會。

杉龍
杉龍 2013-11-11 15:47:24 #74F

問題1.寶寶年齡?
答:10M

答:雪印

答:在幫寶貝洗完澡後用乳液幫她順時針按摩肚肚,並作倒踩腳踏車運動,幫助排氣。喝完奶後會幫她拍咯,不讓她邊玩邊喝或吃東西,避免讓過多空氣隨牛奶或食物進入體內造成脹氣,給副食品時,減少易造成脹氣的食物。

每天注意寶寶大便情況,雖然平時也是三不五時就給水,但是在大便比較硬些,就會給予更多一點開水。副食品內一定會有青菜,棃子火龍果等水果也會大量給予,幫助纖維質攝取。寶寶大便時不任意打斷,一旦大便完馬上鼓勵,讓寶寶認真大便,不會因愛玩而不認真大便,造成大便在腸子裡太久變硬。

PONYBABY
PONYBABY 2013-11-11 16:58:46 #75F

問題1寶寶年齡? 
8M

問題2您目前使用品牌?
亞培親護

問題3請描述寶寶便秘/脹氣的情況,及您都是如何照護呢?
寶寶剛斷母乳銜接配方奶時,有一段時間就是喝不順、常便秘,在加上剛嘗試副食品,曾有6天沒便便的記錄,而且拍拍肚子發出咚咚聲~很明顯就脹氣了…我上網找了好多方法,像是塗脹氣膏按摩、用凡士林按摩缸門處、用熱毛巾敷肚肚…效果是有的,但不明顯。後來那陣子很巧的亞培業務打來關心,我說明了一下寶寶的情況,那位業務小姐建議我可以換喝亞培親護試試,說分子小+低乳糖,寶寶會比較好消化,才不會鬧得便秘難受。說來真的很感謝那位熱心的小姐,自從換奶以後,寶寶喝得很好,不但一餐180CC可以喝光光,便便也開始越來越順暢,脹氣問題也跟著解決了!太好了^^

停權
Keboa寶媽 (帳號停權) 2013-11-11 21:35:28 #76F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夢婷@媽咪@
夢婷@媽咪@ 2013-11-11 22:34:42 #77F

我也是用這個方法喔.. ^^ 媽咪請教一下..你脹氣膏用那個牌子 ??

(原作者於 2013-11-11 22:36:43 重新編輯過)
kklina
kklina 2013-11-11 22:48:00 #78F

1:1歲9個月

2:新安琪兒

3:當寶寶二,三個月開始,肚子開始會脹氣與便秘,於是我就買按摩膏幫寶寶按摩肚子,我會選在二餐中間,因為喝完牛奶不能馬上按摩,約喝完二個鐘頭,就開始沿著肚臍中間順時針按摩,我是先用手掌壓肚子一圈,再用手指按摩肚子,有時在按摩過程就會聽見放屁的聲音囉,按摩時間約十至十五分鐘左右就可以了!

新生兒常因脹氣/便秘,哭鬧不停嗎?快來分享您的照護秘方還可獲得好禮喔~_78F_img_1新生兒常因脹氣/便秘,哭鬧不停嗎?快來分享您的照護秘方還可獲得好禮喔~_78F_img_2新生兒常因脹氣/便秘,哭鬧不停嗎?快來分享您的照護秘方還可獲得好禮喔~_78F_img_3

紅珊瑚媽咪
紅珊瑚媽咪 2013-11-11 23:46:48 #79F

1. 兩周後就滿一歲囉
2. 現在是喝亞培親護
3. 妹妹在8M之前都是母奶寶寶,因為母乳好吸收,所以我從來沒有擔心過妹妹會便秘。
改配方奶後,嗯嗯不順的問題卻找上門。每天都有按摩,高纖蔬果泥也吃了,水也喝了,卻沒有甚麼改善。後來我有看到部落客媽媽推薦親護,就想說讓妹妹試試看,沒想到一個禮拜後上廁所不舒服情形改善,不是羊便便了,真的很開心現在狀況很好喔!

霏凝心
霏凝心 2013-11-12 01:54:42 #80F

問題1.寶寶年齡?
4m15day
雀巢能恩水解ha1
寶寶有時候會哭鬧不安,如果在吃飽過後1個小時,我會將左手的三節指頭(食指、中指、無名指)放在寶寶肚臍周圍,然後用右手手指(食指)敲敲左手的三節指頭,聽聽看有沒有鼓鼓的聲音,倘若有,就是寶寶脹氣了,我會在寶寶的肚臍周圍稍稍塗抹一些脹氣膏,並利用IOU手勢幫小寶貝輕輕按摩肚肚,舒緩他脹氣的不適。偷懶的話就把寶寶立起來拍嗝。

當發現寶寶可能有解便用力,肛裂,便便很硬的情況下,寶寶可能便秘了,每天幫他在肚臍周圍,順時針的按摩10次,當寶寶開始攝取富食品的時候,要開始讓寶寶攝取足夠的纖維及水份,寶寶才不容易便秘喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過