緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
城堡c
城堡c 2021-10-04 17:22:56 版主 4043

懷孕時大家也會便秘嗎?
本來還在開心到了中期後就沒有孕吐的狀況,但隨著肚子越來越大,開始消化不良,吃一點東西就容易胃食道逆流,便秘也變嚴重。醫師說子宮變大,加上長時間壓迫到腸道,影響腸胃蠕動速度,後來試過很多方法,漸漸的沒在便秘跟腸胃不適,決定來分享一下,讓媽咪們也可以一起度過!

✿多吃蔬果✿
一開始因為孕吐嚴重,所以真的吃很少,等到中後期舒服了之後,就開始沒有忌口的吃,但也才發現原來一整天下來完全連一顆水果都沒有吃到,於是開始家裡都會準備一些水果,至少每一餐就會吃一種,而且選擇顏色不同的水果,像是可以吃奇異果、蘋果、橘子跟紅龍果,可以幫助排便之外,還有吃到不同顏色的植化素,維生素C也很豐富,連膚況也跟著變好!
解便秘心得分享~_img_1

✿多喝水✿
本來平常都用馬克杯喝水,以為自己喝了很多杯應該已經滿足一天所需,但真正用量杯之後才發現,要喝到2000cc以上的水距離有多遙遠,於是就買了有刻度的水壺,這樣就很容易知道之前的水量,並且提醒自己每天一定要喝完。
解便秘心得分享~_img_2

✿益生菌或酵素營養品✿
原本有先嘗試幾個不同品牌的益生菌,但不是效果無感口味太甜,後來是老公同事推薦宿排空這款益菌生酵素,口感接受度高很多,微微酸甜不會膩,粉質算細好入口,有時候不想用吞的,就直接加在水中也不錯喝,不過大家可以選擇適合自己的益生菌,只是我吃這包除了改善便秘,因為還含有酵素,所以也解決胃脹氣和食道逆流的狀況,應該是少數有雙重效果的產品。
即便是到目前生完,還是持續吃,可以持續保養腸胃道
解便秘心得分享~_img_3

✿多走路✿
懷孕之後,運動跟活動的時間真的少很多,於是開始規定自己每天至少都要走6000步以上,老人家的說法也是說要多走比較好生??除此之外,也好好享受倒數的兩人世界,也是增進夫妻感情的好解便秘心得分享~_img_4方法

✿按摩肚肚✿
平常就有擦妊娠霜的習慣,所以老公會幫忙肚肚那邊多按摩個幾下幫助消化,除了也讓老公跟寶寶說說話,最重要的還是希望不要有妊娠紋啊~算是雙重功效XD
解便秘心得分享~_img_5

就這些整體加持下,便秘跟消化不好的狀況就開始慢慢改善,大概持續幾天之後就開始很順暢了,沒有因為胃不舒服或是便秘的狀況了~
希望我的分享可以幫助到大家!大家一路順順順~~~
孕期產後都不會有便秘困擾!!

史黛西Stacy
親生的不能打 2021-10-04 18:14:34 #1F

我覺得多喝水最有用~

茗拔拔
茗拔拔 2021-10-04 23:56:03 #2F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2021-10-05 00:00:05 #3F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-10-05 11:22:48 #4F

謝謝分享

叮玲玲
叮玲玲 2021-10-05 11:29:31 #5F

我也是便秘好嚴重喔!

但真的幾乎沒有在動跟吃水果,加上目前吃的益生菌都沒有什麼效果,

想試試媽咪的方法跟換媽咪推薦的宿排空

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2021-10-05 15:42:06 #6F

我本來是不便秘的人,但因為懷孕竟然便秘了,寶寶越來越大壓迫到膀胱還會頻尿,當媽真的很辛苦我們都很棒

taco Jan
taco Jan 2021-10-05 18:41:07 #7F

我是多喝水改善的!!

美玲美玲
美玲美玲 2021-10-06 10:47:03 #8F

感謝媽咪分享,我目前也覺得開始有點消化不好的狀況,朋友也是推薦我可以吃宿排空

城堡c
城堡c 2021-10-06 11:51:22 #9F

@親生的不能打

水當然也是要多喝的呀~

但搭配其他方法效果會更好唷~

城堡c
城堡c 2021-10-06 11:52:23 #10F

@柏叡強強媽咪

真的!! 媽媽加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己