七年級的第一次段考 大家的寶貝都考得如何?

枯藤
枯藤 2013-10-26 12:25:22 #21F

這次段考,兒子班上接近1/3平均是在60之下,

在學業方面整個班級落差很大,沒有同儕的互相競爭彼此產生向上的循環,

應該是自己最擔心的,知道成績當天,先給兒子一個鼓勵,然後告訴他,

班上課業的真正情況,告訴兒子,若目標是第一志願,這努力是遠遠不夠的,

不管班上同學課業理不理想,我們多數時侯,無法去改變目前的現況,

自己要清楚自己的目標是什麼,一步一步的去追求,去精進,不讓別人影響自己的學習,

無法改變國中三年的班級狀況,但可以選擇讓自己更優秀,

以後出社會也一樣,自己夠強就有更多選擇,雖然不一定會成功,

但至少你的付出,你的上進心,比大多數人更接近成功。

浦
newacc 2013-10-26 12:50:57 #22F

這次國一段考發現班上補全科的同學成績並沒有比較好

我們大部分都錯在數學的送分題

校排估計20到30

分數高低不用計較

只要班導帶得動

不致於到國三管不住讀書氣氛就謝天謝地

各班分數差異大的現象在國小高年級已經出現

490在六年A班排第四 六年B班第一名可能只有470

nina
nina 2013-11-01 08:49:24 #23F

成績單終於出來囉~

這次我的孩子考的算不錯.真的替他感到開心!

各科平均分數:94.8

班排:第1名

校排:第5名

adsnew
Lulu‘s
兔飛飛 2013-11-01 15:45:53 #24F

樓上的媽咪是台北市嗎?

平均95以下 在台北市幾乎都是班排10 校排100名左右了

Lulu‘s
兔飛飛 2013-11-01 15:51:47 #25F

我以為 PAROING1的兒子是準建中

為什麼變附中資優? 是學校開的條件好嗎?

又 請問松山好嗎?PR多少?升學率今年是幾成上國立大學呢?

謝謝

nina
nina 2013-11-01 16:44:24 #26F

回覆24F媽咪~我們在台南喔!

明
2013-11-02 08:43:22 #27F

枯藤寫得好,有自己的目標一步步前進⋯

若長期下來(爸爸覺得第一次段考不準)整體環境就是普遍分數都不高

班排與校排的意義就沒了

目標就只能自行設定,跟自己比。

PAROING1
PAROING1 2013-11-02 09:54:52 #28F

TO 24F兔飛飛媽媽

這是兒子的選擇,由的他去

附中是錄取報到後,想考資優班的再去報名初、複試

附中語資的孩子英文很強(上英文課時全英文),國文也優

但其他科就普普

這個語資班雖說約8成可考上港大跟台清政大

但整體程度感覺還不如兒子國中唸的數資班

(國中數資班考上建北18位,包括3位建中科學班,6位建北數資班)

兒子不用去建中跟怪物拚,

又男女合班(女生較多),活動多,天天划手機,上FB ~

考前2週才留校自習, 日子可過得輕鬆

他第一次段考成績中上,英文94,還可以

反正讀書靠自己,上高中後就不再管他了

另松山高中是第四志願

前幾年要PR95~96,今年則PR93就可以了

松山曾超過百位考上台大

今年算考的不好,台大才69位,台清交成政則約3成多考取

http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1377111717.A.C2D.html

(原作者於 2013-11-02 10:01:46 重新編輯過)
Lulu‘s
兔飛飛 2013-11-02 14:26:06 #29F

謝謝PAROING1的回應

附中松高都是男女合校,小朋友都很愛,果然風氣大不同呀^_^

小孩放棄第一志願,家長也很開明呢,要是我可能會暗暗失落==

語資應該是一類組,所以你們家小朋友以後都走一類組嗎?

有考慮一類組出路嗎?

(因為看了您收藏的文章,不想小孩唸得要死高學歷卻領低薪)

今年看新聞 建、北讀三類組大爆滿,現在好像前三志願都想唸醫。

(原作者於 2013-11-02 14:35:45 重新編輯過)
PAROING1
PAROING1 2013-11-02 16:19:30 #30F

嗯! 啊!!   其實 ~~ 我曾經非常失落呢!!

兒子聰明,但自我意識強,常天馬行空想些奇奇怪怪的東西

這次竟然說 ~~ 讀附中是對我們的懲罰........真是氣死人了 七年級的第一次段考 大家的寶貝都考得如何?_30F_img_1

有個名詞叫「心理反抗機制」
就是如果強迫孩子去做某件事,即使他本來心裡願意,最後也可能會唱反調而不去做

事情過了,孩子也大了,有他們自己的意志

所以

我放手了

要讀一類還是二三類就由他們自己決定

兒孫自有兒孫福

(原作者於 2013-11-02 16:24:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招