如果婆婆每次都在你坐下時開始打掃?!

匿名
...我好餓... 2013-10-24 16:45:57 版主 164

我是職業婦女跟公婆大姑住有兩個小學的孩子

先生很忙!孩子沒有上安親班都是我自己下了班去娘家接回來(娘家幫忙接下課)

然後回到家已經七點多 趕在九點前看完功課複習 讓他們洗好澡上床睡覺

但我很難理解 我的婆婆願意幫忙做家事我很感謝

但他都選在我們七點多回家的時段 把地板拖的濕答答的(很濕很濕很濕很濕)

通常拖地不都是選沒人走動時間拖最好嗎?

或是 等我九點多處理好孩子 走到客廳坐下來那一刻

他就去拿掃把拿拖把開始打掃 或是開始洗碗

我想他大概是想要叫我做 或是做給我看

但是我心裡就是不開心啊!!

他女兒自己一個人下了班就躺在沙發上睡覺吃飯看電視

上班就好辛苦好累 什麼家事都不用做 碗也丟在一邊等我洗 衣服有人曬有人收

我一個人要上班還要顧孩子幾乎沒人幫我 時間壓的好緊

我就不辛苦不累 看我坐下來就要趕快叫我打掃??

P.S 很慚愧..我們家家事都是我公公做比較多

公公上班時間跟我們比較不同 白天他在家的時間比較多

掃地拖地廚房類的 他白天都做完了.

他說能做的他會盡量幫我做.偶爾還會幫我洗碗..

當然假日有空時我會做.但我真的沒辦法天天做啊..

我婆婆在我結婚前是幾乎不做的.(他的說法是不會做)

於2013-10-25 09:37:11 補充發言

謝謝各位媽媽的回應

因為兩個孩子目前還是跟我們擠在同一間房睡覺

都固定9點關燈讓他們睡覺(從很小就不陪睡了,陪了會譏哩瓜啦一直講個不停)

我都大概九點半過後快10點 他們睡了才能進房繼續整理東西

所以很難不出現在客廳.因為也無處可去

至於為什麼不分房睡.又是另一篇故事了..

簡單講 家裡有多的房間,但是婆婆不願意讓我們挪給孩子使用

因為他說要留給出嫁的小姑.但小姑嫁在同縣市出嫁到現在已經五六年也從未回來住過一晚.

好吧..那是他的房子所以他要如何分配我們也不便多說什麼.

好在.目前我們也計畫明年搬家出去自己建立一個小家庭.(灑花)

說真的我也不了解.他平常不煮飯不整裡家務的怎麼見到我又充滿了幹勁.

平常在外面逢人就說媳婦辛苦要上班要帶孩子.

但是回家又是另一個樣子..

唉..說真的我心裡對這樣的婆婆真的是孝順不下去啊

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-24 17:00:39 #1F

沒關係啦

坐久了就習慣了

你會習慣

你婆婆也會習慣的

人在江湖身不由己
快要煩死了 2013-10-24 17:01:11 #2F

故意的啦

下次她只要開始在妳面前打掃    妳就回房或藉故走開   反正不要待在現場就好

讓她演獨角戲

(原作者於 2013-10-24 17:02:27 重新編輯過)
澤媽
澤媽 2013-10-24 17:03:26 #3F

讓她演獨角戲+1

polly的mama
polly的mama 2013-10-24 17:07:58 #4F

讓她演獨角戲+N

------------------------

這就是很多媳婦在婆家整天搞自閉關在房間的原因

妞妞虎
妞妞虎 2013-10-24 17:09:12 #5F

等我九點多處理好孩子 走到客廳坐下來那一刻

他就去拿掃把拿拖把開始打掃 或是開始洗碗

------------------------------------------

我應該會直接去洗澡睡覺

或在房間上網.....

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-10-24 17:37:18 #6F

故意的

她愛做就讓她做

拖地拖到身邊時

記得把腳跆一下或讓個位

免得妨礙她拖地

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-10-24 17:50:40 #7F

管婆婆是不是故意的

你就不要想她是故意的

這樣日子會過得比較開心

若覺得真的礙眼 就離開現場

離開前過去跟婆婆說

媽~~謝謝你了.....我好愛你.....XDD

emma emma
emma emma 2013-10-24 17:55:10 #8F

如果是我

9點了..我都累壞了會直接回房去...

寧可躺床上..也不去客廳跟婆一起.....我是自閉媳婦

(原作者於 2013-10-24 17:56:52 重新編輯過)
Q將麻
Q將麻 2013-10-24 21:51:33 #9F

你怎麼可以這樣子?讓她拖地你在客廳看電視?太不像話了吧!

你應該還要泡杯茶潤潤喉,再看本雜誌好放鬆一天疲勞,多忽略幾次,婆婆也沒力演出了。

晴晴麻馬
晴晴麻馬 2013-10-24 22:37:47 #10F

當沒看見,你要是當真了,會有做不完的事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過