緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒常因脹氣/便秘,哭鬧不停嗎?快來分享您的照護秘方還可獲得好禮喔~

布魯克大王
司達有雙寶 2013-11-17 20:31:06 #131F

問題1、寶寶年齡?

1歲六個月

問題2、您目前使用奶粉品牌?

美強生

問題3、請描述寶寶便秘/脹氣的情況,及您都是如何照護呢?

脹氣:寶貝剛出生不久就因為脹氣不舒服,時常哭紅了臉。

看了很心疼,會使用脹氣膏幫寶貝定時按摩肚子防止脹氣。

喝完ㄋㄟㄋㄟ必定拍背拍到有打嗝,寶貝的阿嬷還會去中藥行調配整腸健胃的中藥’讓寶貝吃。

後續’脹氣狀況也逐漸改善許多。

便秘:寶貝因為水分補充不足,時常便秘,每次便便都要使出吃奶的力量ㄜ便便。

便便不是卡在肛門,不然就是沒上乾淨。

之後就準備幫助排便的副食品(蔬菜泥、滿滿蔬菜的粥、水果泥....),增加纖維。

還會用乳液幫寶貝按摩肚子幫助’腸胃蠕動。

阿翠爸
阿翠爸 2013-11-17 21:53:51 #132F

*8個月

*母奶

*脹氣~兒子大部分是老婆在照護,不過我每天都有一項例行工作,就是在兒子喝完奶瓶裡的母奶時,將他抱起靠在肩上拍嗝,每次都會打好幾個響嗝。記得有幾次拍不出嗝來,老婆說讓寶寶坐著,背挺直,不一會兒還真得自己就將嗝打出來了。

便祕~印象中兒子常常吃香蕉芭蕉這類水果,有的時候他會排出硬硬的小羊便,給他吃些香蕉並多補充水分,隔天就可以看到改善,大便比較溼,肛門那裏也不會因為用力擠大便而紅紅的,蠻有效。

魏小螢
魏小螢 2013-11-17 22:46:05 #133F

問題1:

寶寶年齡:9個月

問題2:

目前使用奶粉品牌:貝比卡兒

問題3:

因為是新手媽媽,不知道什麼是脹氣,只覺得寶貝的肚子會硬硬.鼓鼓的,半夜都會哭鬧,連喝奶都會從口鼻噴出,當時的我真的嚇壞了,趕緊戴寶貝去醫院做詳細檢查,結果是:腸子裡積了太多空氣而且腸蠕動慢,必須住院觀察,醫生也有教我們處理的方法,本來我們餵奶是2小時一次甚至有時哭了就餵.住院期間護士調整了寶寶喝奶時間3小時一次這樣就會降低寶寶脹氣的狀況,有了這次經驗,我就會幫寶貝擦消脹氣的藥膏順時鐘方向按摩肚子,並且把喝奶時間拉長3小時或是少量多餐喝奶....慢慢的寶寶脹氣已有改善

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-11-17 23:15:06 #134F

問題1.寶寶年齡?
2Y5M
問題2.您目前使用奶粉品牌?
雪印
問題3.請描述寶寶便秘/脹氣的情況,及您都是如何照護呢?
寶寶6個月前有時會脹氣,便祕情形倒是没有

常會哭的很大聲,半夜都不睡

我用手拍拍她的肚子,聽到空心的砰砰聲,是脹氣無誤

我特地去買了一罐黃色小鴨的脹氣膏來幫寶貝塗上

再用順時針方向按摩

不過要注意脹氣膏不能塗到肚臍哦~~

奶瓶也買了防脹氣的,避免小孩吸到太多空氣

喝完了會拍打隔

隨著年齡變大,腸胃變好,就没有脹氣的情形了新生兒常因脹氣/便秘,哭鬧不停嗎?快來分享您的照護秘方還可獲得好禮喔~_134F_img_1

綵易媽媽
彤彤滴媽咪 2013-11-18 10:16:58 #135F

問題1.寶寶年齡?
1歲3個月
問題2.您目前使用品牌?幼兒補體素
問題3.請描述寶寶便秘/脹氣的情況,及您都是如何照護呢?

我的寶寶一直有脹氣和便秘的情況,所以在餵奶前用舒氣膏(不會涼的那種)順時鐘按摩,寶寶還小的時侯我在我的手掌心塗舒氣膏,雙手掌心互相搓熱,放在寶寶的肚子上,再用手指的指腹順時鐘按摩,現在寶寶大一點了,我沒有每次都餵奶塗舒氣膏,會先看寶寶的肚肚是不是鼓鼓的,有鼓鼓的才塗舒氣膏,如果沒有就用嬰兒乳液順時鐘按摩肚肚,有時肚子沒有鼓鼓的按摩也是會排氣喔,邊按邊排氣,通常寶寶都是在傍晚時會腸絞痛還是脹氣時也會痛,一直哭鬧,所以在下午4-5點左右我會幫寶寶排便,用棉花棒加一點嬰兒乳液刺激肛門,讓寶寶排便,這樣可以減少寶寶腸絞痛和脹氣時的不舒服,而且寶寶還會吃更多奶和食物,寶寶肚子沒有便便了,肚子空空的當然會餓餓吃更多囉^^。新生兒常因脹氣/便秘,哭鬧不停嗎?快來分享您的照護秘方還可獲得好禮喔~_135F_img_1

美美由
美美由 2013-12-03 05:33:45 #136F

得獎名單公佈了嗎??新生兒常因脹氣/便秘,哭鬧不停嗎?快來分享您的照護秘方還可獲得好禮喔~_136F_img_1

蕎修媽咪
蕎妹的阿母 2013-12-04 17:34:00 #137F

BabyHome廣告企劃處 發表於 2013-12-04 17:23:24

【得獎名單公佈】

最佳文章首獎可得 手眼協調敲敲樂:
第一名:36樓 右臉小酒窩
第二名:121樓 miromi

最佳文章貮獎可得 媽媽高級帆布包:

第三名 14 樓 Mavis K
第四名 30 樓 蕎妹的阿母
第五名 35 樓 maggyq
第六名 49 樓 kib35357
第七名 51 樓 大頭蒨&小核桃
第八名 66 樓 施小珊
第九名 108 樓 大頭江