服務業的作息是不是還蠻讓人羨慕的?

Woowa
Woowa 2021-12-02 20:26:55 版主 11K

雖然國定假日時,服務業都要上班...

不過有薪水加倍,而且服務業休假也是一班上班日

這時候不管去哪都不會塞車、有時甚至還有平日優惠

這樣的作息 是不是比較讓人羨慕呢?

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2021-12-02 20:32:08 #1F

還好

匿名
傻眼貓咪 2021-12-02 21:16:58 #2F

不會

其他的朋友都是正常周休二日

會跟朋友越來越疏遠

且找不到朋友一起玩

做服務生不能臉臭

否則會被評價服務態度差……

欠客人幾百萬元

飲joy
飲joy 2021-12-03 03:55:49 #3F

婚前我超愛~ 平日出門遊玩吃飯品質都好很多 平均住宿費用更是假日的半價 也不用早起(我是夜貓子) 要去公家機關辦事超方便!

不過婚後立馬懷孕的我從此跳過服務業(我是開店的 直接轉讓) 尤其孩子上幼兒園後晚上和假日更是只想陪他們!不過假日出門品質真的好差…

匿名
2021_要幸福哦 2021-12-03 04:16:02 #4F

3F+1

服務業因假日工作而薪資加成?您會不會想太多!照輪休哪來加成…

匿名
傻眼貓咪 2021-12-03 06:38:45 #5F

國定假日是正常班

因為大家都出來玩

服務業當然不能休息

這個版主說朋友才領30k拼命工作,叫她不要這麼拼

她又炫耀說老公買I phone新機給她

說手機貴

換一個
換一個 2021-12-03 08:44:37 #6F

如果沒有更高薪的工作而到服務業

也只能這麼想

我是不會羨慕這種我只羨慕有錢

X57705456
X57705456 2021-12-03 10:31:45 #7F

不會羨慕..畢竟服務業如果又是餐飲類,地位真的很低賤!

台灣的奧客也不少,很常要作賤自己以客為尊,不然吃不完兜著走

再說薪資也不會太高,除非刷上高層主管經理等

輪班制度不自由,放的假日也比許多週休六日的公司還少

或許平日放假很像很自在,其實一般正規公司有特休想放也都能放

服務業可能還得互相喬班表、過主管,太多的不便!

換一個
換一個 2021-12-03 11:30:26 #8F

一日之所需百工斯為備。各行各業都有出色與遜色的人,老師也有狼師不是嗎 ?    無論哪個位置,在位置上做出色的人就好。

服務業是服務人,不是服務畜牲,若遇到畜牲是馴服牠而不是被牠咬啊 !

Id857821
Id857821 2021-12-03 11:59:02 #9F

我不會耶...服務業真的很辛苦,在怎麼樣都必須得笑臉迎客,遇到奧客還會有理說不清

真的忙的時候喝水的時間跟廁所都沒辦法的

匿名
傻眼貓咪 2021-12-03 12:15:58 #10F

還被人殺死

飲料不小心放倒被嗆

真的有夠倒楣

要做的事情越來越多,錢不會多

國定假日多錢,是一般上班族才有的

連高層都是責任制

每個人的臉很臭

貴婦富二代才讓人羨慕,超有錢有閒的地位又高

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己