緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七年級的第一次段考 大家的寶貝都考得如何?

katie 麻麻
katie 麻麻 2013-10-17 15:58:14 版主 6051

這是一個新的階段的學習

全然不同小學的課程與考試方法

大家的寶貝都適應了嗎

考得不錯的 記得給孩子一個擁抱

考得不很理想的 可以和孩子探討一下有沒有可以改進的空間

往後的路 他們都是很辛苦的啦

加油

於2013-10-24 11:11:37 補充發言

我是版媽

我女兒的成績也出來了

每科都落在高標左右,但是班排中後,班上競爭性相當強

從上國中後,我就沒有再向小學一樣的督促她了

但是她都可以自己規劃自己唸,不會的就問我和爸爸

每天10點左右準時上床    10點半左右就呼呼大睡    早上6點起床

每天下課都有半~1小時的運動打球   給她看半小時的電視新聞

我覺得她已經做得不錯了   我都在正向鼓勵她

班排其次 重要的是她的學習態度與生活規劃

這些才次她在往後人生中相當重要的課題

nina
nina 2013-10-17 16:26:06 #1F

我們學校是今明兩天考試喔~

我的孩子也是今年的七年級生.第一次參加國中考試.心態上難免會與國小有所不同.身為家長的我.其實也滿期待這次的結果.無論成績好壞.都要給孩子大大大的鼓勵.孩子們~辛苦啦!

spottyhamster
spottyhamster 2013-10-17 20:51:11 #2F

若是出題老師下重手, 有時會有驚嚇成績.

我兒子七年級第一次段考國文才71, 把我嚇到了, 只好加買了本參考書....

前兩天的段考(八年級)成績公布了, 國文84. 千萬別小看國文啊.

張蘭變張瑜
張蘭變張瑜 2013-10-19 12:52:32 #3F

啊!我們家是八、九年級的,八年級的因為要隔宿露營,所以成績要下星期一才會出來.

我家大寶,英數很好,自然和社會也都有91分,敗在國文-84分...

真的,不要小看國文!

nina
nina 2013-10-21 09:13:05 #4F

國中的國文科真的不容易啊!

anita
anita 2013-10-21 09:25:02 #5F

在班排部份出乎意料的好 七年級的第一次段考 大家的寶貝都考得如何?_5F_img_1,說真的成績不是很突出 @@

因導師說他們班在全部27班竟然算是中下程度,現在等校排才知道真正的程度

我覺得國文部分真的跟小學完全不同的出題方式

(原作者於 2013-10-21 09:26:25 重新編輯過)
2寶貝的娘
2寶貝的娘 2013-10-21 09:37:48 #6F

80幾比90幾多...

和小學讀書'方式差不多..課本念一念就說OK了

沒做自修和評量

分數就起不來了.

七年級的第一次段考 大家的寶貝都考得如何?_6F_img_1

皓萱
皓萱 2013-10-22 03:45:01 #7F

他很努力地考了各科平均近92分,生平第一次拿第一名^^

nina
nina 2013-10-23 10:26:29 #8F

到目前只剩一科社會還沒發.聽說考卷已改完再班導那裡囉.只是班導這幾天請假.

已發的4科(國.英.數.自)總成績384.5.希望社會科不要出槌才好.

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-10-23 10:53:35 #9F

我家老大學校班導動作超迅速

七科分二天考試

第二天考試放學前就公佈所有成績

老師用心到連班排、班上高低均標、班上曲線圖落點都做出來放進聯絡本

我真是不得不說現在老師壓力真的很大

孩子辛苦、老師也辛苦!!

~卡媽~
~卡媽~ 2013-10-23 14:27:02 #10F

我家弟弟和哥哥都是7年級,這次社會科不考,弟弟考得比較好,除數學82分外(都是粗心),其餘2科91分,一科95分,班上排名第三,哥哥就比較差些只有一科80分,其餘都是70幾分,班排在16名 (雙胞胎落差還真大),校排名的部分還未出來,國中的國文真的是難很多 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己