緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Charmmy Lu
Charmmy Lu 2013-10-17 16:32:17 版主 291

我家DD現在2m13d,

每天作息都很規律

喝奶時間7:00,11:00,15:00,19:00,23:00,03:00

都有照著吃玩睡

只有睡前是吃睡

在還有夜奶的時候DD的白天小睡都可以睡2-2.5小時起床

但在2週前我訓練DD睡過夜即不夜奶

DD可以從晚上7點喝完奶

睡到隔天早上7點起床

但中間有時候會起來伊伊阿阿睡過夜後的小睡

就變成睡1小時醒0.5小時又睡1小時

變成是睡中斷的

又因為家裡面的人關係,

只要DD一哭就要抱起來安撫,

不然會吵到他們,

所以DD就養成了抱哄搖睡,

一定要在我身上睡著才會放到他自己的床睡

會是因為哄睡的關係才睡這麼少嗎?

還是是什麼原因呢?

有經驗的麻麻們可以提供訓練自行入睡的方法嗎?

文文麻咪
文文麻咪 2013-10-21 03:39:15 #1F

可能是一覺到天亮的關係,自然的長大越睡越少吧!我記得我看過寶寶睡覺時間表,初生兒幾乎是24小時都在睡覺,之後會慢慢減少,2個月差不多會笑還會好奇的看了!我家DD是要睡時吃安撫奶嘴,等他入眠才會拔掉,不然就是放一些輕快柔的兒歌.搖籃曲,因為DD長大了會分日夜,晚上睡覺時就把電燈全關掉,他就知道要睡覺了,就開始翻滾找舒適的位置睡覺,白天都跟他玩到累了,準備睡午覺(醒著差不多5小時,因為DD已經10個多月了),就放嬰兒床有時會自己睡著有時稍微搖個5.6下就睡著了(他的腳的輪子方向必須能左右移動,盡量別搖晃到頭部)這是我個人的經驗給你參考囉!

(原作者於 2013-10-21 03:52:35 重新編輯過)
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招